CM纸模网

标题: 该死的驼背—1/72 (Kampfflieger) SM.79 三发轰炸机 [打印本页]

作者: 4ps    时间: 2008-7-2 22:22
标题: 该死的驼背—1/72 (Kampfflieger) SM.79 三发轰炸机
Kampfflieger的图纸选材新颖,多以纳粹末日系列为主,拆件合理构造简单,但听说误差比较大

萨伏亚——马切帝(又译马基)SM79三发轰炸机也是个冷门题材,三发本身就少见,而该机又因驾驶舱隆起一块“驼背”而显得极富特征。三十年代该机性能超群(太超群了,以至意大利军方忽略了后续机的研制工作),西班牙内战大放光彩,到二战时略显落伍,但仍参加了整个战争,尤是其鱼雷型在地中海取得了一定战果。直到60年代,意大利仍可见到可用的SM79——干回最开始设计的初衷,运输机。

纸模型中,只有Kampfflieger和Orilik出产过SM79,Orilik的图纸为1/33,鱼雷轰炸型,十分精密,内构清晰,涂装绚烂——当然,制作难度也大。

本人舍难求易,直做Kampfflieger版,从1/48缩小到1/72。涂装为西班牙内战涂装。十分独特。

本机中文参考资料可参见《航空史研究》杂志和《战争史研究》19期。

作者: 4ps    时间: 2008-7-2 22:31
开始阶段,相机又被借走了,有多少看多少吧。

作者: 4ps    时间: 2008-7-2 22:48
注意:

1。做小比例飞机时,如果使用内部搭桥粘接(这样比较结实)最好做到哪粘到哪,这次我先把后机身的“搭桥”粘上了,但等几天后和其他部分粘的时候,已经因为水分蒸发而变形了。虽然最后可以慢慢整理,但十分麻烦,而且把表面很脏了。

对于像后机身这里有开窗的部分,尤其如此。因为开窗了,强度、弯曲、变形,与其他部分都不一样,更要引起注意

2。制作老式飞机,常需要制作翼根整流部分,用餐巾纸既便于塑形,也便于扩大粘接面,效果不错。参见下图

3。本次制作,所有透明件都没有预先成型,完全靠粘接固定形成曲面,效果尚可。但有瑕疵若干。

4。前部驾驶舱窗户框在切割前需要先把纸揭掉几层,以便美观,但制作时必须十分小心,零件十分易断,用胶后稍用力则烂

5。制作前机身的顺序是先 机身——机翼——封顶——驾驶舱内构(从前部送入),这样便于用力压住几个重要粘合部分(参见下图)

作者: cyf1227    时间: 2008-7-3 00:14
LZ转战飞机了?下一艘船几时开工
作者: 4ps    时间: 2008-7-3 00:19
陆海空各有乐趣,在犹豫是否开C-130

如果不开,完成了这个项目下一艘船就开工……
作者: cyf1227    时间: 2008-7-3 09:49
呵呵,你的缩模很精致,很有挑战性
我还是做原比例的好了
作者: 鸟鸟    时间: 2008-7-4 19:33
其他的都很不错.但就是驾驶仓给整机拖了后腿.其实做方向盘的时候.可以常识用铁丝线来做.那样效果会比现在的好.
作者: 4ps    时间: 2008-7-5 19:16
好,有机会试试
作者: 鸟鸟    时间: 2008-7-5 21:20
MS别人不知道.但我开始有点明白了.4PS兄做这飞机是不是想跟那个防空炮配场景?
作者: 4ps    时间: 2008-7-6 13:01
那就是关公战秦琼了

只是觉得想做飞机了,就从上次打印的一批图纸里挑一个做做。Kampfflieger的图纸时间短,见效快,哈哈

另外看论坛上没人做三发飞机,没人做中型轰炸机,抢占阵位
作者: 4ps    时间: 2008-7-7 20:32
把机体完成了

作者: cyf1227    时间: 2008-7-8 02:14
加油加油
作者: 鸟鸟    时间: 2008-7-8 13:03
4PS兄用的什么纸呢?看上去感觉很好呀
作者: 4ps    时间: 2008-7-8 19:00
200g彩机纸,在打印店打的。

机器好象是加能7750。

激光打印一些颜色网点还是很明显,但比喷墨好很多。

在学校附近的同好可以搜寻一下,有些打印不贵

不过我常去的那家店机子坏了,会按我要求打印的人也走了,所以,以后可能买个激光打印机?也许吧……
作者: 涡流    时间: 2008-7-10 14:33
标题: LS的同学
我的BV-138也是三发机型哦,不过MS比你这架要大得多.
作者: Lex    时间: 2008-7-10 18:31
--顶上来!!
作者: 4ps    时间: 2008-7-10 18:58
原帖由 涡流 于 2008-7-10 14:33 发表
我的BV-138也是三发机型哦,不过MS比你这架要大得多.

