CM纸模网

标题: 正版JSC H-39 [打印本页]

作者: 727785190    时间: 2010-10-5 23:13
标题: 正版JSC H-39

辞海镇压裱在120克纸的甲板24小时

登录/注册后可看大图

拼甲板

登录/注册后可看大图

把甲板贴在龙骨上

登录/注册后可看大图

作者: 727785190    时间: 2010-10-5 23:14
没发完,其实后期一些照片没时间上传
作者: lianxx1982    时间: 2010-10-6 10:26
这龙骨似乎有点~~~楼主修改吧
作者: sugarcane    时间: 2010-10-6 10:56
为什么要裱在120g的纸上……
作者: wszidane    时间: 2010-10-6 10:58
龙骨怎么了
作者: 727785190    时间: 2010-10-6 11:59

甲板图纸的纸薄了,龙骨做得的确不行
作者: sugarcane    时间: 2010-10-6 12:02
龙骨得按说明书裱在1~2mm的纸板上,你可以重新裱次呀
作者: 727785190    时间: 2010-10-6 12:04
龙骨得按说明书裱在1~2mm的纸板上,你可以重新裱次呀
sugarcane 发表于 2010-10-6 12:02
没机会了,我后来也是这么想的
作者: 727785190    时间: 2010-10-6 12:10
蒙皮整体

登录/注册后可看大图

首部微距

登录/注册后可看大图

尾部微距

登录/注册后可看大图

锚链微距

登录/注册后可看大图

蒙皮局部微距(差啊)

登录/注册后可看大图

作者: sssswangjia    时间: 2010-10-6 12:36
请问船头发生什么事情了?还有旧化的做的恐怖了点吧 流血了……
作者: 战场之狼    时间: 2010-10-6 12:57
只能说惨不忍睹.
作者: 727785190    时间: 2010-10-6 13:08
10# sssswangjia 其实是褐色 船头蒙偏了
作者: Sky-zhang    时间: 2010-10-6 13:39
看得我眼都大了。。。兄弟,你最好重做吧。。现在的情况太杯具了
作者: fzw3502    时间: 2010-10-6 13:48
哦,麦嘎得~~!!!
作者: ap93061    时间: 2010-10-6 16:35
实在是惨不忍睹!惨不忍睹!建议楼主废了这条,重新做过吧!你用啥纸打的?
作者: rogersystop    时间: 2010-10-6 16:59
专程前来膜拜。。。
作者: lrmyhome    时间: 2010-10-6 17:00
实在是惨不忍睹!惨不忍睹!建议楼主废了这条,重新做过吧!你用啥纸打的?
ap93061 发表于 2010-10-6 16:35

AP哥哥,楼主标题已经说了,是正版的。这条船做成这样,应该可以作废了。就当被D击沉了吧!
作者: Sky-zhang    时间: 2010-10-6 17:04
正版做成这样实在太可惜了。。楼主,你可以重新打印过做得不好的零件重做一遍吧。。。看你船都弯成这样了,。。。
作者: sssswangjia    时间: 2010-10-6 17:06
龙骨为什么能歪成那样?

JSC的水线版的貌似龙骨难度不大啊,黏贴好就可以了。也不会歪成这样啊 我的大和1米6也没问题啊
作者: Lex    时间: 2010-10-6 17:47
那个什么,这是近年刚从海里捞上来的沉船么。。。
作者: azure    时间: 2010-10-6 20:01
太惨了,还血迹斑斑的
作者: 驅逐艦    时间: 2010-10-7 08:07
還是算了吧!做過另艘吧
作者: wszidane    时间: 2010-10-7 13:59
建议新手先做个误差小简单点的打印版
作者: supertoby    时间: 2010-10-7 14:42
敢问楼主多少岁了。。。。
作者: douzi    时间: 2010-10-7 15:34
楼主太心急了,错误犯得太严重了,重来吧
作者: 4ps    时间: 2010-10-7 16:25
这个,真是正版吗?

