13739273595 发表于 2013-12-1 17:35:42

WAK 1:116 Schnellboot S-100 鱼雷艇 打印版

A4的图纸打在了稍小的卡纸上,大约量了一下,比例约是1:116,和上次做的小船一个比例,但是要大不少。
上次的小艇只有3快蒙皮,这次的有10块。难度也大了很多。还在进行。争取能在2014前完成。

蒙皮敷在1mm白版上。这次换了种法子,先在纸板上描出大略的框范,然后在白卡上涂抹胶棒。这样龙骨切下后弯曲的问题好了不少。
可以看到其中有一条细细长长的龙骨,是上在船底中线的。我很怀疑帖的时候有没有变形,验证过的结论是马虎凑合。

前后部分龙骨假组的效果。也许是比例的问题,龙骨插的很松,有比较大的缝隙。

前后组合。发现龙骨似乎不太对劲。组合的咬口碰不到,而上一层的龙骨已经开始打架了~

13739273595 发表于 2013-12-1 17:39:11

单纯的有个想法,似乎这样的浅刻的效果也不错。有机会可以在蒙皮上试试。

13739273595 发表于 2013-12-1 17:56:52

于是又打了一份龙骨。由于XX上打的比例不太正常,于是又是量又是算的,总算搞出一份大小一样的。裱在了0.3mm的卡纸上。

实验后发现,这样直接加厚的话又有点厚了。

不愿简单放弃薄龙骨~~思考后决定,把纵向龙骨对贴,肋骨对贴后插槽处打薄,横的薄龙骨切开粘入以作加强。

前后部分连接。

用0.3的卡纸做了加强。

背面也是。

总算差不多了。

蒙皮准备就绪。

13739273595 发表于 2013-12-1 18:09:22

蒙皮的过程没有照~昨晚基本蒙完水线下部分,船头的1号蒙皮无从下手~蒙完的部分只能以悲剧二字概括~

标准的真正的新手版船底蒙皮~~让板砖来的更猛烈些吧~

能看出其实龙骨切的不好,有点歪歪扭扭的感觉~在蒙之前打磨过,不过第一次打磨 船的龙骨,也不太清楚应该到什么程度。后来想想船头这里可能是不用磨尖的,因为还有一条细细长长的要粘上来~

长短不一的边~用普通打印纸做的5mm粘贴边完全没起到应有的作用,还遮住了龙骨,有的蒙皮一段几乎没沾到龙骨上。

正面~没有那些碍眼的红色块~

13739273595 发表于 2013-12-1 18:11:23

做的烂就烂吧~
我是新手!我是新手!我是新手!
自我安慰着继续往下做~~

Lex 发表于 2013-12-2 04:11:38

楼主的处理方式真是勇敢大胆呢。。。实际上既然需要打磨,不管方法如何只要甲板和水线上部分没有什么瑕疵就已经够了。加油

战场之狼 发表于 2013-12-2 08:30:54

加油吧。
比我强很多了。
我到现在都玩水线,一部分原因就是不敢挑战蒙皮呀。

13739273595 发表于 2013-12-4 00:59:48

决定先甩开船底。开始做上层建筑。

船头部分。比较简单。

锚。零件比较小,手机照的不能再拉近了。

上面那个圆孔里按的机枪零件(枪管部分已经完成)

完成图。全部纸质。

灯下有些反光,拿到暗处又不太清楚。。。

站在了镊子上~

双联机枪。各部分间的定位衔接不怎么牢~

这次的圆摇把比前机枪的大些,镂空的也好一些。只是你们看不清。。。

侧后视图。
回 LEX,船底最后怎么弄,要看甲板部分做的怎么样。做的自我感觉不错,就弄弄。不然就随便搞了~呵呵。
还有 战场之狼,您就别在这寒碜我了。就看你签名那句话,你做的是舰队,我做的在你舰队面前大约是沉船。。呵呵。

xiafan1989 发表于 2013-12-4 15:39:28

把接口放在底下效果更好

Lex 发表于 2013-12-4 20:34:34

咦,我想说,甲板不用加厚么?就算是图纸没有标明加厚,上一层0.2-0.3mm的纸板也比较保险的样子,毕竟甲板皱了谁都能看见。。。

顺便镂空没镂干净差评[逃
页: [1] 2 3
查看完整版本: WAK 1:116 Schnellboot S-100 鱼雷艇 打印版