CM纸模网

标题: 1:16 Modelik Willys Jeep(已完成) [打印本页]

作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:26
标题: 1:16 Modelik Willys Jeep(已完成)

呵呵,终于把心仪已久的jeep做完了。非常高兴 ~~~
这个jeep经历还挺多,之前A4正常比例打印做了三分之一的工程,完成车轮、车架等东西,但是在车体组装的时候没认真看图纸,导致裱的图纸太厚无法组装,后来开始做参赛作品,开始做1:25 GPM-145 URSUS A 而搁置。
之后还是架不住好看的jeep,开始下定决心,推倒重来,不过鉴于完成的部分零件,把图纸放大了,具体多大不清楚,应该有四分之一左右吧。由于放大,有遇到很多问题,第一:放大了很多细化细节相对容易加,但是必须要做细化,并且需要做好,不然反而难看。第二:扫描图纸放大,误差加倍,增加修补难度,加上上色,保持整洁困难。第三:无法和其他比例的模型配套(做后才知道这个道理)
其中借鉴欣赏了猫猫所做的jeep(我决心做这个的源动力,第一次看,觉得太漂亮了)、Fuchsjos的jeep(从卡车上色旧化开始,决心学习做新)。
做法还是和之前做卡车的时候一样,很多方法都是通用的,也鉴于猫猫做的jeep非常好,所以过程照片很少,整体来说,放了第一次上色后的零件效果图;第二次上色并组装后的效果图;第三次做好图案并组装、完善、上色后的效果图。
其中对很多地方进行细化、加工,满意的是车轮、锹、斧头等零件;有进步的是车灯等部位(之前的卡车也细化了车灯,但是照片的效果上很难看出);发动机也尽力按照图纸细化,但是不懂车的结构、军事等相关知识,所以跟过的细节、改造无法进行。如看到有问题的请指出。未作好的是白色图案,刻好模子上色,效果很差,失败,花了很大精力再次还原。后期只能用纸刻好图案,上色后粘在车上,由于数字太小,刻好后上色就丢失,无奈,简化了车号等地方。
做这个模型要感谢猫猫的鼓励和指导,长期在线,做了师傅大量的工作。(好像每次有谢猫猫 ),另感谢师傅的前期指导(后期装修都无法找到 师傅的踪影)。
如果觉得有什么问题,可以提问,我会及时回复
作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:28
第一遍上色后的零件图:

作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:29
车体

作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:33
发动机

作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:37
组装上车体的发动机、部分零件

作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:38
其他零件图

作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:40
部分组装后的效果图

作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:41
我觉得做的最成功的零件:

作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:44
组装后第二次上色效果图:

作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:46
第三次上色,并加上图案后效果图:

作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:47
继续:

作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 20:48
再续~~~

作者: ap93061    时间: 2009-6-7 20:53
哇,强,沙发被憨憨自己抢了!
作者: ap93061    时间: 2009-6-7 20:55
还有 ,憨憨你的切割垫也太烂了吧,要不要换?
作者: 模型好手    时间: 2009-6-7 20:56
我靠 这是人做的吗。。。。。。
作者: Dante    时间: 2009-6-7 20:57
很干净。强。白色的星星是不是剪纸贴上的?
作者: wjcjm    时间: 2009-6-7 21:09
看出来了,的确是后期加的剪纸五角星。
做的真好。就是油漆太绿了。暗一点就好了
作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 21:52
还有 ,憨憨你的切割垫也太烂了吧,要不要换?
ap93061 发表于 2009-6-7 20:55

呵呵,的确很烂了,没办法,发现切割纸,都不能保证能起到垫子的作用。呜呜~~~没地方买。不过还有一个A3的新的,就是没舍得用。
作者: 哈哈    时间: 2009-6-7 22:03
“骗人!这不是纸的!”真想这么说
作者: Dante    时间: 2009-6-7 22:08
wjcjm 发表于 2009-6-7 21:09

被我抓住了,WJ坏蛋快做模型,别逃
作者: 08151124    时间: 2009-6-7 22:08
手工没的说,色彩略显单一些了,鉴于“憨憨”美女不是考证派的,上述问题可以忽略不计!!
这好像不是我一新手该说的,嘻嘻。
作者: Dante    时间: 2009-6-7 22:09
呵呵,的确很烂了,没办法,发现切割纸,都不能保证能起到垫子的作用。呜呜~~~没地方买。不过还有一个A3的新的,就是没舍得用。
憨憨 发表于 2009-6-7 21:52

淘宝买吧,猪头卖的便宜
作者: 吃草的猫猫    时间: 2009-6-7 22:12
{:5_82:}活脱脱的Fuchsjos风格
作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 22:15
很干净。强。白色的星星是不是剪纸贴上的?
Dante 发表于 2009-6-7 20:57

的确是剪纸贴上去的~~~最前面的文字介绍里说过呀。看来只看图片,没看文字 我写了那么多呢。
作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 22:17
手工没的说,色彩略显单一些了,鉴于“憨憨”美女不是考证派的,上述问题可以忽略不计!!
这好像不是我一新手该说的,嘻嘻。
08151124 发表于 2009-6-7 22:08

