yukiyuji 发表于 2014-8-20 12:55:30

第一台小飛機完成 8台一共用了7小時又10分鐘

WAYNELEONG 发表于 2014-8-21 20:03:51

so good

yukiyuji 发表于 2014-8-21 20:10:41

身體抱恙...製作速度慢了很多,見諒...

來說明一下小蒼蠅是如果製作的吧

首先,開料,機身以木板製作,注意木紋要與機身方向一致

這是模板

由於木板的厚度不足,只好在紙板上仍利用模板作圖...

再三文治式黏合

再利用電動工具,磨出粗柸

切出,再慢慢細修機頭部份,這部份一定要慢慢修...

如果有3d打印,cnc或許仿型機,我想會做得更快...

1.2mm的改這棒,切出,再修出引擎噴口

利用2小時的功夫,割出機身...

所有零件就位,開始組裝..

流水線式的生產...

再來,利用模具,製出座艙罩

製作的功夫很花時間,但噴漆只要10分鐘即可...噴漆後,裝上艙罩跟起落架,架落架沒有輪是不是怪怪的?

加上機輪跟飛彈,完成了...

有一台是展翼狀態.....其餘都是收翼..

其實還未完...機首跟引擎要上其他色,不過暫時休息一下..

xiafan1989 发表于 2014-8-21 23:17:58

其实……我想说……有点像……苍蝇特工队O(∩_∩)O~……楼主不要打我

yukiyuji 发表于 2014-8-26 23:58:26

心情既憂且疲,進度援慢...

只有蒼蠅,略顯單調,尋來兩塊q版定遠所剩廢材,先打磨出外型,再以筆刀及打磨筆修出駕駛艙以反
前後的下陷部份,再沖出小圓片數枚,黏於其上,白者為方向盤,黑者為車輪也,再配上前後推桿,
小地勤車即成...

回頭再煩惱船身...

barocco 发表于 2014-8-27 09:33:06

这牵引小车感觉很萌~我怀疑小飞机还可以设计得再萌点~

yukiyuji 发表于 2014-8-27 17:53:13

我是希望萌之中帶一點威武 所以有些部分會採用較接近真實比例

yukiyuji 发表于 2014-9-29 02:05:34

一個用的忙碌,更新慢了...

艦島的下方,因為是圓孤,為了沒有接縫跟孤線,我利用堆疊打磨的方法
,操作上跟上之sd定遠的魚雷艇一至,唯一的分別是,上次一個魚雷艇的
艇身要花30分鐘用砂紙慢慢磨出來,而這次有了新工具,只需3分鐘

不過對於一些很小的零件,還是要用手去慢慢修...

到了一定程度,就可以先噴個漆看看表面成果再修再噴再修修再噴噴,在此我很不小心地打翻了油漆...

大概就是這樣,小的雷達罩沒有磨得很到位,十分可惜呢...

单色光 发表于 2014-11-16 10:13:42

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}加油

200710 发表于 2015-1-5 14:26:18

好可爱的Q版航母,最后成品是什么样子?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: Q版航艦 【2016 03 19 完成】