CM纸模网

标题: 【GPM】1:200 HMS Naiad type Dido 水中仙女号防空巡洋舰(2月27日……一个彩蛋) [打印本页]

作者: xiafan1989    时间: 2015-10-19 08:51
标题: 【GPM】1:200 HMS Naiad type Dido 水中仙女号防空巡洋舰(2月27日……一个彩蛋)

一楼上封面

登录/注册后可看大图

2015年11月16日开工纪念    感谢各位的关注,开工前成功水到了第三页。
    入坑三年,感觉到现在没做出一个自己满意的作品来,水平也一直没啥长进。在连续两个以送人为目的的制作之后,终于开一个给自己的模型。
    本次制作计划在忠于原图纸的基础上稍加改造,作为一个非考证党,会尝试努力忠于历史,但是太麻烦的地方YY还是少不了的。
为了不让自己的最大弱项——蒙皮再毁了模型,会制作内壳并对船底打磨喷漆,细节方面除添加舷窗外,使用配套的PE外会根据资料对瞭望台,鱼雷发射管,防空炮,主炮,雷达添加细节(如果试验失败效果太差不排除半途终止计划的可能性)。
    预计工期在一年半左右,中间不排除加班、泡妹、买房子、装修、结婚、生孩子等意外情况影响工期,如有延误,敬请谅解。
    不找借口,追求极致,努力做精品。

作者: qingfxq    时间: 2015-10-19 09:01
赞,下凡又开新贴,支持一个。
作者: szyugang    时间: 2015-10-19 09:05
舰炮轰出来的大坑,有得填了,加油。
作者: xiafan1989    时间: 2015-10-19 09:05
惯例,二楼科普……

“狄多”级又叫“黛朵”级。黛朵级最初的设计是装备10门新型5.25英寸Mark I高炮(该型高炮同样也被乔治五世级战列舰使用)担任舰队防空任务。但是由于Mark I型火炮数量的短缺,最初的3艘各自只装备了8门该型火炮,而最后建造的第3批则装备了效果相当的Mark III4.5英寸主炮。大多数黛朵级都有在地中海服役的经历,这是由于在地中海水域空中打击是舰队面临的最大威胁。
       水中仙女号为黛朵级第二批,1937年8月26日开工,1939年2月3日下水,1941年12月3日服役,建成后服役于地中海舰队,1942年3月11日被德军潜艇U-565击沉于埃及Sidi Barrani东北水域。
黛朵级轻型防空巡洋舰 - 外形尺寸
全长
512英尺(156m)
型宽
50.06英尺(15.25m)
吃水
17.4英尺(5.3m) (标准)

黛朵级轻型防空巡洋舰 - 排水量
满载排水量
7,010 吨 (第1批)
7,080 吨 (第2批)
6,975 吨 (第3批)
标准排水量
5,770 吨 (第1批)
5.840 吨 (第2批)
5,735 吨 (第3批)

黛朵级轻型防空巡洋舰 - 动力装置
锅炉
4台海军3 缸锅炉
主机
Parsons 涡轮蒸气机
功率
62,000 轴马力
桨轴
续航能力
5,560 海里 @ 15 节
1,500 海里 @ 30 节
最大速度
32 节
30.5 节(海试航速)
舰载燃料
1,105 吨

黛朵级轻型防空巡洋舰 - 装甲防护
舰体装甲
主装甲带 3英寸 (76mm)
弹药舱 1.5英寸-1英寸-0.75英寸 (38-25-19mm)
两端 1英寸 (25mm)
甲板装甲
2英寸-1.25英寸 (51-32mm)
炮塔装甲
正面 1.5英寸 (38mm)
侧面与顶部 1英寸 (25mm)
炮座装甲
0.75英寸-0.50英寸 (38-12.7mm)
指挥塔装甲

黛朵级轻型防空巡洋舰 - 武器装备
主炮 (第1批)
8门5.25英寸 (134mm)/50倍径 QF Mark I ;双联装炮塔4座,前2,后2
主炮 (第2批)
10门5.25英寸 (134mm)/50倍径 QF Mark I;双联装炮塔5座,前3,后2
主炮 (第3批)
8门4.5英寸 (110mm)/45倍径 QF Mark Ⅲ ;双联装炮塔4座,前2,后2
副炮 (第1批/第3批)
1门4英寸 (102mm) /45倍径 QF HA MkXⅥ ;单联装炮塔1座
高炮
8门40.5mm (2磅炮)/40倍径 Vickers MkⅡ 砰砰炮 ;双联装炮塔4座
(第3批装备10门;双联装炮塔4座,单联装炮塔2座)
1945年部分装备8门该型高炮的舰只将此型高炮增至10门
8挺0.5英寸/62倍径 Vickers MkⅢ 高射机枪;双联装炮机枪塔4座
部分舰只加装4-12门20mm/65倍径 Oerlikon高炮
反潜装置
6具深水炸弹发射器
鱼雷
6具21英寸 (533mm)鱼雷发射管;水上3联装鱼雷发射具2具

