党卫军中尉 发表于 2014-4-28 20:51:16

打印版1:200甘比尔湾航母 2015年4月6号更新完成

打印版1:200甘比尔湾航母
第一次做哈林的船,图纸设计很巧妙。许多地方都基本省没有误差!但是舰体蒙皮实在是太坑了~~~~而且不是打印的问题(这个在机库侧门的位置就没有误差)。头一次造大船,手艺不精,有好多地方处理的不好。
3月17号开工,因为蒙皮的问题甚至想过烂尾,但是还是坚持下来了,到现在完成了飞行甲板铺设。
废话不说了,上图

reinch 发表于 2014-4-28 23:35:21

栏杆自制的吧,很不错了,有制作栏杆的过程吗?用什么胶粘的?

党卫军中尉 发表于 2014-4-29 20:42:38

reinch 发表于 2014-4-28 23:35 static/image/common/back.gif
栏杆自制的吧,很不错了,有制作栏杆的过程吗?用什么胶粘的?

暂时没有过程的照片,等过两天再有栏杆部分的时候再照相!胶水就是安特固

小纸船 发表于 2014-4-29 23:33:37

早前看见撸主(下文简称LZ:lol)在某个回帖上说要做这个航母,当时就很期待LZ发帖了,因为在国内的纸模论坛上几乎没见过有人发这个航母的制作帖,现在看到LZ发帖自然要帮顶了,希望LZ能坚持做到完工,不负开工时是豪情和勇气,不负你写在龙骨上的“开工大吉”四个字。
看了为杀猫而生的一楼,有些感想:
1.能在办公室做模型的人我向来是羡慕嫉妒恨的,LZ你做得这么霸气侧漏,你领导知道吗?
2.不要急躁,不要赶工,大家有足够的耐心陪你战斗到最后,所以说,该补白的补白,该熟纸的熟纸,该假组的假组。
3.用铜版纸打印的?这么闪。个人认为军模还是不要这么闪比较好,毕竟不是高达、动漫和建筑物的琉璃瓦屋顶。
4.按照哈林的习惯,本作是B4幅面的,希望你这个不是A4的,不然就不是1:200了。
5.拍照的时候把你的厂牌拍到啦,还有“天津直升机有限公司”,你是故意来秀单位的吧,虽然确实是高大上的单位。
6.看LZ的头像曾经以为你是DJ,现在想来是座在直升机的驾驶位上啊,牛X。
7.多收集一些各种规格的铜丝吧,在你的单位应该是很简单的事,做不同的零件用不同的铜丝,有个梯度的对比更出效果,比如爬梯那里铜丝就觉得用粗了,后期还有防空炮、雷达都要用铜丝的,总不能都用一种吧。
8.栏杆的竖杆凸出来了(超出横杆),看起来不和谐,如果不是很粗很硬的铜丝,可以试试用指甲剪剪平,然后用小锉刀修下型。
9.如果不差钱,建议买PE。
10.做船不同其他,毕竟空间小,零件挤。不要看着爽就一个劲的堆零件(假组没问题,别急着涂胶),有的零件堆上去就没法涂色了,或者涂色的时候很容易污染旁边的零件。(如果根本没打算涂色的就无视吧)

以上。
期待更新。

党卫军中尉 发表于 2014-4-30 15:41:04

小纸船 发表于 2014-4-29 23:33 static/image/common/back.gif
早前看见撸主(下文简称LZ)在某个回帖上说要做这个航母,当时就很期待LZ发帖了,因为在国内的纸模论坛 ...

1中午休息的时候做的,领导不管。而且领导都在办公楼,车间的事情也不怎么管。领导也是人,没事也懒的走老远的来车间!
2补白的问题。一直也没有找到颜色合适的马克笔,所以也就犯懒不补了~~~~~~~
3不是铜版纸。是打印店里160g的彩激纸。反光可能是照相的问题
4B4打印!绝对不是A4。之前不知道用A4打印了一次,发现比例不对才知道要用B4。现在用的是第二次打印的。
5单位也就是名字大,其实真心不怎么样!!另外也不是秀单位,只要是干活的时候没收拾桌子
6头像是摆拍,上了四年班也没坐过直升机飞起来过~~~~~~~
7铜丝有0.3、0.5、0.8三种,个人感觉区别不大~~~~~雷达最后要用金属网
8这个主要还是钳子的问题,我用的是一把我上初中时买的斜口钳,已经不太好用了~~~~~这个以后注意~~~~~
9买过一个PE的栏杆,但是因为不想补色,所以就没用。我不想把船弄得金光闪闪的~~~~
10有的地方确实有点着急了,没假组~~~~~以后注意~~~~~~还有的地方就是尼玛误差太大了~~~~~~~我这破技术实在是搞不定~~~~~~~

小纸船 发表于 2014-4-30 21:50:23

党卫军中尉 发表于 2014-4-30 15:41 static/image/common/back.gif
1中午休息的时候做的,领导不管。而且领导都在办公楼,车间的事情也不怎么管。领导也是人,没事也懒的走老 ...

1.我中午一般吃完饭看看论坛有没有什么精彩的更新,然后就睡了。(我部门的部助坐在隔我一排的位子上,站起来就可以看见每个人有没有好好在干活)。
3.做船我喜欢用200g的,现在在做的是颜料墨打印的,比染料墨耐水耐褪色,彩激没用过。
4.哈林很多是B4的,但某宝很多卖家都乱打A4,我以为你是某宝买的,所以提一下。
7.雷达要有骨架的吧。
8.正因为斜口钳是斜口的,所以再怎么剪都会留根,指甲剪剪的几乎看不出根,打磨一下就漂亮了。
10.做打印版总要付出代价的~~

POLLONG 发表于 2014-5-2 00:20:23

为什么都喜欢打印版呢:@

kkkmax 发表于 2014-5-2 10:13:25

进度真快

党卫军中尉 发表于 2014-6-8 09:38:17

前些日子参加二建的考试,停工了一个月。现在重新开工。更细飞行甲板右舷的通道。另外做了一个雷达

雷达做的不错,舰体蒙皮希望下条舰船有更多的提高,一定要保证迷彩部分的完美对接,爬梯的横杆密度过于密,栏杆的粘接也需要继续努力。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 打印版1:200甘比尔湾航母 2015年4月6号更新完成