alex19820520 发表于 2013-8-18 19:33:54

1:200FLY黎塞留。3月8日完工.

看到最近论坛新人一艘一艘战舰华丽丽得下水试航,也耐不住寂寞,向P叔买了平生第一个正版纸模——黎塞留号,虽然本人从2011年就开始制作纸模,但是水平老是提高不了,这次发帖,也是为了让大家多对作品提意见,让我能不断提高
首先来个龙骨吧

alex19820520 发表于 2013-8-18 19:35:49

一开始从主炮开始制作,战列舰最吸引人的莫过于主炮吧

alex19820520 发表于 2013-8-18 19:39:42

大家多朝我吐口水,做了3年船都没有进步过,都有剁手冲动了

leon_anod 发表于 2013-8-18 19:44:25

船好大,做的真好,这得多少心血啊。话说我的第一帖留给你

ap93061 发表于 2013-8-18 19:44:28

alex19820520 发表于 2013-8-18 19:39 static/image/common/back.gif
大家多朝我吐口水,做了3年船都没有进步过,都有剁手冲动了

FLY的黎塞留?
做得不错嘛!
拍两砖头:
1、第四张图的两炮塔看上去中间有点突肋的感觉,不知道是不是我眼花
2、为毛哪些围栏目、爬梯的漆这么厚呢?

alex19820520 发表于 2013-8-18 20:13:08

ap93061 发表于 2013-8-18 19:44 static/image/common/back.gif
FLY的黎塞留?
做得不错嘛!
拍两砖头:

因为不是用铜丝做的,用文具袋做的,铜丝试过好多次,都失败了,手贱,下次再试试看

alex19820520 发表于 2013-8-18 20:15:35

leon_anod 发表于 2013-8-18 19:44 static/image/common/back.gif
船好大,做的真好,这得多少心血啊。话说我的第一帖留给你

第一帖{:6_118:}

zqian8249 发表于 2013-8-18 20:30:02

这个梯子,不推荐你自己用502点,效率极低。效果很差。
最好的当然是买蚀刻片,但是比较贵。
想省钱的有这种东西给你推荐下

自己去**上看过滤网,注意要网眼合适的,2mm左右就可以,另外像这个一样网眼是方的,还有就是网眼之间是焊接好的,这种钢丝之间没有交错的就是焊接好的,就是说你剪下一条不会散架,效果不比蚀刻片差多少,22块一个。自己适当刻掉点横档,可以演变出各种栏杆,扶手,乱七八糟的东西,看你自己悟性了。
善于找现成的工业成品
看你这接缝不错,是有功底的。炮管最好别弄成实心的

yue1003 发表于 2013-8-18 21:20:45

:lol我没怎么做过战列舰,但是看你做的很仔细。加油,只要不沉船,做完了就是一个好作品

会飞的猫 发表于 2013-8-18 23:02:59

楼主请教下,炮塔上的楼梯是一点点用502上的?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 1:200FLY黎塞留。3月8日完工.