CM纸模网

标题: 大家来说说为什么喜欢纸模型吧! [打印本页]

作者: 战场之狼    时间: 2009-4-29 10:52
标题: 大家来说说为什么喜欢纸模型吧!
看了船区、陆区、空区的好几位老大制作的精品纸模,佩服、景仰之情是不用说了。
制作这样精细的纸模与自虐无异呀。

如果是制作树脂或塑胶模型的话,进度会快很多,一年能好几条产品,快的甚至十几条。
而纸模就不同了,我看各位老大的精品纸模,哪个不是半年、一年的完成呀。

大家都是为什么喜欢制作纸模型呢,难道就是因为可以制作大比例?
作者: apocalyptic    时间: 2009-4-29 10:57
不受厂家限制,想做什么就做什么,真正的DIY!
作者: 胶水未干    时间: 2009-4-29 13:11
做纸模的时候感觉是在造一辆汽车,一架飞机
而不是在拼一辆飞机汽车什么的。
我最初的动机是想做一个蝙蝠侠的那个坦克一样的车子,就去网上搜索,一不小心搜到了一个玩家用纸设计并制作好的车子,当时我就被吸引了,我也要动手制作。
作者: 普普通通    时间: 2009-4-29 16:02
题材 比例  平面到立体的制造感
作者: 牧师    时间: 2009-4-29 16:22
为啥川菜那么多人喜欢吃,吃一下就知道了.同理
作者: 三锅米    时间: 2009-4-29 16:25
比如一个汽车 飞机,  
塑料的粗糙,看上去假

纸的好处就不说拉

喜欢纸模是重在过程,  喜欢那个过程, 要不就买塑料的拉 ,多省心
作者: 天师猫猫    时间: 2009-4-29 16:42
喜欢平面到立体的感觉
作者: Lex    时间: 2009-4-29 22:39
都是无所谓的事情,各有各的喜好,只能这么说吧
作者: 侧卫-27    时间: 2009-4-30 21:01
喜欢从平面的纸到立体模型的那种过程,很有成就感,再就是考证追求实物的乐趣。
作者: ap93061    时间: 2009-4-30 22:04
因为不用喷漆!
作者: hamata    时间: 2009-5-4 02:09
我爱上他首先是因为便宜~~~~
作者: MaxGustav    时间: 2009-5-5 18:25
因为
便宜(盗版)
不用上漆。。。。现在貌似要了
训练动手能力(有点自虐)
够大(现在觉得好像没地方放)
作者: PeterChen    时间: 2009-5-5 19:43
因为不用喷漆!
ap93061 发表于 2009-4-30 22:04

我赞成,塑料模型最后都是在玩上色,组合没啥学问。纸模恰恰好相反,上色只是一个辅助的过程,组合倒是较费心的。模型漆贵且用起来也不健康,不想再吸那些毒气了。
作者: ap93061    时间: 2009-5-5 20:42
还有一点,因为玩纸模坚持不烂尾,可以修心养性!
作者: 二等兵瑞恩    时间: 2009-8-11 22:28
还有一点,因为玩纸模坚持不烂尾,可以修心养性!
ap93061 发表于 2009-5-5 20:42

支持楼上
作者: guanaihua    时间: 2009-9-18 10:31
喜欢就是喜欢,还需要什么理由么?
作者: kunbee    时间: 2010-7-13 19:52
因为是一个人静静地玩,很安静。
作者: 727785190    时间: 2010-7-22 11:29
好玩
作者: 最高指挥官    时间: 2010-8-11 12:08
因为我在扮演上帝(上帝造物)!谁不想当上帝!
作者: CYFED    时间: 2010-8-11 16:45
本性爱纸模。
作者: xiaoji    时间: 2012-2-23 14:26
我就是玩塑模出身,对油漆,溶剂过敏,浑身起包。想起来都害怕。
作者: 我属羊1979    时间: 2012-2-24 23:24
便宜、平民化,培养动脑和动手能力,锻炼意志品质,有助于提高解决问题的能力,体验制造的快乐。
我钟爱纸模型,还有一种儿时的情结。我小时候特别喜欢模型制作,但是条件太艰苦,也许大家不信,我连卡纸都买不到,于是收集各种包装盒,牙膏盒、香皂盒之类的。直到有一天,父亲给我带回一期《铁道知识》,里面有一张苏联火车纸模型图纸,我终于知道原来世界上还真的有人和我有同样的追求。再后来有了互联网,有了咱们“中华纸模网”。
说来惭愧,我对纸模型有着如此深厚的感情,但总是“埋藏在心里”,没时间做啊!高考、考研、找工作、干工作、加班、结婚......
坚持理想,坚持制作!
作者: 屏风马    时间: 2012-4-23 18:26
修身养性。
不用上色。
还有最重要的,我们是维度的魔术师~
作者: jonathanhao123    时间: 2012-4-23 19:19
1.可以让自己的手工水平更加BT。
2.可以让自己这个屌丝完成拥有许多模型的梦。。。
作者: barocco    时间: 2013-1-19 15:22
培养的是静心,锻炼的是灵心和巧手,继承的是文化传统
作者: zmah789    时间: 2013-1-19 16:12
静心

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2