13739273595 发表于 2013-11-13 17:04:56

1:116小船 Motor Yacht “OHEKA II”打印版[完成]

自从看到了今年的年终总结帖。心中就念念不安,一年一晃又过去了,还是没有什么成品实在让自己都觉得难堪。于是选了几个简单的纸模找商家打印了。收到后选出了这艘小船开工。
图纸很简单,只有两页。原本是1:100的船,但是商家的纸张比较窄,打在上面就小了一些。用尺子量了量,大约是1:116。昨晚做完后拍的照片。下面上图。(所有部分都没有补白。大家轻拍。)

底座和船的龙骨部分。切下来后有些弯曲,镇压一整天也没什么效果,好在后来也没造成大的误差。

上了船底蒙皮和甲板还有船首蒙皮。后面的船身蒙皮为了方便上层建筑的制作,最后再贴。

120g的纸双面粘贴后弯曲熟纸实在有些困难,马马虎虎做了一个弧度出来。

穿上的小零件。草字头 形状的。手机微距实在不能看清楚。是这艘船上最小的异形件。和各位大神比起来就没看头了。呵呵。

其中一个船舱。这艘船甲板上的三个洞都是这样的凹陷式船舱。这下可以看到椭圆桌、楼梯还有一个窗子。但是封顶后就基本什么都看不到了(因为偷懒没有挖窗子。。)。

这就是楼梯。设计的很奇葩。定型到时不太困难,但是安装难度很大。

桌子。

镂空窗子后硬度成问题。小裂缝好明显。。。不过安装完还算凑合。

俯视图。封顶前留念。(PS.船型还不错哈。)

船头部分的小舱。原本贴了透明膜,后来却掉了。于是作罢。

下面是完成图。先来个左视图。

图片基本都是晚上拍的,光线不好。开闪光灯难免会曝光过量。
这里的螺旋桨也比较难刻。比较小,渣手艺很难保证圆滑度。庆幸自己做的还算不错。呵呵呵。要求很低。。

!惊了!
突然发现螺旋桨的方向没有统一!
但也不准备再拆了。撕坏了很难看。

船舷的栏杆。后面小舢板边上还有一段。故意刻的比较粗。怕太细了折寿。。呵呵。
刻的时候注意了焦点上的小圆点。实体看的明显一点。

这里可以看到稍短的那截栏杆。还可以很明显的看到旗子的弧线。

船头完工特写。

全景。

叫我女王大人 发表于 2013-11-13 17:18:19

送给我10分,不给我0分:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

xxxg 发表于 2013-11-14 19:34:28

挺漂亮的小船,我都是找大的做,补拙!哈哈

wingofsilver 发表于 2013-11-14 19:52:12

这是相当老的图纸了吧,还是说是打印的问题,总之效果不太好有点可惜呢。

13739273595 发表于 2013-11-15 14:25:18

wingofsilver 发表于 2013-11-14 19:52 static/image/common/back.gif
这是相当老的图纸了吧,还是说是打印的问题,总之效果不太好有点可惜呢。

打印的问题。电子图纸上线条还是很清楚的。图纸是哪年出的我也不清楚。呵呵。

会飞的猫 发表于 2013-11-16 19:55:48

真是速战速决啊

kkkmax 发表于 2013-11-23 15:50:32

龙骨切的真整齐

13739273595 发表于 2013-11-23 16:11:25

kkkmax 发表于 2013-11-23 15:50 static/image/common/back.gif
龙骨切的真整齐

多谢鼓励!呵呵。

qingfxq 发表于 2013-11-23 18:27:46

用纸感觉厚了些,不补白是硬伤
页: [1]
查看完整版本: 1:116小船 Motor Yacht “OHEKA II”打印版[完成]