zjw820815 发表于 2013-8-8 18:51:07

新人求教,高达问题

新人入坑月许,做了些人形和卡通,也做过皮皮系列的sd高达!最近买了些意大利珠光纸,在网上看到ette的sd钢弹娘非常漂亮,想制作一个,但发现里面好多零件非常细小,请问大大们是如何处理和粘贴这些细小零件的,看到大大们的制作都非常精细工整,有什么技巧吗?特别是看到很多高手做高达缩小模都做的非常工整,真的膜拜啊!求各位大神指导!翻看了很多帖子都没有找到有用的帮助,望大神不吝赐教!谢谢啦

Elarrow 发表于 2013-8-8 19:35:49

细小零件的熟纸很重要,有时可以适当的削薄一些纸张,或者去掉粘贴边,或者桥接更利于零件的制作成型

luanfb 发表于 2013-8-8 21:33:50

Elarrow 发表于 2013-8-8 19:35 static/image/common/back.gif
细小零件的熟纸很重要,有时可以适当的削薄一些纸张,或者去掉粘贴边,或者桥接更利于零件的制作成型
别跟这儿吓唬新人

先从简单的做起,比如june或者纸宅的,积累下经验。擅用工具,多动脑,耐心。比如粘接顺序就会对制作难度有比较大的影响。一两只正比做完了就会有很大的收获,然后也才能发现具体的问题,更有针对性的来提问。现在这样问太泛泛了,很难去回答。之后再挑战那些比较碎的或者缩模。
再然后有更高的要求了再考虑楼上说的那些技巧。
新手区有牧师录制的一些视频,有空了可以看一下,对新人的帮助还是挺大的。纸宅模型的申请去看纸宅区的置顶。

zjw820815 发表于 2013-8-11 18:14:56

luanfb 发表于 2013-8-8 21:33 static/image/common/back.gif
别跟这儿吓唬新人

先从简单的做起,比如june或者纸宅的,积累下经验。擅用工具,多动脑,耐心。比如粘 ...

谢谢哦,我也知道问的太广泛了,但找了很多帖子,实在是找不到相关的介绍,做了几个模型后也有了一些经验,就是看到细小的多边形零件有点怵,老是处理不好,也不知道怎么改进,看到做高达的帖子都是把做好的部件展示出来,而没有制作粘贴时的介绍!
页: [1]
查看完整版本: 新人求教,高达问题