CM纸模网

标题: 你是何时开始做纸模型的? [打印本页]

作者: 牧师    时间: 2007-6-14 11:25
标题: 你是何时开始做纸模型的?
纸模型大家接触的时间不同,制作方法也各异,工具五花八门。
大家可以谈谈自己制作纸模型的经历,与大家分享。

我网上曝光是从2004年11月的优友地带开始(http://papermodel.uuclubs.com), 我想圈内不少都知道原来那个赶时髦叫粉丝的"纸模型粉丝",一度这个ID还列入了百度的关键字,2年以后站点关闭,那个被选秀异化了的粉丝也跟着浮云了,也可以说UU 的BLOG完成了历史使命。这几年国内的玩家逐步增加,从开始的几个人发展到目前这个大的群体,其间玩家进进出出,也有不少因为种种原因没有坚持下来。纸模型这个题材历史很长,但是国内的了解现在意义的纸模型也就是这几年的事情。通过这几年的推广、挖掘,应该可以说国内的纸模型制作、设计已经开始缩短了和国外水平的距离,但是差距还是有的,同时观念上还需要逐步地调整,特别是版权意识。
“纸模型精彩,做纸模型的过程更精彩” 我接触纸模型悟出的这句话,也希望大家能进入纸模型的精彩世界也能有切身的体会。
在圈内大家的努力,无私奉献下,我期待着中国纸模型的发展。。。。

Paper your dream, paper your world.
作者: 糖果刺猬    时间: 2007-6-14 11:33
LONG LONG AGO~~~~
我第一个来捣乱
作者: liuxc    时间: 2007-6-14 12:05
我2年前开始做的,陆路续续的做了不少,都没完工.现在准备慢慢把以前没做好的继续下去!!!
作者: laureus    时间: 2007-6-14 13:55
话说一年多两年前在模型世界上面见到方舟的纸膜广告,于是邮购了几款(后来才知道网上可以免费下载的…… ),都是铜版纸打印的,不过以那个YZF-R1的打印质量最好……
摩托车因为不舍得下刀所以拿去复印了做复印的版本……断断续续做了一年才做好……
然后就入门了……:L :L
作者: 河马    时间: 2007-6-15 13:23
一年以前,在淘宝上乱逛的时候,发现了纸模型,买了一个姬路城,做了一个多月烂尾了 ,主要是因为给我的是80g纸打印的 ,一沾胶水就软了,

然后在鱼哪买的工具,再然后知道了这个群,认识了大家,知道了很多常识 ,现在也就算一脚在门槛,差不多入门吧
作者: 胡传魁    时间: 2007-6-17 12:44
作者: 豆子    时间: 2007-6-18 12:14
作模一年多了。还是停留在初级阶段。当年在TAOBAO上看到的纸模型,一下子就喜欢上了。在纸天堂上发了作品,就被牧师给招安了。
作者: 狼儿本色    时间: 2007-6-20 23:48
我是在2006年5月开始做的。以前也接触过简单的。不过今年买了个打印机本想做彩色的,结果用的墨水褪色,昨天两个体验墨盒都出错报废了。想过几天还是去打印店打印了做吧,这段时间基本没做什么。
作者: 小飞侠    时间: 2007-6-21 10:12
我接触了两个月左右,呵呵,兴趣越来越浓了....看到这么多精品,只能说"你们太有才了"
作者: 风    时间: 2007-6-22 08:41
看来我算老人了。我04年开始玩纸模的。
作者: coolcyy    时间: 2007-6-22 10:30
我说起来大家不要笑我,大概06年上半年开始玩纸模的,