JSC的龙骨不用裱糊也足够厚了,至少我那艘声望是这样的。。。

这艘船东西很多,建议LZ先开艘驱逐舰,护卫舰什么的,这样一个是有个练习,另外将来主力舰也有随从啊。。。
作者: lilarr    时间: 2010-10-8 00:05
听说楼主13岁???不简单啊
作者: ap93061    时间: 2010-10-8 11:09
问一问楼主,你说这个是正版的,在哪买的呀?看你哪张舰舷近照,哪纸不太象喔!
作者: master    时间: 2010-10-8 11:36
看来是太心急了。。。
至于正版。。。i don't think so。。。船舷上红色的渍是。。。印刷?DIY的旧化?真的是血{:6_117:}??
作者: sssswangjia    时间: 2010-10-8 11:41
传说楼主不到12岁?那我到觉得可以表扬下了,我12岁的时候啥都不会弄呢。

这个做的不好没关系 还有下一次可以进步么。不要灰心
作者: fzw3502    时间: 2010-10-8 12:38
不管是12岁还是13岁,反正我像这么大的时候还什么都不会呢,给我正版的我估计都组装不到一起去。
所以,没什么大不了的,不断的发现问题,努力提高本自己,才是成长过程中最有价值的
作者: xhyx    时间: 2010-10-15 11:47
{:6_162:}幽灵船啊
作者: 727785190    时间: 2010-10-17 18:57
说件事儿,今天下午我重做了部分龙骨(裱在了110克纸上)。
作者: wszidane    时间: 2010-10-17 21:12
嗯 重做龙骨就有经验了  楼主加油
作者: crown    时间: 2010-10-19 09:22
血跡斑斑
似乎受創蠻嚴重
作者: 727785190    时间: 2010-10-20 22:19

新工具:切割板 冲子 圆规刀 笔刀 镊子 钢尺 砂纸

登录/注册后可看大图

船头方向(锈重新用马克笔涂了)

登录/注册后可看大图

船尾方向

登录/注册后可看大图

作者: crazy2002    时间: 2010-10-21 07:47
舰首的旗杆太粗了
作者: Flanker    时间: 2010-10-21 12:10
好工具!
LZ慢慢做,经验是一点点积累的。加油!
作者: shineshine86    时间: 2010-10-21 16:26
那什么。。。楼主还是从简单的纸模下手吧!
作者: dongzeyu123    时间: 2010-10-21 20:40
支持楼上的发言 纸模这东西 也要循序渐进的 从简单到复杂 我也接触纸模有1年多了 但是我还不敢开一艘船那。建议楼主 从论坛里的免费图纸做起 其实免费图纸也可以做的 很精彩的{:6_174:} 还可以积累经验 给自己树立信心。
作者: zenki996    时间: 2010-10-22 15:51
多学习 细看慢做
作者: 727785190    时间: 2010-10-24 19:56

昨晚做的

用新工具做的4号炮塔

登录/注册后可看大图

继续

登录/注册后可看大图

封闭

登录/注册后可看大图

铆钉细节(数码微距)

登录/注册后可看大图

Ok!

登录/注册后可看大图

作者: caox12    时间: 2010-10-24 22:45
关注中
作者: 梧地凉茶    时间: 2010-10-24 22:49
有进步
作者: azure    时间: 2010-10-25 09:00
LZ用的什么胶水?那红红的是啥东西啊,专门涂的吗?
作者: douzi    时间: 2010-10-25 12:38
那个,炮塔上干嘛要用黄色的东西涂?补白边的话不应该用差别这么明显的色,做锈蚀效果的话夸张了点
作者: fzw3502    时间: 2010-10-25 12:59
新人开船模,暂时还是不要考虑做旧了,做的工整干净才是目标,不明白楼主为什么还要继续呢?实在看不出这个还有继续下去的必要了。
重新再做一个吧
作者: wszidane    时间: 2010-10-25 13:10
新人开船模,暂时还是不要考虑做旧了,做的工整干净才是目标,不明白楼主为什么还要继续呢?实在看不出这个还有继续下去的必要了。
重新再做一个吧
fzw3502 发表于 2010-10-25 12:59

我12岁的时候或许还不如他呢   年龄小要鼓励嘛  呵呵
作者: fzw3502    时间: 2010-10-25 13:56

我之前在本帖的回复中已经表明了我对12、3岁楼主的支持。
我相信,重新再做一定会做的更好.
作者: 宇星芙    时间: 2010-10-25 14:16
在QQ群里得知LZ才12岁,精神可嘉,纸模型是一件费时间的事,LZ还小,应该把精力和时间都放到学习中去,相信你的父母也是这想法,以LZ做模型的精神把它先用在学习上,相信你的成绩会很优秀,呵呵或许我不应该在此这样说,但毕竟你才12岁,如果喜欢一定只能够用课余时间玩玩纸模型。
作者: 727785190    时间: 2010-10-29 17:13
在QQ群里得知LZ才12岁,精神可嘉,纸模型是一件费时间的事,LZ还小,应该把精力和时间都放到学习中去,相信你的父母也是这想法,以LZ做模型的精神把它先用在学习上,相信你的成绩会很优秀,呵呵或许我不应该在此这样 ...
宇星芙 发表于 2010-10-25 14:16

