冷火 发表于 2013-12-13 22:03:55

鹦鹉号打印版

其实刚接触纸模就有了做小比例的帆船的想法了。一直在潜水,跟着各位大神偷师。

正式动手是在国庆节,当时有两个难题,一个是蒙皮(怕打印版的误差太大等等)另一个是绳索,因为这个比例太小了。于是就先偷偷的开动,而没有发帖,怕到时烂尾被扔到沉船区去,那就太丢人了。

第一次将龙骨都切好之后,假组起来的确很精致,暗爽了一阵子。然后考虑到填充物的选择,第一次选择了热熔胶,这是一个错误的决定。填充是很方便,但是根本打磨不了。

冷火 发表于 2013-12-13 22:12:00

到了这一张图的阶段,其实我已经把之前那条黑乎乎的船身丢垃圾桶了。这是重头再做一次的成果······悲催的龙骨切割过程啊!!

然后就是按部就班,慢慢蒙上去。

在选择加厚用纸的问题上,我采用了牛皮纸。当时是觉得牛皮纸比较接近木头的颜色。但是实践过之后,发现图纸跟纸皮有严重的色差,即使补色效果也不理想。只好下次再改善吧

xiafan1989 发表于 2013-12-15 09:06:07

o(︶︿︶)o 唉,刚开始我也想做的……被老P骂回来了……看你的了……

冷火 发表于 2013-12-15 20:33:52

xiafan1989 发表于 2013-12-15 09:06 static/image/common/back.gif
o(︶︿︶)o 唉,刚开始我也想做的……被老P骂回来了……看你的了……

那怎么不见有人骂我的呀?我在群也发过了,现在帖子也发过了····

xiafan1989 发表于 2013-12-15 21:58:24

冷火 发表于 2013-12-15 20:33 static/image/common/back.gif
那怎么不见有人骂我的呀?我在群也发过了,现在帖子也发过了····

反正我是没找到可以骂的地方……{:6_116:}

冷火 发表于 2013-12-24 08:55:39

开始蒙皮了!第一次尝试削斜边,很认真地补色,不过效果还是不怎么满意。

xiafan1989 发表于 2013-12-24 10:55:26

我想起我得黑珍珠了……也是这种一条一条的蒙皮……最后惨不忍睹……

冷火 发表于 2013-12-24 10:59:12

做惯了木船,纸模不能打磨,还没转变思想

xiafan1989 发表于 2013-12-24 11:16:31

冷火 发表于 2013-12-24 10:59 static/image/common/back.gif
做惯了木船,纸模不能打磨,还没转变思想

上原子灰打磨喷漆{:6_116:}

冷火 发表于 2013-12-24 20:26:06

xiafan1989 发表于 2013-12-24 11:16 static/image/common/back.gif
上原子灰打磨喷漆

木板的拼合线很难体现出来啊,不行的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 鹦鹉号打印版