黛朵级轻型防空巡洋舰 - 雷达(二战期间)
指挥仪
1门高角度指挥仪控制塔(HA.DCT,High Angle Director Control Tower)
对空搜索雷达
284/286对空搜索雷达
对海搜索雷达
273型对海搜索雷达
271型对海搜索雷达
火控雷达
285型对空火控雷达
282型对空火控雷达(用于2磅炮)

黛朵级轻型防空巡洋舰 - 舰员人数
舰员人数
470 (第1批/第3批)
487 (第2批)

作者: Elarrow    时间: 2015-10-19 09:53
下饭大神开新船了!!不对啊,不是说去玩木船吗?
作者: ap93061    时间: 2015-10-19 13:11
X,神速,俺做的第一条船也是JSC的狄多级,1/400的,下饭你不是说开190吗?
作者: crztang    时间: 2015-10-19 13:25
下饭开大船,我来慢慢学习。。。。
作者: xiafan1989    时间: 2015-10-19 13:40
ap93061 发表于 2015-10-19 13:11
X,神速,俺做的第一条船也是JSC的狄多级,1/400的,下饭你不是说开190吗?

没地方……做完152之后发现飞机太占地方,还是船好……而且190准备大搞一下,还没准备好
作者: xiafan1989    时间: 2015-10-19 13:41
crztang 发表于 2015-10-19 13:25
下饭开大船,我来慢慢学习。。。。

学毛毛……来组队!
作者: xiafan1989    时间: 2015-10-19 13:48
Elarrow 发表于 2015-10-19 09:53
下饭大神开新船了!!不对啊,不是说去玩木船吗?

木船正在玩,先来挖个坑
作者: ericdd365    时间: 2015-10-20 11:38
饭君你现在手上还有多少坑?
作者: YZY    时间: 2015-10-20 12:47
围观围观  大船赞
作者: xiafan1989    时间: 2015-10-20 14:51
ericdd365 发表于 2015-10-20 11:38
饭君你现在手上还有多少坑?

剩下的都没开啊……悄悄说下……这个也没开……
作者: werjuam    时间: 2015-10-21 14:53
又开坑,这是要成为坑王的男人啊
作者: xiafan1989    时间: 2015-10-21 16:11
werjuam 发表于 2015-10-21 14:53
又开坑,这是要成为坑王的男人啊

我才不是坑神呢!我都是开一个完一个的!
作者: werjuam    时间: 2015-10-21 19:54
xiafan1989 发表于 2015-10-21 16:11
我才不是坑神呢!我都是开一个完一个的!

你不是要成为坑王,你是要成为坑王的男人
作者: xiafan1989    时间: 2015-11-16 12:14
悄悄把帖子顶起来……顺便问下,我是从船体做好呢,还是从上层建筑做好?
作者: werjuam    时间: 2015-11-16 13:09
xiafan1989 发表于 2015-11-16 12:14
悄悄把帖子顶起来……顺便问下,我是从船体做好呢,还是从上层建筑做好?

烂尾最好
作者: ap93061    时间: 2015-11-16 13:35
werjuam 发表于 2015-11-16 13:09
烂尾最好

难道你的四号烂了?
作者: xiafan1989    时间: 2015-11-16 22:23
水到下一页……嗯
作者: xiafan1989    时间: 2015-11-16 22:25

开工大吉……惯例,一图流,炮管在某师父那不发货,感谢某P坑了我个全套……完……

登录/注册后可看大图

算了,不能这么水了,一会被删帖了……
再加一张

登录/注册后可看大图

这船真大啊,创纪录了……

作者: zqian8249    时间: 2015-11-20 10:00
祝烂尾
作者: xiafan1989    时间: 2015-12-14 23:44
无尽的龙骨支撑……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

龙骨假组……然后开始做内蒙皮

作者: 土豆片    时间: 2015-12-15 18:15
做内壳蒙皮?
作者: xiafan1989    时间: 2015-12-16 08:28
土豆片 发表于 2015-12-15 18:15
做内壳蒙皮?

是滴……做内壳……
作者: shan    时间: 2015-12-27 16:25
zqian8249 发表于 2015-11-20 10:00
祝烂尾

哈哈哈,我也准备做一个,只不过是700的jsc
作者: zhang158    时间: 2016-3-11 16:37
爽烂
作者: 瀚海    时间: 2016-4-2 18:10
看到第三页总算看到几张图了,xiafan提速
作者: xiafan1989    时间: 2016-4-2 23:51
瀚海 发表于 2016-4-2 18:10
看到第三页总算看到几张图了,xiafan提速

停工中……在隔壁比赛玩呢
作者: xiafan1989    时间: 2016-7-3 10:21
来炸个尸……不要问我这么长时间干啥去了……
目前进度

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

由于实在没时间,这次船底没做太精细的打磨,主要打磨了下弦侧,船底看不见的地方完全放弃

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大概就这意思吧。
顺便说下,这本模型相当好,个人强烈推荐……

作者: ap93061    时间: 2016-7-3 23:16
xiafan1989 发表于 2016-7-3 10:21
来炸个尸……不要问我这么长时间干啥去了……
目前进度

侧舷也准备内壳?很大工程哇!
作者: xiafan1989    时间: 2016-7-4 10:13
ap93061 发表于 2016-7-3 23:16
侧舷也准备内壳?很大工程哇!

