lzq378 发表于 2013-8-16 15:43:05

新手关于龙骨的提问

小弟对切龙骨真是一窍不通,切的不整不齐毛毛糙糙,看到各大神的龙骨切的那是干干净净工工整整,拼起来精致巧妙,心理仰慕至极,亦想切有所成,于是特来此讨教,望各位大神帮小弟指点迷津。
目前问题主要集中在以下几个方面。
1、龙骨如何切的工整。我使用大号美工刀切的,感觉十分费力,不知是否能用剪刀,感觉剪刀会把边缘切斜,但确实轻松。
2、   弯处如何切。感觉用刀切的十分不带力,又不敢用剪刀。
3、插缝如何切。感觉各位大神切的真工整,我真不知道最里面那一条线要怎么切,真的要用电子起么,我往往都切不好那条线,于是接缝里切的很毛糙,打磨也没什么效果。

大概主要就是这么些问题,真的希望能切出一手漂亮的龙骨,希望能得到各位的点拨,谢了!

ap93061 发表于 2013-8-16 21:00:27

美工刀呀,真心不好切,不够锋利,我们一般用锋利的笔刀切的,所以.....会挺刻废刀片的,不要怕浪费,用NT或OLFA的刀片,真心好切,不利了就果断换!不利的绝对起毛,无论切龙骨和图纸都是!
你仔细浏览下新手入门区,应该有相关的技术贴的,这里有很多很多技术贴值得学习的!
切得直的技巧,用尺咯,第一刀轻用力,切出线,再第二、三刀用力切,不易偏。弯处也是一样
插缝哪儿,可以起子起,不过我一般用锋利的笔刀刀头点切!
致于小圆的切法,看论坛的技术贴!
另外,欢迎加入新人群学习!

lzq378 发表于 2013-8-16 21:10:21

ap93061 发表于 2013-8-16 21:00 static/image/common/back.gif
美工刀呀,真心不好切,不够锋利,我们一般用锋利的笔刀切的,所以.....会挺刻废刀片的,不要怕浪费,用NT或 ...

谢谢版主详细教导啊,受益匪浅,另外加入新手群不是要某些条件的么。

ap93061 发表于 2013-8-16 21:43:15

lzq378 发表于 2013-8-16 21:10 static/image/common/back.gif
谢谢版主详细教导啊,受益匪浅,另外加入新手群不是要某些条件的么。

好像要报论坛ID的,你将你的论坛名称和UID报上就是了!

sy791230 发表于 2013-10-22 08:35:42

找个卡纸版的龙骨啊!试图尝试HMW版的卑斯麦号,龙骨果然容易做。可其他的部件。。。。。那个想死,直接做完龙骨就停工了!

pppliyun 发表于 2016-6-18 19:43:56

现在每天都在关注船模方面的知识,准备下定决心一试身手.
页: [1]
查看完整版本: 新手关于龙骨的提问