俺这个是1/72的。

不过BV-138确实比SM79大

俺对三发飞机有好感,727,Trident, Ju52, Tu154……

作者: 河马    时间: 2008-7-14 13:34
看到LZ做的飞机让我一阵热血沸腾,再考虑是不是再做点飞机
作者: 4ps    时间: 2008-7-14 14:31
谢谢河马兄捧场,C-130对我而言还有点复杂,另外最近浮躁,想搞点短平快的

不过相信下个作品会有点惊喜 :  )
作者: 4ps    时间: 2008-7-31 00:00
更新啊更新

螺旋桨桨毂,用纸卷内衬,本图纸桨毂展开为开花式的,少见

螺旋桨,用银色漆笔涂了涂,漆笔是好东西

起落架,轮子展开也是开花式的,觉得很烦琐,效果一般,我弄得比较脏,最后拿油笔涂了一遍,竟然发光了:( 以后用丙烯再涂。 另外液压筒重新做了一下,原来是个平面

起落架比轮子略宽,后来者制作需注意调整

起落架短舱和机翼接合的很不好(至少是不好),以后可以考虑先粘短舱再成型机翼——多发飞机就是麻烦……

作者: lilarr    时间: 2008-7-31 18:04
4P兄,这只鸟造型很丑啊!我不是很喜欢,
制做不错,继续继续~~~~
作者: 4ps    时间: 2008-7-31 19:08
战研介绍这个飞机的文章就叫《丑陋的驼背》

在基本型的基础上发展的竞技型和出口型要么去掉了驼背,要么该成两发,还是挺好看地
作者: 4ps    时间: 2008-9-8 12:49
话说,进度这东西,有比没有好

一个个汽缸粘的比较枯燥,停一阵

作者: 4ps    时间: 2008-10-1 13:39
完成了一台发动机,气冷发动机就是麻烦……

作者: 模型好手    时间: 2008-10-1 19:13
终于看到进度了...........
作者: 4ps    时间: 2008-10-1 20:28
原帖由 模型好手 于 2008-10-1 19:13 发表

乃见过偶4ps烂尾过么?

目前,我有一个项目拖延的长了点,见过那个东西的两个家伙 —— 一个从论坛上消失了,一个很少露面……很少

灭哈哈哈哈
作者: 4ps    时间: 2008-10-1 21:59
做完了,吼吼

作者: Lex    时间: 2008-10-1 22:28
终于完工了呢 ^^ 顶上去!
作者: 河马    时间: 2008-10-13 20:19
呵呵,LZ做的很有点感觉,就是座舱盖稍显凌乱
作者: 4ps    时间: 2008-10-15 00:03
原帖由 河马 于 2008-10-13 20:19 发表
呵呵,LZ做的很有点感觉,就是座舱盖稍显凌乱

唉,这个透明件,还是预先成型比较好,一块块拼接,会出人命的

盼望其他同好开始做点轰炸机,好交流透明件成型心得
作者: 风    时间: 2008-10-23 12:33
好久没来航空区了,4PS的驼背早给做完了才发现
作者: 4ps    时间: 2008-10-23 13:13
原帖由 于 2008-10-23 12:33 发表
好久没来航空区了,4PS的驼背早给做完了才发现

大家都去看IL-62了 吼吼
作者: lilarr    时间: 2008-10-24 17:34
4P兄,真是偶像啊,我回来你就完工了,吼吼~~

乃见过偶4ps烂尾过么? 顶死这句话!

我停工一条船了,虽然没烂尾,但是停工N长时间了~~~~~~~~~~~~

这也叫烂尾吧?
作者: 4ps    时间: 2008-10-24 18:40
原帖由 lilarr 于 2008-10-24 17:34 发表
4P兄,真是偶像啊,我回来你就完工了,吼吼~~

乃见过偶4ps烂尾过么? 顶死这句话!

我停工一条船了,虽然没烂尾,但是停工N长时间了~~~~~~~~~~~~

这也叫烂尾吧?

用实际行动解决这个问题吧!
作者: 鸟鸟    时间: 2008-11-3 12:58
吼吼4PS
先不看模型.看那图纸的效果就已经让我流口水了
作者: 4ps    时间: 2008-11-3 14:17
原帖由 鸟鸟 于 2008-11-3 12:58 发表
吼吼4PS
先不看模型.看那图纸的效果就已经让我流口水了

短时间内,没法搞这样的图纸了
作者: blackjack1971    时间: 2008-11-3 23:07
标题: 做的不错
做的真不错,你想再做一加 JU87 吗?我有图纸,MAREK的,设计的还行.

作者: 4ps    时间: 2008-11-4 22:52
看着眼熟啊,原来小时候做火柴盒做过这架。哈哈

最近的题材还没规划好,等规划好了一定联系老兄

感谢老兄厚意!
作者: Lex    时间: 2008-11-6 02:02
Marek的翼根设计不是很理想,很想看看真正做出来会是什么效果呢
作者: zyxxu8102    时间: 2008-11-8 22:34
这架飞机是够丑的,他机背为什么驼背啊?里面装了东西?鼓起来一块他不会形成风压吗?
作者: 4ps    时间: 2008-11-9 22:58
驼背里前面是前射机枪,后面是后射机枪

前射机枪架高可以避免在螺旋桨上安装设计协调装置

同时用驼背整流,避免后射机枪手受气流冲击,在平时,后部驼背合拢,需要射击时,后部驼背从中间向两边打开
作者: ufo250007    时间: 2017-9-2 22:01
Kampfflieger图纸咋弄的??

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2