fengboshq 发表于 2014-8-5 19:56:05

1:35 MODELIK Wagony_osobowe_serii_Cid 蒸汽机车车厢

封面:

一直比较喜欢蒸汽机车,之前也想过做Ty-2,由于难度挺大,加上图纸当时是用70g的纸打印的,准备每张表在70g纸上,后来发现实在是自己给自己找别扭,最后放弃了。
这次选的这个车厢,相对于车头难度小不少,权当练习吧,MODELIK出品的蒸汽机车系列还是挺多的,如果能凑出一列火车也挺有趣的。这系列大部分为A3幅面,之前看了jesuisvicent同志做的A3缩A4的 Br52,好像零件大小还可以接受,所以这次自己也试试这样比例,180g纸喷墨打印,实物看着零件大小也还可以,如图:

有一定色差,不过毕竟打印版,不必要求太高了。
目前三星零件裱糊加厚,研究研究说明书,大家有什么经验教训的还望多多提醒。
之前从网上找到个视频,是介绍全球有名的蒸汽机车的,觉得还不错,网址发上来,有兴趣的朋友们可以看看,第二集是介绍波兰的铁路,里面有ol49。
网址:世界蒸汽机车

werjuam 发表于 2014-8-6 00:16:28

图片太大了……

fengboshq 发表于 2014-8-6 18:35:41

werjuam 发表于 2014-8-6 00:16 static/image/common/back.gif
图片太大了……

确实是大了,我用的浏览器宽屏适配,所以一直没发现这个问题。

siyiyihou 发表于 2014-8-6 20:26:04

哇晒 有一样的车厢了!不过我买的是原版的1:25的 但是目前一直处于停工状态不知道啥时候才能复工了

fengboshq 发表于 2014-8-6 23:14:33

siyiyihou 发表于 2014-8-6 20:26 static/image/common/back.gif
哇晒 有一样的车厢了!不过我买的是原版的1:25的 但是目前一直处于停工状态不知道啥时候才能复工了
这个我倒没注意,看过你做的ty-23,挺不错的,不知你做没做铁轨。
还有那个车厢,怎么停工了,底盘还没做完呢,我还想参考参考呢,呵呵,不过我肯定是先只做1辆,那辆有兴趣再做,如果这个车厢完成了,就想试试做ol49
之前我看图纸里面官方成品图车顶是灰色,图纸是深蓝色,还以为是扫描的时候出了色差,原来正版里面也是这样的颜色。
1:25的成品50多cm,真是够长的,我这1:35的成品也就35-40cm吧
这个模型的说明书确实不太清晰,我现在还在研究图纸,没轻易开工,加上这周工作有点忙,准备周日晚上开始。先请教前辈个问题吧,底盘是表在一张1mm厚度,与图纸同宽的卡纸上再将四角缺口切掉,还是先将四角切掉成与图纸同样大小的卡纸再将图纸表上为好?表述不清,呵呵,不知看懂没有。

fengboshq 发表于 2014-8-6 23:32:22

买了盒水溶性铅笔,也不知好用不好用,之前都是拿水彩笔,这个是得拿油画笔沾水沾笔尖用吗?
还有图片改小了,试试

siyiyihou 发表于 2014-8-15 23:04:48

fengboshq 发表于 2014-8-6 23:14 static/image/common/back.gif
这个我倒没注意,看过你做的ty-23,挺不错的,不知你做没做铁轨。
还有那个车厢,怎么停工了,底盘还没做 ...

我的铁轨做了,我买了3段,只完成了一段。车厢底盘还没完成,就大致出来个样子。这不有了对象之后就没有时间了么,你懂得哈哈。估计等结婚之后稳定了在继续开工的。正好先看看你做了。你说的那个问题,我觉得先表在切的比较好!先切在表出来的角儿更多,更不好表了!预祝你进展顺利哈

fengboshq 发表于 2014-8-15 23:48:19

siyiyihou 发表于 2014-8-15 23:04 static/image/common/back.gif
我的铁轨做了,我买了3段,只完成了一段。车厢底盘还没完成,就大致出来个样子。这不有了对象之后就没有时 ...

恩恩,正事儿要紧,哈哈哈

fengboshq 发表于 2014-8-25 19:38:38

小小更新一点儿,底盘

sallna 发表于 2014-10-4 22:15:59

搬个櫈子慢慢看,俺不说话的只学习
页: [1]
查看完整版本: 1:35 MODELIK Wagony_osobowe_serii_Cid 蒸汽机车车厢