要向考证派的人多多学习,发现技术能提高,军事知识这些一点没提高 。这个没人教,一点都不会~~~
作者: 憨憨    时间: 2009-6-7 22:25
wjcjm 发表于 2009-6-7 21:09

谢谢WJ这大忙人能第一时间来看我作的作品,呵呵~~~油漆没几个颜色勾兑,就用的“F 26 深绿色”直接上色的,实际的眼神还行,不艳,只是晚上拍摄,为了不用闪光灯拍摄,用了台灯对这拍,试过很多次也没成功用peter说的景深效果,所以,尽现在我最大的努力,只能做到排成这样啦。当然,这个比之前的卡车的颜色艳一些
作者: 风    时间: 2009-6-8 11:48
模型做的很不错,特别是轮子很有质感,两点问题:其一颜色太绿,这种绿色有点不太合理,其二发动机舱盖正对面左侧有点变形,应当适当调整下,还有方向盘应该用铁丝来做这样更圆滑些,灯应该用有色的有机玻璃纸来做效果也会更好,是不是我的要求太高了,整体来说模型真的做的很不错。
作者: 憨憨    时间: 2009-6-8 11:59
模型做的很不错,特别是轮子很有质感,两点问题:其一颜色太绿,这种绿色有点不太合理,其二发动机舱盖正对面左侧有点变形,应当适当调整下,还有方向盘应该用铁丝来做这样更圆滑些,灯应该用有色的有机玻璃纸来做 ...
风 发表于 2009-6-8 11:48

师傅提的意见回去好好检查下,绿色我想主要是因为照相的技术问题,实际上看着还行,不感觉太绿,不过没见实体物,无法考证,当时觉得还行,也没太多想,呵呵,舱盖的确是后期有点变形了(应该是贴图案时反反复复弄歪了),可以小心的整形下,不过现在基本上很怕动模型,因为整形大者把坐骑弄断、车窗体弄断等等,小则把那里的油漆弄花掉 后果特别之让人抓狂。不过还是要调整下的,应该没啥问题。方向盘用铁丝做过,发现接缝等出很难处理,就改用纸做,纸实际上可以搓得圆滑的,但是后来还是已有些车上的略方柱体为样子,方向盘是丙烯上色,照相的时候反光效果很严重,显得坑坑洼洼 实际看还行~~~总体来说师傅看着是挺认真的,以后要长期保持联系,不能不见踪影{:2_56:}
作者: 牧师    时间: 2009-6-8 13:25
憨憨每一个制作都能挑战一下新的做法,涂色确实做好很漂亮,上面的意见不重复.有一点,既然涂色就要考虑表面的平滑.mm好在都有指甲锉,可以利用一下,然后用小圆棒把毛刺滚掉. 最后上色.
作者: 提款机    时间: 2009-6-8 14:00
太漂亮了!
作者: 11139535    时间: 2009-6-8 16:56
做的很漂亮,没抢到沙发这是遗憾啊,哈哈。
作者: fwk    时间: 2009-6-9 03:18
做得真好,太漂亮了。
作者: 闲人    时间: 2009-6-10 00:41
做的太棒了,问下,轮子是用什么颜料弄的,
作者: 憨憨    时间: 2009-6-10 09:09
做的太棒了,问下,轮子是用什么颜料弄的,
闲人 发表于 2009-6-10 00:41

轮子也是用水性漆上色的,灰色里面加了些黑色,整体看着还行,其实还能再多加些黑色,也许会更好。
作者: 发动机    时间: 2009-9-7 15:12
做的太好了,打心眼里佩服,怎么做的啊能告诉我吗,我想做一个 qq957181013,谢谢了。
作者: jet    时间: 2009-11-25 13:56
说点什么好呢……的确太厉害了
作者: 啤酒瓶纸    时间: 2010-3-19 00:07
最后一张,传动轴貌似不在一条直线上,但我想说的是:巧夺天工,太牛了。干脆考虑做个1:1的吧
作者: leo4011    时间: 2010-3-20 15:24
今天才有机会拜读憨憨的大作。景仰之。
作者: 八面玲珑    时间: 2010-3-21 22:43
我只能说,太打击人了,让我汗颜啊,作品都不敢拿出手了
作者: 卡欧式    时间: 2011-5-10 20:08
我只有赞美了。。。
作者: sxc123    时间: 2011-5-27 18:29
你好我是新手,你这个车做的太好了,你是吧1:25的图放大做的吗~~~~~用什么纸呢~~~·
作者: 好好哈哈    时间: 2011-11-16 20:45
1:16是1:25的百分之156.25,要用多大的纸呢?
作者: wszidane    时间: 2011-11-17 14:39
顶。必须火
作者: shinaixin    时间: 2018-3-17 01:25
7年后来看依然棒啊,我要重启了,请教一下,漆是喷的还是涂得啊?
作者: mark1405    时间: 2018-3-19 08:34
做的真棒顶呱呱!

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2