qingfxq 发表于 2014-4-10 22:24:25

werjuam 发表于 2014-4-10 21:37 static/image/common/back.gif
观测孔制作的不错,不过枪设计的假的有点过分,一个纸片,轻风没考虑改造下么?

改造的技术不到家啊,记得3号G也有一支纸片枪,就让它们统一统一吧:lol

ninenine 发表于 2014-4-11 17:29:55

打倒纸片枪!尼玛这和轮胎确定是同一个作品上的吗,大清不是没技术,就是想赶进度;P

qingfxq 发表于 2014-4-11 20:21:35

ninenine 发表于 2014-4-11 17:29 static/image/common/back.gif
打倒纸片枪!尼玛这和轮胎确定是同一个作品上的吗,大清不是没技术,就是想赶进度

其实轮胎我也没有改造,都是依图直做的。好吧,我承认我在赶进度……:lol

qingfxq 发表于 2014-4-11 21:07:19

车体封顶整合

把车头内部的蒙皮对贴完成

从车头开始逐步上胶对粘,切忌一次全部上胶对贴,要分步骤处理,最好是一条直边处理一次,等胶完全干后再来后续的。
与车体整合后

其实整车并不长,现在才18cm*8cm左右。

封盖后,心情轻松好多,终于不用担心误差的问题了。

lixuesong 发表于 2014-4-11 21:12:28

别的不多说了两个字超赞!

garfield100 发表于 2014-4-11 22:02:00

清风技法愈发高超啊,此车我也有,个人感觉难度很大的说,这车做的不得不赞!

syshang 发表于 2014-4-11 22:23:20

做得真心好啊……

qingfxq 发表于 2014-4-12 19:05:14

车体外部分细节1

以下这个部件应该是车头装甲板吧,图纸说明是红色箭头所指的是粘贴位置,经尝数次假组比对后,其实是另一侧(蓝色箭头)为粘贴才是正确的。

werjuam 发表于 2014-4-12 21:17:22

整车的气势已经出来了,不错!

qingfxq 发表于 2014-4-14 01:03:24

挡泥板

档泥板前面部分,由于板侧需要做成圆弧状,这是主要难度。而且正反对贴,而图纸给出的正反面图纸尺寸是一样的,所以如果正常对贴后再弯折制作,基本是不可能把这零件做得好的。

于是把反(底)面的图纸全部切散,等正面的制作好后,再把反面的图纸逐片假组,切割调整好尺寸后,往底面贴上。

档泥板侧菊花圆弧的粘贴,是首先把两端的先粘,待胶干后再粘上中间。

往底面贴入图纸散件。

完成的前轮档泥板

按上面的方法把履带的档泥板(翼子板)完成。

最终效果。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 1:25 GPM Sd.Kfz.250/3 GREIF指挥车(完工)