原本是在玩叫跑跑卡丁车的网络游戏,无意间发现了游戏里角色的纸模,做了一个,就这样,一下子喜欢上了纸模,到了现在,呵呵
作者: 豆子    时间: 2007-6-22 12:11
cyy进步神速啊
作者: pipy    时间: 2007-6-22 19:14
我从小就做纸模~嗯,从小!。。。小时候做纸工算的哦?
作者: Lex    时间: 2007-6-23 01:51
我好像也是从小开始的,记得做的第一个模型是Schriber的超级星座机,之后就没停过
作者: tomfox    时间: 2007-6-24 09:36
赫赫,我也是从小啦...
作者: duongzi    时间: 2007-6-24 11:17
20年前偶是手绘派,20年后社会进步了,偶也用上电脑了
作者: jeffhams    时间: 2007-6-25 09:27
我今年年初开在一个网站上看到期了一个高达纸模,然后在图纸上发现了一个网站,再然后就是h上网搜索这个网站,就发现了好多东西也就慢慢喜欢这个东西了,做了好几个都烂尾了。
作者: 芜湖小夏    时间: 2007-6-27 13:23
2001年开始,带学生辅导模型竞赛
真正接触纸模型是2005年,烂尾工程1个,完工5个,还只能算个新生
很想做设计,可是软件不会,至今摸不着北
作者: colleader    时间: 2007-6-27 19:11
我是在2006年10月后开始接触纸模型的,之前没有任何制作模型的经历,而且在一开始的时候,都是做那些非常简单的纸模型,曾经有段时间一天一个的做,后来遇到风,后来又认识了很多人,尤其是牧师和leo,他们给了我很多帮助.纸模型设计大概是在2007年初开始的,记得第一个设计,是春节在公司加班的时候设计的.

在所有的纸模型成品中,飞机最多,,大概20架左右,船到现在完成了3艘(都是简单的),车辆类就做了一个还烂尾了,现在在做一个小乌龟巡逻车.

设计方面的事,很丢人的事就不说了
作者: 鸟鸟    时间: 2007-6-27 19:39
我跟风的日期差不多.比风早几个月.也是04年玩的.但是作品没有多少.经验到多了.呵呵
作者: 创意谷谷主    时间: 2007-6-28 22:16
我是个多变的人,曾经有过无数的兴趣爱好,都不过半年就成为历史,自打接触纸模,就再没停过,到现在2年了,兴趣依然浓列,并开始设计自己风格的纸模,直至多日前被牧师从网上抓了个正着,来到了这里。
作者: mars    时间: 2007-6-29 00:13
做纸模型已经两年多了,不过因为制作周期太长一共就做了五六个模型,不过都是高难度的
作者: 瀚海    时间: 2007-7-16 16:58
不好意思
我好像在92年就开始了……
作者: ap93061    时间: 2007-7-23 15:35
俺是在06年中左右在电驴的资源站点上无意中发现有纸模型素材下载,一下子就来兴趣下了(20年前没少干那种简单的纸模,就是自己用作业本的纸做的类似飞机物体和纸折的手枪,当时都要藏在家里的各个角落里,床底放得最多,因为一被老妈搜出来,下场必然是.......用来生煤炉去)。下载后发现比自己想像的要复杂很多,因为打印机、纸及考虑到复杂性等问题一直没敢开工,直到06年12月份,进了一台装连供的打印机,才打印了第一个模型:ModelArt的1/72的IAR-80,花了一个星期完工,第一次做,只敢做这个简单点的,做得也不怎么样,但怎么说都是第一个纸模没有烂尾,给了自己很大信心,跟着就打印了JSC073的1/400巡洋舰,历经磨难,虽然最后结果有太大误差,但毕竟是完成了相对复杂的船,现在已经是正在龟速做GPM133波兰的10TP坦克。
作者: lxjnh123c    时间: 2007-9-25 20:22
做了有半年多了,好象做得不怎么样,
作者: wjcjm    时间: 2007-11-19 09:48
2007年9月底开始买到一批正版的上教版纸模。开始纸模制作。
很快第一个大个头的波音747-1:200下线。
紧接着就是星球大战的r2d2复杂版下线(误差巨大的东西)。
然后就是一批佳能小作品,
然后诞生了maiy的古董级作品,莫斯科号直升机航母。
紧接开始制作建筑类,一款捷克城堡(betexa)。
随后制作一个难度较大的德国建筑。已接近完工。
11月希望能开工陆装-modelik-2007-t-54。不过发现还缺一些工具,还在做前期的准备。
两个月作了n多东西。家里要放不下了