是的 。中考太重要了。          PS:终于军训完了!
作者: 大兵32    时间: 2010-10-29 20:14
嗯,有道理,读好书才行.......不对 ,是考好成绩才是.......
话说我不努力,现在在一所烂大学.......以后有没有饭吃还得两说......
{:6_170:}好像又有人说,有 技术才重要......呃呃呃,你自己看吧,有兴趣总是好事的......
作者: 瀚海    时间: 2010-10-29 21:10
厄,12岁?
小朋友对这个有兴趣可以鼓励
但不建议开始就从这种有一定难度的商业纸模型开始
JSC的图纸比例小,零件复杂,即使是成年人也不一定能把控得了
还是在家长的指导下先从网上那些免费图纸开始比较
一个相对简单,学习起来也快
就如同是跑步,虽然都是跑
但你现在放国际马拉松比赛里面是不是有些过了呢?
作者: 727785190    时间: 2010-10-30 11:28
厄,12岁?
小朋友对这个有兴趣可以鼓励
但不建议开始就从这种有一定难度的商业纸模型开始
JSC的图纸比例小,零件复杂,即使是成年人也不一定能把控得了
还是在家长的指导下先从网上那些免费图纸开始比较
一个相 ...
瀚海 发表于 2010-10-29 21:10

这是很无奈得开工,不知怎的电脑打印不了图纸,黄的其实是不小心涂上
作者: funner    时间: 2010-11-8 14:00
楼主啊。。。慢不要紧,关键是每个零件都要精益求精啊~~~这个……诶
作者: Lex    时间: 2010-11-8 22:22
没有关系。。。JSC的图纸贵也不算贵,练习一下总是好的。。。
作者: Sky-zhang    时间: 2010-11-8 22:27
是的 。中考太重要了。          PS:终于军训完了!
727785190 发表于 2010-10-29 17:13

作者: Sky-zhang    时间: 2010-11-8 22:28
楼主加油!!!{:6_158:}
作者: 727785190    时间: 2011-4-24 17:28

登录/注册后可看大图

作者: szyugang    时间: 2011-4-25 23:00
我了个去的,看到这条船,我终于不动摇了。明天开始做模型。{:6_144:}
作者: 727785190    时间: 2012-1-26 23:39

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: ice    时间: 2012-1-27 11:12
小船做的很不错了!LZ精神可嘉,这个就当做练手,一定要完成哦!加油努力{:6_144:}
作者: 痛苦天堂    时间: 2012-1-27 17:11
LZ精神可嘉{:6_157:}
作者: 727785190    时间: 2012-1-27 20:48

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 727785190    时间: 2012-1-27 20:51
战损集合

登录/注册后可看大图

2(被踩的)

登录/注册后可看大图

3(2次被谁涂了绿色,水洗后变形严重)

登录/注册后可看大图

作者: dongchao    时间: 2012-1-28 22:28
楼主对正版可以温柔些么,怜香惜玉有木有
作者: dongchao    时间: 2012-1-28 22:31
回复 10# sssswangjia

很明显中近失弹了,那颜色做船底应该差不离吧
作者: dongchao    时间: 2012-1-28 22:35
回复 17# lrmyhome

D是轴心国,自己人怎么会打自己人
作者: jenson    时间: 2012-2-3 10:46
您真牛!12岁开工兴登堡(H39),咱比你小只敢做英国舰
作者: 727785190    时间: 2012-3-18 22:45

更新
打磨好的船首

登录/注册后可看大图

船尾

登录/注册后可看大图

+1

登录/注册后可看大图

+1

登录/注册后可看大图

飞机微距

登录/注册后可看大图

作者: 727785190    时间: 2012-3-18 22:47

作者: siyiyihou    时间: 2012-3-19 21:51
lz才12啊?真是不错 好好加油吧
作者: 727785190    时间: 2012-3-25 19:13
{:6_160:}十四了
作者: ap93061    时间: 2012-3-25 19:59
回复 73# 727785190
不要赶工,要提高制作水平啊,慢慢来,
不要一次上太多胶
作者: 727785190    时间: 2012-6-8 19:57
郁闷!空间不能上图了(无法获取文件大小)
作者: 727785190    时间: 2012-6-8 20:25

