吃草的猫猫 发表于 2008-7-6 15:37:55

引擎盖和车顶一样,也是一个需花时间慢慢做的东西,主要难点在于前端两角个的圆滑,及表面的弧度、与侧面的宽度匹配。

用稀释过的补土稍加修形,再稍加打磨:

内侧带开启时的支撑杆:

需多次进行假组确定正确的形状取后才粘合:

yingjianli 发表于 2008-7-6 17:28:45

快,又看到了,哈哈:D

吃草的猫猫 发表于 2008-7-6 22:02:15

活动风档本想用投影片,但后来还是觉得太薄容易变形,于是选用了存储卡的包装盒来制作:

车头的一些小件如引擎盖上的红旗,这里也作了一点细化,正好图纸中提供了两套不同颜色的选用,用另一套来进行细化:

喇叭:

立体化的车牌:

灭火器:

吃草的猫猫 发表于 2008-7-6 22:34:11

车厢是本车中面积最大的零件,为了平整不能用含水的胶。

车厢栏杆采用插的方式固定在两侧:

地板上增加了绞盘的检修口:

吃草的猫猫 发表于 2008-7-6 22:43:43

车厢后板是活动的,可以收起和放下。

后板的四只铰链:

装在后板上:

制作一个模板,以便统一定形车厢的篷架:

篷架根部要锉成方形,以插到篷架支柱上:

吃草的猫猫 发表于 2008-7-6 22:56:43

最后的步骤,车厢的旧化。

用铅笔描出镙钉的金属效果:支柱顶端包的铁皮和篷架也这样处理

地板面积太大,不方便直接用铅笔涂抹,这里用刷子将铅笔灰刷出金属磨光的效果:

车厢完成的效果:

过程MS发完了,谢谢各位观赏:lol :lol :lol

yingjianli 发表于 2008-7-6 23:12:04

太强了……这么快就完了啊,感觉唔够喉哦,楼主把旧化的技巧再说明说明就好了!

zzz711 发表于 2008-7-6 23:31:52

邪恶的猫发完了?貌似少了不少哟。。。。其实是意犹未尽呢
:lol
要为我强大的陆装党做宣传。转载!转载!转载!

赢政 发表于 2008-7-7 11:38:21

你还是人吗。太可怕了,你让我都没心情继续做我的坦克了。

憨憨 发表于 2008-7-7 13:17:51

猫猫好强大呀,其实即使不涂装和旧化一样做的干净整洁,不过涂装和旧化后又是一种风格啦.漂亮!!!!!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 1:25 Renova Kraz 255B 卡车制作过程