作者: 鸟鸟    时间: 2007-11-20 18:44
原帖由 于 2007-6-22 08:41 发表
看来我算老人了。我04年开始玩纸模的。
哈哈.我跟风差不多吧.我比老狼早入门一天.最早认识的人,也就是粉丝
作者: 鸟鸟    时间: 2007-11-20 18:45
原帖由 mars 于 2007-6-29 00:13 发表
做纸模型已经两年多了,不过因为制作周期太长一共就做了五六个模型,不过都是高难度的
呵呵.老兄.不妨把您的大作发出来和谐一下吧.
作者: sedff    时间: 2007-11-26 13:31
上小学的时候做些简单的水线船模,上中学后开始自己设计,不过那时还是2.5维的.现在刚开始做3D的,还不到半年,正在摸索的阶段.
作者: 战神    时间: 2007-12-6 22:38
小学玩过
2006年10月因搜索飞机模型不小心掉到这个陷阱里,2007年2月接触六角和纸艺,到现在也一年了
作者: zzz711    时间: 2007-12-25 11:33
原帖由 coolcyy 于 2007-6-22 10:30 发表
我说起来大家不要笑我,大概06年上半年开始玩纸模的,

原本是在玩叫跑跑卡丁车的网络游戏,无意间发现了游戏里角色的纸模,做了一个,就这样,一下子喜欢上了纸模,到了现在,呵呵

我也是06年初在韩国网站看到了跑跑的图纸。不过没有做,做了些Epson的 F1,第一个军事纸模是PWS-50那时完全是按照卡通纸模的方式做军模。有的地方自己还改来改去的。结果改到最后烂尾了。如果早点进入这个论坛,早看到这些贴子,一定不会烂尾的。后来上QQ的时候,群搜索,一头撞了进来。至今受益非浅。。。。。。

作者: tiger1161    时间: 2008-1-10 20:13
标题: 正在做大和
接触才半年。刚做了个小渔船,然后就一冲动。要送人一个大和。打印的质量真差。现在已经基本完工了。比起上面的大作。实在惭愧。刚在淘宝上看见正版的。心动啊。。。。。。好好努力。。。。。回头买正版。。。。。现在要考试。真是剂时间啊。。。。。不知缝隙如何处理会更好????
作者: lilarr    时间: 2008-1-27 14:03
算起来是2007年11月中旬接触纸模型的,以前做过塑料拼装的。两个月前在IMX365见到妖老大的纸模型很感兴趣就跑进这个圈子里了。
虽然手艺比较烂,但很喜欢纸模型哦。
作者: 鸟鸟    时间: 2008-1-27 15:07
其实做纸模的人.好多都是从塑模出身
作者: dbds    时间: 2008-3-27 10:17
一年前开始知道纸模型的,一开始在网上查塑料模型资料的时候看见了DIGITALNAVY,然后就投入纸模型的怀抱啦。
开始做了些DIGITALNAVYD的小船,后来大四的时候做了条威尔士亲王,十分痛心的烂尾了。
现在努力中,永远杜绝烂尾。
作者: wongkwunlam2005    时间: 2008-3-27 18:54
我也是從小開始做的,大概96年開始吧,那時有做過戰車,戰機等,但都沒有留到現在,現在回想起來都有點可惜喔
紙模不單便宜,而且由平平無奇的一張紙,創作成一個個不同的立體模型,那份成功感和喜悅是無可取代的
作者: lunch99    时间: 2008-3-28 16:39
02年还不是03年的时候在新加坡一张报纸上看到的,然后就开始收集模型,然后打印,制作,然后烂尾。呵呵。基本是因为一个找不到合适的纸张(小城市),另外一个做的东西不熟悉。做不下去。倒是在非洲的时候实实在在的作了几个摩托,不过带回来不方便,也就送人了
作者: nausicaa    时间: 2008-3-28 18:46
我在小学得时候曾买到过那种很简单的手工图纸,从此就有了这么个爱好。
后来自己评想象做过些军舰,坦克等等,都没用过图纸,
05年得时候发现了一个老外做得“俾斯麦”号,把我震了一下,没想到纸模型能做成这样,
在百度贴吧上发了些拙作,就被Lex介绍来了这里,发现了很多高手和有用得经验,现在正努力学习中
作者: 花痴呆    时间: 2008-4-24 23:19
91年,自己制作了擎天柱 声波 机器鸟,当然是不会变形的,不过造型还是相当逼真,用泡沫塑料做了工程虎,可变形可组合

