CM纸模网

标题: ALL DONE!!! [Angraf 2004-01] Ty-2 + modelik OD2 [打印本页]

作者: emildy    时间: 2018-5-9 10:12
标题: ALL DONE!!! [Angraf 2004-01] Ty-2 + modelik OD2

很久没有做纸模了,这次给自己挖了一个经典的深坑。

打印版的图纸,不够清晰,后面越做越坑。

登录/注册后可看大图

轮子做了有一礼拜了。。。

登录/注册后可看大图

粘贴铆钉。

登录/注册后可看大图

车架上同样是密密麻麻的铆钉。

登录/注册后可看大图

两星期了,就做到这里。

登录/注册后可看大图

作者: sugarcane    时间: 2018-5-10 10:58
做得挺工整,加油,最后全部上色就好看了
作者: cbyhyw    时间: 2018-5-10 12:36
坐在沙发上看填坑,哈哈!
作者: jingdewang2007    时间: 2018-5-12 17:19
顶一个,最近我也在做蒸汽机,可以相互学习吗,1002956885
作者: Liayou    时间: 2018-5-12 17:44
标题: RE: [Angraf 2004-01] Ty-2

这火车高难度呀!我本想是做 Modelik  Ol 49的。但现在正在做GPM 388 Morser 18 21mm。做完这个炮再做火车。火车轮我也做了一个试试效果。[attach]138339[/attach]

作者: emildy    时间: 2018-5-15 09:53
更新进度,车架继续,还剩下刹车系统就完成了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

车头的钩子,改成了活动结构。

登录/注册后可看大图

两个“胶囊”,用砂纸没有磨光滑了再上色,效果不太好。

登录/注册后可看大图

连杆部分,做成活动结构,为的是之后组装方便。

登录/注册后可看大图

作者: jingdewang2007    时间: 2018-5-15 12:59
楼主做的真漂亮,连杆活动,准备做可以摆动的吗?
作者: 爱国者    时间: 2018-5-15 20:14
做得真好呀
作者: mark1405    时间: 2018-5-16 08:34
整的很细发!
作者: jingdewang2007    时间: 2018-5-16 12:09
每天关注你的小火车,期待
作者: emildy    时间: 2018-5-17 10:00
jingdewang2007 发表于 2018-5-16 12:09
每天关注你的小火车,期待

谢谢关注,不过每天就2-3小时的制作时间,进展很慢。。。

做了车灯,磨砂塑料片似乎效果不好,还是换透明塑料片。
可是手抖,502胶水漏进去了,右边的一个要重新做了。

登录/注册后可看大图

作者: jingdewang2007    时间: 2018-5-18 12:12
漂亮啊。持续关注
作者: emildy    时间: 2018-5-21 10:17
锅炉部分,龙骨和蒙皮,打印的图纸误差太大了,勉强全部包上。

登录/注册后可看大图

接缝处打磨过了,现在很难看,等上色就好了。

登录/注册后可看大图

几个小物件

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: jingdewang2007    时间: 2018-5-22 12:25
请问楼主的踏步,如何做的那么好的效果(花纹板)
作者: emildy    时间: 2018-5-25 18:24

十字纹的处理,我用的是纱窗的网。

登录/注册后可看大图

驾驶舱部分,说明书上的注释感觉缺少些什么,有些零件都找不到了。

登录/注册后可看大图

看别人的制作图上都有铺地板,

登录/注册后可看大图

改造了一下门。

登录/注册后可看大图

修完误差,组合完成。

登录/注册后可看大图

作者: emildy    时间: 2018-5-28 10:29
一波小零件

登录/注册后可看大图

整体上色,假组后发现很多问题,还要慢慢修。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: emildy    时间: 2018-5-30 18:36
前脸组装完毕

登录/注册后可看大图

差不多最后一批零件了

登录/注册后可看大图

剩下的就是上色,组装,布管线。。。
作者: jingdewang2007    时间: 2018-6-2 12:26
看样子,楼主的车灯,是安装了真的,看到电线了
作者: jingdewang2007    时间: 2018-6-8 12:52
继续啊,每天关注下
作者: jingdewang2007    时间: 2018-6-13 13:26
继续啊,每天关注下
作者: emildy    时间: 2018-6-15 10:20
jingdewang2007 发表于 2018-6-13 13:26
继续啊,每天关注下

抱歉了,拇指被笔刀划了一个大口子,休息了一阵子。
现在打算双开另一个火车。。。

登录/注册后可看大图

作者: emildy    时间: 2018-6-15 10:24

这是另一辆火车,缩到1:35,配合tb买的轨道模型正合适。

登录/注册后可看大图

这次的目标是要能动起来,所以挑了个轮子少的,连杆简单的。纸的强度还是略微差一点,手推着走还行,加装马达估计够呛。

登录/注册后可看大图

作者: jingdewang2007    时间: 2018-6-15 12:39
连杆用502胶水润化一下,可以加固,硬度和塑料件有的一比
作者: jingdewang2007    时间: 2018-6-15 12:42
楼主做的这个2对动轮的是什么火车,上图看看谢谢
作者: emildy    时间: 2018-6-15 13:59
jingdewang2007 发表于 2018-6-15 12:42
楼主做的这个2对动轮的是什么火车,上图看看谢谢

登录/注册后可看大图

作者: emildy    时间: 2018-6-15 14:15
jingdewang2007 发表于 2018-6-15 12:39
连杆用502胶水润化一下,可以加固,硬度和塑料件有的一比

外层用502涂满了,只不过增加了纸的韧度,长细条的连杆受力还是会弯曲。
还有几个因素影响传动效果。
1 没有润滑的情况下,轴的摩擦力比较大。
2 为适应1:35模型轨道,图纸缩小处理过,再加上本来就是扫描版,会有传动误差。
3 手残导致需要开孔,扩孔的地方出现的偏差。
作者: jingdewang2007    时间: 2018-6-15 17:55
佩服楼主,能在线探讨吗,加我QQ1002956885
作者: Liayou    时间: 2018-6-15 21:35
登录/注册后可看大图