设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: leenai

1:200Modelik SMS Helgoland 1917年状态 赫尔戈兰级轻巡洋舰

补充一下,目前安装完毕的零件都是经过502硬化过了的,有个好处,可以用火机油+黑色油画颜料渗线。比较方便。
补白可以在后期用水性漆调和成相同的颜色来进行补色,不过最好还是在切割好零件后进行一次到位补色,这样效果会更好。
又一个做塑模的
又是渍洗又是预制阴影干扫的

你不如喷水补土,遮盖喷底漆,上阴影,渍洗干扫好了

纸的渗透力非常强,用渍洗渗黑线的方法你先在别处试吧,洗线用风版主的方法还行得通.
原帖由 lilarr 于 2008-11-28 17:26 发表
又一个做塑模的
又是渍洗又是预制阴影干扫的

你不如喷水补土,遮盖喷底漆,上阴影,渍洗干扫好了

纸的渗透力非常强,用渍洗渗黑线的方法你先在别处试吧,洗线用风版主的方法还行得通.

我原来做留里克的时候就是这么做的,哈哈,用了原子灰,塑形补土,水补土。哈哈哈哈哈,其实我觉得只要能出效果,管什么方法呢,塑模和纸模不用这么泾渭分明吧。其实很多纸模型经过喷漆效果都会很好,不能说喷漆就不对啊,那也是做塑模的一般手法啊。
经过502硬化之后的零件完全经得住渗线的考验,已经试过了,包括可以用各种标号的砂纸进行打磨,很服贴,也很容易出效果。

继续更新

昨天一大早5点起床赶飞机,到了晚上实在困得不行,只做了舰桥的一部分基础部件
手头没有数码相机,手机没有微距模式,实在太模糊了点。只能凑合着看看大概了。
更新了舰桥操舵室部分,顶部指挥仪和栏杆。
照片要是再亮一些就好了,可以看清漂亮的细节
照片效果直接影响到了模型的表现。
没辙,呵呵,手头上没有DC,只有一个IPHONE,照出来就是这么个倒霉效果,只能自己闷得儿蜜了。
楼主其实真的做的不错,自己想怎做就怎做吧,别听他们的!
我有部300万的诺机,和你换iphone好了!! ;P ;P