再玩纸模型就是最近辣,想做自己的高达,不过塑料成本太高,自己倒模手办,油泥又实在不好做平面直角的东西,所以还是纸模好,~~~
作者: 鸟鸟    时间: 2008-5-21 18:43
如果按开始接触纸模我是90年就接触了..如果按正式开始.就是没断过制作的时间是从03年开始.在老海天.当时中国第一个中国纸模网.
作者: 鸟鸟    时间: 2008-5-21 18:43
如果按开始接触纸模我是90年就接触了..如果按正式开始.就是没断过制作的时间是从03年开始.在老海天.当时中国第一个中国纸模网.
作者: efish    时间: 2008-6-7 14:10
20年以前
作者: sage    时间: 2008-6-12 12:19
最早接触纸模型大概是在06年左右在网上无意间看到了那把白模左轮——Lee Enfield NO.2 MK1,感觉特别的神奇,始终觉得白模本身就有一种特殊的魅力~~~~~~~
接着在模型爱好者网站的看到了纸模型板块,板块的宣传语这样说道“在没有接触之前,你绝对不会想到纸模型的世界会是如此的精彩!”的确是这样,我像发现了新大陆似的在里面疯狂的“潜水”~~~印象最深的就是妖叔的“波将金”,那艘船给了我这个没见过世面的小孩无比的震撼~~~
也是无意中才知道中华纸模网这个论坛,很喜欢这里的氛围,这里没有惊人的回复量,偶尔的回复都很是中肯,大家都在专心的制作~~~~禁不住诱惑的我于07年底在淘宝网上买了GPM的PAK40,开始了我第一个纸模型的制作~~~~~
模型做累了就浏览前辈们的贴子,慈祥和蔼、可亲可敬、有求必应、诲人不倦的牧师老头,涉猎广泛、手艺精湛的风大哥,造船师傅妖叔,坦克疯子leo,把免费模做的比商模还要精彩的pipy,人称“亨利-福特”的e-fish等等等等(以下省略500字),心里越看越觉得难受,感觉前辈们的高度是我一生都不可能逾越的~~~突然觉的纸模型好难好难~~~~~
“纸模型精彩,做纸模型的过程更精彩……” 看了牧师的话突然想通了
模型如人生~~生命不在乎结果,在乎过程~~~~
作者: amy.cao.qian    时间: 2008-6-25 15:07
我做纸模不到一年,真的很喜欢,甚至有过辞职就在家做模型的念头产生。呵呵呵呵,我喜欢做动物人物等等,不太敢接触飞机轮船,但是对火车很感兴趣(还没做过)。请各位前辈今后多多指教。
作者: habit    时间: 2008-7-11 15:48
我还不到一个月呢,以前从没接触过纸模这东西的,现在真的很喜欢!!
作者: 33#    时间: 2008-7-12 13:21
应该是在07年下半年吧,那时候想做个船,又找不到塑料板的,在偶然之间发现了纸模型,然后就喜欢上了
作者: 1qaz2w    时间: 2008-7-12 16:58
不算小时候手工课做的应该做了2个半(一个免费下载的、1个自己做的、半个出图了没做的)。
记得小学手工假期刚发新书、不到开学,全给做了。
作者: agama    时间: 2008-7-12 22:11
大概初中开始吧。那时候家里没有买很多玩具。几个同好的朋友就自己开始做起这当事来了。还记得那时候都是用老爸的绘图工具自己在衬衣的纸板上边想边做的。不是跨口,那时候就已经是自行设计开发的了。总觉得少年宫卖的坦克快艇的纸模太简单。对了大家还记得80年代的时候书店、少年宫等还有正式国产出版的纸模图册卖吗?做过的纸模现在大概也尸骨不全了。我记得做过的有“F14”、“钢锁”还是能变形的、其他还有用泡沫做的那就不提了。后来有了祖国版的gundam,纸模就渐渐淡忘了。