重点部位做吧……不全做了,时间不够……
作者: ap93061    时间: 2016-7-4 17:43
xiafan1989 发表于 2016-7-4 10:13
重点部位做吧……不全做了,时间不够……

时间不够?为毛不够?你要赶工?准备结婚还是准备要孩子了?
作者: werjuam    时间: 2016-7-29 19:42
做了内壳还打磨喷漆的意义何在?
作者: xiafan1989    时间: 2016-8-13 16:46

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

继续封存,下次更新不知道什么时候了

作者: ap93061    时间: 2016-8-14 19:56
xiafan1989 发表于 2016-8-13 16:46
继续封存,下次更新不知道什么时候了

好像不错的样子,为毛船底蒙皮中间段和舷侧之间好像有一小段露白了?
作者: xiafan1989    时间: 2016-8-15 09:11
ap93061 发表于 2016-8-14 19:56
好像不错的样子,为毛船底蒙皮中间段和舷侧之间好像有一小段露白了?

我也看见了……应该是船底蒙皮的一个边……回来补个色
作者: xiafan1989    时间: 2016-9-30 08:39
炸个尸,有没有人想我~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

诈尸完毕,继续装死……

作者: crztang    时间: 2016-9-30 09:48
威武,请继续更新,好好做,我们等你出成果
作者: xiafan1989    时间: 2016-9-30 16:05
dio1redd 发表于 2016-9-30 14:25
让我想想,去年11月我应该还没开始做铃谷,铃谷我是1月份开的貌似,然后这个月我铃谷完工开始建造扶桑了 ...

因为要泡妹子啊
作者: ap93061    时间: 2016-9-30 20:12
xiafan1989 发表于 2016-9-30 08:39
炸个尸,有没有人想我~~

战损的船体呢?我们要看战损,围观战损船体!
作者: xiafan1989    时间: 2017-1-9 01:01
大家好,我从火星回来了,有没有人想我?话说火星是个好地方啊,没有空气污染,也没有雾霾,天天都是晴天,就是有点冷……
不扯淡了,下面是进度……没啥大进度,一点小东西,用手机随便拍了下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这么一个小平台上设计了十一个箱子,整条船估计得有几百个……压力好大……
刚刚复工,正在调整状态,请轻拍

作者: Elarrow    时间: 2017-1-9 12:55
装!你就努力装吧......自己看看开贴的时间!你还能装多久
作者: xiafan1989    时间: 2017-1-9 13:56
Elarrow 发表于 2017-1-9 12:55
装!你就努力装吧......自己看看开贴的时间!你还能装多久

一年零三个月而已……不要着急
作者: xiafan1989    时间: 2017-1-16 01:14
小更一手,一些舰桥上的小东西

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: tommot    时间: 2017-1-16 09:30
镂空是pe还是手切的?效果大赞。
作者: xiafan1989    时间: 2017-1-18 00:41
继续添加各种小东西,我不说你能找出来我做了啥吗?

登录/注册后可看大图

好吧,下面上图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 土豆片    时间: 2017-1-18 10:47
真干净啊

作者: xiafan1989    时间: 2017-2-23 10:28
哎,不更新都没人来水……这次不算更新,我就是发张图把帖子顶起来……

登录/注册后可看大图

作者: xiafan1989    时间: 2017-2-27 22:58
以下内容除行动代号外纯属虚构……(不过水中仙女号真的参与MF-5行动)
1942年2月底,刚刚结束MF-5护航行动的水中仙女号返回亚历山大港,进行为期一周的休整。

登录/注册后可看大图

舰长整理好行李,交给勤务兵,准备去享受下地中海初春的阳光,顺便去泡泡妞

登录/注册后可看大图

留下了在驾驶室四十五度仰望星空的大副和在海图前冥想的航海长。

登录/注册后可看大图

副舰长叫住了怒气冲冲的从舰桥出来的轮机长,想问问他锅炉的状态如何

登录/注册后可看大图

轮机长表示——你怎么不问舰长去!

——未完待续

作者: ap93061    时间: 2017-2-27 23:06
xiafan1989 发表于 2017-2-27 22:58
以下内容除行动代号外纯属虚构……(不过水中仙女号真的参与MF-5行动)
1942年2月底,刚刚结束MF-5护航行 ...

竟然在这么细致的微距镜头下毫无瑕疵,果真是下饭大神,果断膜拜!
作者: xiafan1989    时间: 2017-2-27 23:20
ap93061 发表于 2017-2-27 23:06
竟然在这么细致的微距镜头下毫无瑕疵,果真是下饭大神,果断膜拜!

那堆毛毛都被你无视了吗
作者: ap93061    时间: 2017-3-2 16:47
xiafan1989 发表于 2017-2-27 23:20
那堆毛毛都被你无视了吗

竟然有一堆毛毛?二师兄生了一窝吗?
作者: lrmyhome    时间: 2017-3-8 16:12
从头到尾看了一遍,饭大神的制作。。果然很犀利。

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2