sxm_xr 发表于 2013-8-24 15:24:19

1:200 Halinski Bismark A4打印版

注册到现在2年多了,从欣赏别人的作品到尝试自己制作,经历数次失败终于能做出看的过去的东西了,现在和大伙分享一下自己的一点制作经验,希望对纸模玩家有所帮助,也希望有更多的人分享自己的经验心得,让大伙玩的开心。

这次做得BSM主要是哄孩子玩的,孩子想要个大的,再加上自己也喜欢,扫描的图纸也不错,就开这个了,简单上几幅图,龙骨什么的当时赶进度没照,反正都差不多,看看半成品吧,先上图,后说明

赶进度,驱动部分省略了,变成单桨单舵了,大伙不要学啊。

内部的驱动部件

别的船的,俾斯麦我给封上了,照不到了,结构差不多

娃的欢乐就是我的欢乐,再辛苦也值了

下水(不是第一次哦,以前也试过2次,主要检验密封等问题)

万恶的树枝,把螺旋桨缠上了

辛苦有救援船,否则麻烦了,我不会游泳啊。

简单说下经验:
1.图纸,虽然是打印版,但也要找个扫描的比较好的,颜色,分辨率是一方面,还要看看误差大小,我都是用PS把龙骨和水线加强的筋(不知道应该叫什么)拼合在一起,看看开槽的位置能否对上,否则就微调一下,尽量保证龙骨的误差小。打好基础。

大概就是这个样子,哈林的图纸精度还是很好的。
2.龙骨,卡槽一定要直,不能斜,否则肋骨装上去会扭的,不过我的龙骨总有斜轻微的扭曲,我也没镇压,找到扭曲的位置,在蒙船底时校正过来了。
3.蒙皮,论坛上的好些方法我都试了,无奈经验少,手法拙,总达不到满意效果,只好用笨法抹原子灰了,用原子灰一定要通风,要有耐心,第一遍打磨效果不好,坚持到第二,三遍就行了。
4.船体,个人看法,如果船体没弄好就不要往下干了,至少船体要看的过去,自己的看法,大伙斟酌。
5.喷涂。我第一次用喷笔,第一次喷丙烯,没什么经验,将就着看吧,大伙讲讲喷涂吧。
6.防水,轴系什么的自己做得,润滑脂(不是润滑油)加足到从轴套的两端溢出,一般不会漏水的。上层建筑我喷的三防漆,或者亚光自喷漆也行,水溅上也没事,我试航时水从来没上过甲板。
7.遥控,我的是直流550电机,直流车船用电调,遥控,接受什么的遥控论坛上很多,多看看就行,我用得是两通道和三通道的控,不贵,某宝上很多。
8.结构。电机,舵机等我基本上都是用安特固和哥俩好粘的,没什么结构件,哥俩好多上就是了,螺旋桨用0.5铜片做得,有条件的用加工设备,没有的剪子,锉刀也能用了,我第一个船用0.3铜皮剪子剪的,还不对称,照样跑。
9.PS。PS用好很管用,发几张以前PS过的图纸做得,大伙参考下

纯纸的,加了点木纹的特效,感觉还可以。
大伙有什么经验可以共享啊,壮大我们纸模的队伍。

syshang 发表于 2013-8-24 17:40:23

所以说就是只靠喷漆做到的船身防水?

xiafan1989 发表于 2013-8-24 17:49:45

能下水的纸模?给力啊

sxm_xr 发表于 2013-8-24 19:09:17

syshang 发表于 2013-8-24 17:40 static/image/common/back.gif
所以说就是只靠喷漆做到的船身防水?

有人看帖了,好高兴啊。
防水是靠原子灰的,外面再喷漆。

ap93061 发表于 2013-8-24 20:37:48

原子灰+喷漆估计还不够力吧?不能长期泡吧?

zqian8249 发表于 2013-8-25 10:54:09

挺牛逼,另外这个,塑料的1:200的BSM,更适合用来改成动力的。。。

sxm_xr 发表于 2013-8-25 12:32:05

ap93061 发表于 2013-8-24 20:37 static/image/common/back.gif
原子灰+喷漆估计还不够力吧?不能长期泡吧?

是指强度吗,原子灰大概有0.5~1mm厚,很结实的,如果船底用塑料板就更结实了,我照片中哪个小点的去年做得,船体都是塑料板蒙的,玩了好些次了,没出问题。

sxm_xr 发表于 2013-8-25 17:56:55

zqian8249 发表于 2013-8-25 10:54 static/image/common/back.gif
挺牛逼,另外这个,塑料的1:200的BSM,更适合用来改成动力的。。。

号手的俾斯麦要1300大洋,心痛啊,要是能把你的赫尔曼改下水就完美了,你那个做得太好了,静态的极限,连烟雾都做出来了,一点不输给塑料的场景,我以后也学着做纸模场景。

mark1405 发表于 2017-11-15 13:50:21

大舰就要改rc,否则严重浪费空间,做的漂亮!
页: [1]
查看完整版本: 1:200 Halinski Bismark A4打印版