jesuisvicent 发表于 2013-9-17 01:24:35

做过些塑料电动模型都是直接把马达放在后背箱的位置的

charactor 发表于 2013-9-20 11:16:53

jesuisvicent 发表于 2013-9-17 01:24 static/image/common/back.gif
做过些塑料电动模型都是直接把马达放在后背箱的位置的

如果做成后置的,感觉那样还原度就不高了吧,而且后备箱的位置也不利于解决传动(个人感觉),不知道你当时怎么处理的

charactor 发表于 2013-10-1 22:06:39

终于回来了,本来今天打印图纸,但是实在太累了,所以明天开工~

charactor 发表于 2013-10-3 00:13:02

回家的感觉真好哈~主要是上班老想着这个模型……
发点今天的成果

charactor 发表于 2013-10-3 00:31:33

再次说明设计是苦逼的,哈哈,不过,成就感也是很强烈的,有木有
这是自己画的

用的普通A4纸

做这个部件,lz表示很捉急…一直不敢用厚纸,因为一是不知道吻不吻合,二是这个部件的曲面很复杂,当然最后的结果大家都懂的~(在此给大家一个建议,如果某个部件大小,吻合度或者其他的拿捏不准,可以用这个方法做参考哦)

这是最后成品

再来一张~(有点乱,大家忽略吧…)

最后lz还想求教一下,曲面有什么好的处理方法么?3Q

charactor 发表于 2013-10-4 12:19:29

lz吧这个部件粘上去的时候犯了个错误,没有注意两边的对称性,还好及时补救回来了……下次得注意了
感觉做工有待改进

侧边的蒙皮有改进,做成了曲面

屏风马 发表于 2013-10-11 07:21:48

不错~看来我大手绘党越来越壮大了~~

汽车挚友 发表于 2013-10-11 22:08:59

很不错啊!很好的开头,楼主打算做全内构吗?

杉木木 发表于 2013-10-12 09:23:37

楼主加油,精品制作

charactor 发表于 2013-10-14 12:56:56

汽车挚友 发表于 2013-10-11 22:08 static/image/common/back.gif
很不错啊!很好的开头,楼主打算做全内构吗?

是有这个打算~内构的部件有部分其实是已经做好的,不过,之前有说过,我想在原版基础上做些改进,所以没有加上去。其实现在看来蒙皮的设计和制作并没有想象的那么复杂(可能比例会有偏差)。由于现阶段一直比较忙,所以对发动机图纸的收集几乎还是0…估计开展起来又会是个坑…总之要做的东西还有很多啊…继续挖坑
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 学习中的M3