CM纸模网

标题: 1:400 JSC-403 女王陛下的埃克塞特号重巡[基本完工] [打印本页]

作者: stork    时间: 2018-4-16 11:51
标题: 1:400 JSC-403 女王陛下的埃克塞特号重巡[基本完工]

从小喜欢做军模,不过由于以前穷、狠穷、灰常穷......,加上当年那个年代啊....资源有限,不仅是市面上的成品模型少,就连粗略的线图都只有从三大知识上看到一些。哦,我是不是一不小心暴露了年龄???嗯,高中以前,除零零散散做过几个塑模外,基本都是用橡皮泥(对!就是有毒的那种!!!)做1:2600的舰队.......呵呵,当年美帝提的600舰队+脚盆的88舰队+北约的酱油队怒怼红海军的红色重锤,满满地摆一桌子,看上去还是挺壮观,挺有成就感的.....   
            后来,很久很久以后(20多年吧.....再次暴露年龄),一个偶然的机会,发现了纸模。哇噻!好东西啊!!!资源丰富、材料简单、制作方便......于是迅速沦落为图纸收藏爱好者(电子版)。一直以来因为工作繁忙+琐事缠身,咱都是标准的口模党。2年前,曾经做过JSC的“谢菲尔德”号。可惜,进度不到一半,就被侄儿和小女联合“击沉”......

最近,经过深思熟虑、慎重考虑,对家里的小朋友再三警告+声明后(只敢小朋友....),再次开工—JSC的“埃克塞特”号重巡。新手不敢做大船,家里也放不下(老婆!!我要换房子!!!)......好吧,废话那么多,来个蔡国庆。

作者: stork    时间: 2018-4-16 12:24
再来两张

作者: ericdd365    时间: 2018-4-16 12:45
手艺真好,很干净
作者: xiafan1989    时间: 2018-4-17 08:47
干净漂亮,拉个线就完美了
作者: stork    时间: 2018-4-17 09:25
上面两位兄弟谬赞了。其实,很多细节的地方没处理好,没照出来而已。只是晚上照的,不大看得出来。

第一次做,经验教训一箩筐,我是不是该找个本本记一下。。。。。。。

各位学长前辈,拉线正在考虑是用一般的棉线还是用0.2的鱼线....感觉棉线更有质感一些....给个建议呗。
作者: ap93061    时间: 2018-4-17 21:52
stork 发表于 2018-4-16 12:24
再来两张

赶快弄个罩子罩好,免得又被击沉!
作者: szyugang    时间: 2018-4-17 23:29
stork 发表于 2018-4-16 12:24
再来两张

加油,拉线可以从老婆大人的头上取用。
作者: stork    时间: 2018-4-18 23:32
ap93061 发表于 2018-4-17 21:52
赶快弄个罩子罩好,免得又被击沉!

要真那样,我就做个被击沉的场景......反正历史上也有这事。
作者: stork    时间: 2018-4-18 23:34
szyugang 发表于 2018-4-17 23:29
加油,拉线可以从老婆大人的头上取用。

哦?这样也行?
作者: stork    时间: 2018-4-18 23:54

花了2天晚上,就做了这么一个小飞机。悲催的是,家里竟然找不到合适的铁(铜)丝,于是我充分发扬屌丝风格,双翼机的支柱也用纸片来做了。看上去有点不太和谐。呵呵.....

作者: stork    时间: 2018-4-24 09:15
终于.....99%完工了。目前,还剩后面舰桥两侧的4门机关枪(炮?)、旗帜,3组拉线没做。机关枪(炮?)JSC给的图纸很简单,打算少量改造一下。拉线么,个人感觉越多越丑.......可能是手残的缘故吧,反正咋看都不顺眼...哈哈。

作者: 爱国者    时间: 2018-5-4 13:21
楼主周一真挺好的
作者: 4ps    时间: 2018-5-14 13:17
不错不错,1/400舰队又添新舰!

1/400比例拉线我确认用头发的效果很不错,比棉线,漆包线都好
作者: stork    时间: 2018-5-18 09:04
4ps 发表于 2018-5-14 13:17
不错不错,1/400舰队又添新舰!

1/400比例拉线我确认用头发的效果很不错,比棉线,漆包线都好

哦?那我下次试试看
作者: 侧卫-27    时间: 2018-6-3 18:15
stork 发表于 2018-4-17 09:25
上面两位兄弟谬赞了。其实,很多细节的地方没处理好,没照出来而已。只是晚上照的,不大看得出来。

...

快拆老婆的丝袜,那个适合400比例

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2