作者: 李丽婉    时间: 2008-8-6 06:39
刚从塑模改行而来,一次偶然机会,做了一个EPSON拖头,再看到有一句宣传标语:“在没有接触之前,你绝对不会想到纸模型的世界会是如此的精彩!”,然后开工H的F-14,完成度40%,并加入中华纸模网,开始认识众多前辈。
作者: tree    时间: 2008-8-6 07:19
早晨很凉啊(跑题了~~)
我好像是05,当时老师叫大家做一座桥,当时我连夜赶工终于做完
作者: tree    时间: 2008-8-6 07:21
好像是05,但真正做这些网站上的素材,我还是第一次....
作者: seashore    时间: 2008-8-16 00:24
04年开始做的,原来也 去过优友地带,曾经是圈里的成员,最早接触是CANON的纸模型,后来自己在网上搜索下载了一些 自己打印做,然后收集了很多,但是大的东西做的少,没时间啊。
作者: 真诚学习    时间: 2008-10-10 14:42
标题: 回复 1楼 的帖子
我前几年辅导学生做塑料拼装模型,很费钱,现在想慢慢转向做纸模型。因为刚涉及纸模,做的都是一些“小儿科”。
作者: 纸人    时间: 2008-10-16 22:04
刚开始做纸模大概90年吧,那时候还没电脑,也不知道有纸模,就是喜欢做模型,做过不少塑模(质量都不是很好,质量好的太贵),就自己用纸做,用纸板和瓦楞纸做过德国豹-II坦克----是用一本兵器杂志封底的图纸然后手绘放大。还用废油笔芯和纸板做过工程挖掘机(可以活动的)------现在都不知道扔哪去了。后来由于工作和生活的关系一直没做了。虽然前几年开始做了些纸模,但由于时间的关系,不是只做了些简单的纸模就是烂尾了。
作者: 北风之神    时间: 2009-1-22 20:26
标题: 新人纪念
要说纸模型应该从95年左右的时候就有玩过。那时候在少年宫的航海模型队,虽然主要做自航塑模模型(第一个作品就是正德福的定远,参加了当年的“我爱祖国海疆” )那时候接触的比较多的都属于入门型的,都是天津几个少年宫老师们设计的单张卡纸模型,做过的记忆比较深的是老舰“535”、“414门头山海战英雄艇”、“功勋号”鱼雷艇、汉级“405”攻击核潜艇,一色的天朝舰队,呵呵,那时候带着这些船还参加过市里的比赛(小学组 ),呵呵,美好回忆啊。精密纸模还是在大学毕业以后,也是在淘宝上看到了精仿图纸重新拾起了记忆,然后在收集我第一艘纸模“塔什干”的资料的时候,发现了咱们这坛子,然后顺理成章的于本日进来喽,精密级船模生涯从今天开始喽!!
作者: 驅逐艦    时间: 2009-6-12 21:02
本人今年53,小學時做方合開始,直至7年前腳有病,休息1星期,就開始做第一船,南昌號,1:100
作者: 驅逐艦    时间: 2009-6-12 21:06
南昌號[attach]24253[/attach]
作者: 二等兵瑞恩    时间: 2009-8-4 17:04
入门新人,两个月第一个还没完成
作者: gaozihan4    时间: 2009-8-4 17:23
那个,我小学一年级左右开始做一些一两个零件的纸模
作者: 中华神盾2009    时间: 2009-8-5 20:08
我还是个婴儿,我干干开始做纸模,打算做个1/200的明斯克航母,做好后大家提提意见
作者: fwk    时间: 2009-8-8 04:35
我做纸模不到一年,08年夏天在网上无意间看到了“ 中华纸模网” 这个论坛,又看了一些国外的网站。想不到纸模型的世界会是如此的精彩,只可惜我发现的太晚了,现在眼睛也花了,一些小一点的零件做起来挺困难的。
作者: 562254572    时间: 2009-10-11 20:16
我03年做纸模,全DIY,商业纸模做不起
作者: 战场之狼    时间: 2009-12-17 15:55
我是在2003年制作了数字海军的1:700无畏号为开端!
作者: soulreaver    时间: 2009-12-29 14:52
我想我接觸紙模已有三年了.....
但作品就是很少.....因為忙嘛.....
作者: linagongzhu    时间: 2010-1-7 10:54
我应该有两年了吧,第一个模型是泰迪熊。
作者: 562254572    时间: 2010-1-27 19:08
记得第一个菜鸟纸模大班就做了,当时做了个船还装了装个轮子,接触真正的纸模应该在五年级
作者: 蜻蜓    时间: 2010-4-30 19:43
如果小学手工制作的那些东西能算纸模的话就是94年,六年级之后就没做过纸模。
上初中后我主要仿照80年代曾流行的铁皮玩具做铁皮坦克装甲车之类的东西。
直到07年经朋友介绍我才知道纸模,当时简直超出我的理解范围了。
09年我开始用纸模图纸翻做金属模型。
作者: 育红模型舰队    时间: 2010-5-5 15:00

