设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

schreiber-Bogen modellbau 1:32 stephenson's PLANET(1830)(2年之后更新)

又开了一个新坑,这个图纸比较简单,不过还需要找一些资料做一些改动,也不准备大改,图纸比较简单,按照说明要求大多是裱糊在1mm以上的纸板上,其实有些我只裱糊了0.5,因为是双面的关系裱糊0.5感觉更适合一点。此份图纸是我到熊那边买附送的,好像是世界上首个蒸汽火车,相关资料找好以后会继续贴上来。图片回头补上,先开贴。
具体内容如下:
斯提芬森的星球蒸汽机车,这个火车是斯提芬森早期在曼彻斯特和利物浦自己设计出来的早期铁路蒸汽机车,同时,他修建了世界上第一条真正意义上的铁轨,总的来讲,他的整个人生就是蒸汽机车跟铁轨历史的一个断代了。
下面来说图纸:这个图纸的纸张因为比较旧所以有点软态,不过总体来讲裱糊起来以后没什么毛边,说明纸张还是不错的,其次颜色印刷也很好,有双面印刷标志,做旧的效果非常吸引人,唯一不足的地方就是在于没有细节,因为看这家的图纸一般都是一些房子还有民用的东西,设计比较简洁漂亮,如果需要增加细节,那需要自己好好考量,去寻找一些资料,然后二次开发了,按我目前的水平也仅仅限于只能补上铆钉跟一些看到的细节,别的就没什么办法,这个制作应该不会花很长时间,图纸比较简单,大多是1mm的切割,权当切割龙骨了。其实之前就开了一部分因为二号没有完工不太好意思一再开坑,不过终究还是没忍住,所以这次制作应该是相当的小清新了,希望可以做的好一点,以上。

好歹上个封面啊……
居然能找来这么老的图纸……难道不应该复印来做吗……快成文物了!
又一个坑,给些支持,让你早些跳出来。

感谢大轻支持,么么哒  发表于 2014-5-19 08:04
SB主要是在纸模业界也算是个历史非常悠久的公司了,题材其实也很丰富,之前还出过1/200的泰坦尼克号~
看来我对3号J的完工时间估计得过于乐观了?

{:6_128:}只能怪自己手贱啊。。。T.T  发表于 2014-5-19 08:05
这款车很特别哦!支持一下!

感谢GT兄支持!  发表于 2014-5-19 08:07
wingofsilver 发表于 2014-5-15 17:52
SB主要是在纸模业界也算是个历史非常悠久的公司了,题材其实也很丰富,之前还出过1/200的泰坦尼克号~

有在P叔的网站上看到一些,不过不太多,所以对这个品牌不太了解。看来这家还是个很经典的品牌
syshang 发表于 2014-5-15 11:03
居然能找来这么老的图纸……难道不应该复印来做吗……快成文物了!

算了,直接做吧,放家里也不会存着。{:6_114:}