继续
作者: 魔都秋    时间: 2012-6-8 21:47
LZ勇气可嘉,强烈支持一下,不管做得怎么样,至少在做了,这个值得赞赏!!{:6_133:}
作者: hmxyblue    时间: 2012-6-8 22:34
不错不错!!楼主让我想起了小学时代的我XD  虽然现在马上大学毕业了可是做纸模型的耐心和12年前不能比啊~~~LZ加油!!不知现在这艘船怎么样了~?有更新么~
作者: wwppp@126.com    时间: 2012-6-10 17:20
作为14岁的同仁,支持一下
作者: 727785190    时间: 2012-6-10 21:18

更新
上上周做的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: werjuam    时间: 2012-6-11 00:27
听闻lz在做此船,俺纯粹就冒个泡,还是建议lz从简单开始,比如,投入我陆装党的怀抱吧{:6_154:}
作者: Lex    时间: 2012-6-12 18:40
我很支持12岁培养这种爱好,不过我也很支持楼主细心去做。。。。。。作为模型就不只要神似了,形似才是最重要的
作者: 727785190    时间: 2012-6-18 15:29
舰桥继续

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 凤凰幻魔    时间: 2012-6-18 15:53
貌似你这个是被击沉的效果吧,做战争残骸不错
作者: rogerwang820    时间: 2012-6-18 16:34
这船咋回事啊?做残骸都有点~~~~~~
作者: 727785190    时间: 2012-6-18 17:49
Continue.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: crazy2002    时间: 2012-6-18 19:47
怎么会有一块块红色的污渍呢?
作者: 小的大土豆    时间: 2012-6-18 20:01
楼主,从你的字里行间发现了一点事,在这里提几点意见以供参考。
1:不要在学校做纸模(反正快放假了,放假了再做嘛!);
2:不要把纸膜放到裤兜里(纸模很脆弱的,需要你的精心呵护);
3:折线处是要“刻线”的(可以用没有水的水性笔沿折线画);
4:做纸模要选好胶水,看你的模型应该用的是普通胶水吧!试试白胶和安特固还有UHU神马的;
5:做纸模前要多看看各位朋友的作品以及制作过程,可以增加经验;
6:既然开了,就把它做下去,技术需要积累,相信你昨完之后会有很大收获的;
7:有问题就要提出来,和大家多交流交流,大家都是纸模爱好者,都会帮忙的;
最后:楼主加油,这么年轻,潜力很大啊!{:6_133:}
作者: 727785190    时间: 2012-6-18 20:29
楼主,从你的字里行间发现了一点事,在这里提几点意见以供参考。
1:不要在学校做纸模(反正快放假了,放假 ...
小的大土豆 发表于 2012-6-18 20:01

1.是在家
2.放书架
3.刻了的,用用完水笔或笔刀来刻
4.我用的就是白胶与UHU
5.2010年时看完当时整个舰船进行区
6.会的,最近我要做个DN的放松一下
7.提了,没人回答
最后谢谢LS!
作者: douzi    时间: 2012-6-19 10:07
和楼主在做同一条船,纸模难度确实比塑模大很多,虽然JSC在商模里算是公认相对简单的,但对楼主的年龄和经验来说难度还是过大了,不过还是要顶楼主不放弃的精神。你有什么问题可以站内信联系我
作者: 727785190    时间: 2012-6-22 22:29

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 727785190    时间: 2012-6-22 22:33
支架小改造了下

方法:
http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=705&highlight=

没双刀片,只可用笔刀与钢尺切纸条{:6_155:}
作者: 727785190    时间: 2012-6-23 20:22

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: fzw3502    时间: 2012-6-23 22:46
。。。。。。

看之前忐忑不安{:6_161:},看时惊心动魄{:6_160:},看后惊魂未定{:6_121:}。。。。。。
作者: 727785190    时间: 2012-6-23 22:49
。。。。。。

看之前忐忑不安,看时惊心动魄,看后惊魂未定。。。。。。
fzw3502 发表于 2012-6-23 22:46

+1
作者: 727785190    时间: 2012-6-23 22:56
{:6_154:}原因:终于有人回复了!
作者: 727785190    时间: 2012-6-24 18:21

这拆模,不理解{:6_155:} 一张纸可以做的分成两张纸。。

该厚的纸薄,不该厚的双面对贴加厚{:6_170:}
作者: nk88c    时间: 2012-6-25 10:03
为什么正版的要做成这样?不理解!!!!!
作者: 727785190    时间: 2012-6-25 13:37

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: qianlean    时间: 2012-6-25 15:43
lz年轻,精神可嘉,做纸膜要有耐心和细心,不图快,仔细做。反复做做反复一定大有长进。鼓励继续。

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2