2003年我市(郑州)开展我爱祖国海疆航海模型活动,开始接触纸模型,我辅导的学生获得了市省第一个纸模型冠军。我随
着学生多多少少也做了很多纸模型。作为教师我没有一个烂尾模型,都是要赶到学生前面的。
作者: 轮式    时间: 2010-5-15 21:20
88年初二开始的吧,很初级。后来十几年没做了
作者: kunbee    时间: 2010-7-8 23:32
看看我的注册日期就知道我是纸模新生儿。大概一年前,我在一家动漫店看到EVA初号机的头部模型,因为动漫爱好者想自己做个模型,就掺和进来了。一年里,因为高考,没有太重视,制作了军曹系列的简单小人,交给学校办艺术节了(很舍不得)。还有细菌物语中的一个小模型,是自己用A4打印的,太软,坏掉了。悲惨的开始啊!
前几天在淘宝上买了移动城堡飞行版,快到货了,期待。。。利用假期好好努力!
作者: 最高指挥官    时间: 2010-8-11 11:39
现在我上小学,放完暑假就六年级了。其实我做过几年“纸模”。但那些我也不知道到底算不算纸模。因为那些纸模都是用烟盒(一条烟的)造的(我爸的小卖部里有卖烟)。积累了不少经验,而且模型都是原创的。后来因为我爸觉得开小卖部很辛苦,不开了。我荒废了五六年。这些日子才开始接触论坛里的那种。唉,学生穷,玩不起正版。打印?打印机倒是有的但只能打黑白,况且我爸是一百个不同意。到打印店去?我家附近似乎没这店。我该怎么样?还有一条路,就是自主创新,纸还是有的。不过,自主创新一个多星期,照着那些纸模图纸画,烂尾率高达100%!我真想一头撞死1
作者: CYFED    时间: 2010-8-11 16:43
不算小学和幼儿园的。正规的纸模,98年初。我也是个年轻的老人。
作者: paul.faith    时间: 2010-10-13 23:56
小时8岁多做过,后来停了。到现在又捡起来。我喜欢设计
作者: caox12    时间: 2010-10-21 15:16
我才开始接触纸模2个月呀
作者: YYEIEI    时间: 2010-10-23 18:40
某年一高达群发的群邮(黑色自由高达),开始做第一只纸模。。。。。。
作者: 冢·R·咔咪    时间: 2010-12-3 10:46
现在一个都没做过的 路过 = =
作者: 梧地凉茶    时间: 2011-3-30 22:25
我是05年不始玩的。。。。。开始都是打印版哈哈然后一发不可收拾
作者: 彩色心情    时间: 2011-6-6 13:50
我刚刚接触的{:6_145:}
作者: tgx123    时间: 2011-6-23 05:29
新手报到  刚来学学
作者: 宇星芙    时间: 2011-7-1 19:47
都是老题了,既然固顶,我也来回忆下:
开始用纸做模型是在1993年,做了架直升机(送给了女友,得到了女方家长的一致好评~!)。
后来这直升机在女友家没有保存多久就毁了,原因是女友把它吊在了房间里~大热天吹电扇给吹散架了...
事后发现纸的不行(当时也没什么经验。),于是转向了塑料模型,塑料模型做了几件,磕磕碰碰还是不经“打”,又转向了自己做金属模型,
金属模型做了10多架狂风(卖给了雷达兵))和一架SU-27+一艘密苏里和一艘1:100的老毛子现代级驱逐舰(烂尾,做了70%)后,上班的时间问题,01年~2008停了近十年。
2008年后,还是因为时间问题,又开始了,一次在搜模型的时候,点开了此论坛,于是开始了纸模型的“学习”~~~.{:6_154:}
作者: 小龙    时间: 2011-7-4 10:50
真正接触纸模型是发现本论坛开始,做的话得五天后了,放暑假回家了嘛,有时间了。
作者: simonfai    时间: 2011-11-27 01:17
新人报到,希望从一此简单的开始,慢慢学习
作者: wingofsilver    时间: 2011-11-27 03:17
小时候经常做手工 纸模型的话是这个月才开始玩呢
作者: 四海孤狼    时间: 2011-11-27 15:34
我是2011中考过后开始玩的
作者: pigpilot    时间: 2012-1-6 16:06
记得小学时候(94念小学毕业)订的少年科学杂志,最后一页都是有一页厚的纸是简单的纸模型,我印象最深的是一架F117,当时做了好久,胶水糊的七扭八歪,应该是我最早的纸模型了吧呵呵呵呵接触真正意义上的纸模型应该是二十多年后的2011,上个月在一本航空知识上偶然看到一本纸模型飞机的广告,上网搜索,下载,打印,粘贴,一发不可收拾呵呵呵二十多年前的场景浮现眼前啊
作者: xiaoji    时间: 2012-2-23 14:03
我是在小学4年时开始做的。
作者: 螺旋风    时间: 2012-5-17 21:41

我本是个图纸收藏迷,专门收集各国的舰船图纸为乐趣,一个偶然的机会发现了一个国外的网站提供精密的纸模型图纸下载,就开始了下载收集来给我的图纸提供更加详实的资料。。。一个巧合的机会又来到了这里,遇见了大家,我非常开心,同时,从去年开始购买精品的纸模型。。。。但到目前为止没有一件开工。。。。正如我的签名写的一样。。
作者: TYH-LEVEL7    时间: 2012-6-27 23:22
小学时开始接触纸模,记得比较清的是一个一米长的泰坦尼克号,一个金茂大厦,还有一个东方明珠,做的不是很精。中考完事后才开始精做的,塑料模型纸模型都喜欢。
作者: lx9773    时间: 2012-7-30 00:48
一直在关注静态模型,介于时间关系一直没有做过(也就是大家常说的口模吧呵呵)最近两年时间有了些充裕准备开始买工具要脱离口模家庭,开始订阅了模型世界 纸膜也是在这本杂志上看到的 非常喜欢跟塑料模型一比高下的养眼作品!
作者: 蔡安平2011    时间: 2012-10-26 18:24
做生意10载,突然失业了,无事可做,在天涯发现一个帖子自己打印做玩具,就用自己的打印机打着玩,又在佳能下载,做了一只狗和一个汽车,就喜欢上了。
作者: vbigbossv    时间: 2012-10-26 19:51
去年看到一个星际争霸的纸膜觉得很是不错,就开始入门了,可惜到现在手艺还是不行
作者: iceking    时间: 2012-11-5 06:04
我接触纸模不超过半个月
作者: lansky036    时间: 2012-11-13 13:17
回忆一下,最初是1998年还是1999年的暑假,在商店里买了一套四本几十种的动物类纸模型,之后陆续都制作出来了,大部分都送同学老师了,现在一个不剩。
再次接触是去年在人人网看到一个纸模型的公共主页,然后开始收集图纸...
作者: Hero:龙卷风    时间: 2013-5-13 01:49
07年上高中时,不想学英语,然后就把英语练习册撕了,三天后就出现了我现在的头像。
作者: showljk    时间: 2017-6-19 18:57
从07年知道这个东西,就被吸引。陆陆续续做了些入门的模型,现在只能看别人做了熊孩子当家.不敢轻动了
作者: yangying    时间: 2022-2-15 15:51
我是2012年开始
作者: tian7fff    时间: 2022-2-16 11:45
得有差不多二十年了,第一次做的纸模型是爱普生网站的赛车模型,普通A4纸打印的,纸薄,颜色也不好。第二次是2021年,偶然找到一个国外的纸模型网站,陆续下载图纸,买卡纸,胶水,制作了波音777、空客380,大约1:150的比例吧。某日在论坛上看到一位大神制作的伊尔76,1:50比例,超级大,翼展将近1米。于是,一项大工程启动了
作者: 撒飞螺丝    时间: 2022-11-29 15:46
接触纸模用该在小学几年级,还是在新华书店买的纸船模做了个驱逐舰。在后面就到前几年做的动漫,电影,游戏里面的东西。相对应比手办便宜。哈哈哈哈

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2