CM纸模网

标题: 1:43 Scratch-built Charron CGV armored car手绘全自制法国沙隆装甲车(未制完) [打印本页]

作者: kkfj1    时间: 2009-9-21 18:45
标题: 1:43 Scratch-built Charron CGV armored car手绘全自制法国沙隆装甲车(未制完)

本品全部用的是无论哪一个小城市都可以买到的最“土”的材料:剪刀、美工刀、万能胶、圆规、美工纸、粉笔、水粉颜料......所以说任何人都可以模仿哦。最后出来的效果么,自认为还算可以。
也算是一个烂尾的东西,断断续续做了挺长时间的了。线图选用的是前苏联《M&K》(这是简称)杂志70年代释出的线图,是从一个俄文网站上找到的,质量总体来说可以接受,但是错误颇多。还好后来到一个外国论坛上乘他们讨论该型车的时候问一个俄罗斯人要了十几张照片,对照照片和线图把一开始做错的好多零件都重新设计制作了一番,因而也浪费掉不少时间和精力。
最后涂装用的是最土的材料——水粉颜料。觉得用这么粗糙的颜料有点对不起前期付出的精力,但我的条件也找不到更好的颜料了。底部的泥土效果是把粉笔捣成渣,在用土黄颜料调和涂上去的,效果还行。应为是黑白照片,虽然知道是灰色涂装,但由于照相的原因色调很难把握。
尽管在很多国内书籍中都能找到该车的资料,但由于种种原因这些介绍大多谬误颇多。时间紧这里就不介绍了,以后有机会在说。
由于没有经验,一直没做机枪,希望有高手能够指导。轮子和其他一些小零件也还没上。不久的将来应该会发出完成的作品。
本模型总成本不超过10元。

作者: hamata    时间: 2009-9-22 12:48
静待~~~~~
作者: 小新    时间: 2009-9-23 19:23
同好 还是强烈建议你~~施工前 绘制三视图 避免造成尴尬局面 另外 不清楚你是用什么颜料涂装,到底是颜料导致略微变形 还是其他~~~纸的强度有限 惯性思维下的办法就是 增加厚度 多粘几层~~。。
作者: kkfj1    时间: 2009-9-23 21:36
谢谢~以后吸取教训
至于变形的问题么~~实话告诉你,我不是说了这是个烂尾模型么,在做好车体放在书架上的时候,被书倒下来压扁过一次,后来虽然尽力修复,但还是有点变形。
作者: 小新    时间: 2009-9-23 21:49
4# kkfj1
我也有相同的烦恼~~~不过~~看我那个150自行榴弹炮的帖子~~制作中加入了~~背面粘上瓦楞纸的概念~~~结构强度和平整度还有抗变形能力都明显得到改善~!
作者: 小新    时间: 2009-9-23 21:51
4# kkfj1
顺便能给个Q我吗~?
作者: kkfj1    时间: 2009-9-23 22:07
我没有qq。另外有个紧急问题告知你,免得你做过了头不好修改:那副线图有个错误,Garford装甲车两侧机枪座的后部,长方形版的中央,各有一个射击口,跟门上的一模一样,图上漏画了。还有,该车只有一侧有门,另一侧没有。
作者: 小新    时间: 2009-9-23 22:19
呵呵谢谢你的提醒        我不是 菜鸟了·~在google上不但找到了这张三视图 还有 无数照片 和模型~~
都下载了下来~~研究了 哈哈~~~其实  我看过了~~怎么说呢·~~其实应该总结为 都是相同的底盘但是上不的略有不同 、机枪的旋转坐就有两种 形式的~~火炮的防护装甲板也是 参差不齐~~~大同小异 这都应该是前线部队 根据 环境 自行改的吧·~~
作者: kkfj1    时间: 2009-9-24 17:26
不对啊。对于Garford装甲车的型号历来有两种说法:一是认为沙俄海军陆战队改造的称为1系列,陆军改造的称为2系列;二是认为该型车只有一种。本人比较认同后一种说法,因为我从未见过有两辆Garford的照片十分不同的。虽然我手头有一张号称“1系列”的照片,但可惜的是非常模糊。不过不同的Garford的确在细节上有所区别,比如你说的机枪装甲板,有的几乎一直延伸到车顶,还有的离车顶仍有一段距离。另外我还发现两处不同可供参考:
1、有的装甲车驾驶室右侧有个突出的金属盒状物,但有的没有。(线图上没有)
2、有的装甲车正面下部有一块像胡子一样拖出来的装甲板,用于从正面保护车轴,就在保险杠的下方。装上后无法从正面看到车轴的中央部分(线图上有)总而言之都是大同小异,线图仍然是能用的。
不过如果你搜到的是模型照片,那就另当别论了。我所见及的Garford装甲车塑料和树脂模型,除了波兰厂家Armo出品的1:35基本无可挑剔以外,其余的都有或多或少的错误,有的甚至错到不能见人。应当注意。
作者: 小新    时间: 2009-9-25 20:27
9# kkfj1
同感~~~另外 还是 希望你能申请一个QQ 方便交流~~~
PS:前面的那个迷彩涂装能做到~~但是 在黑白照片中实在难以确定 颜色 希望 能指明~!
作者: kkfj1    时间: 2009-10-14 19:43
快要下线了,呵呵呵!
还差车体侧面的越壕架,前挡泥板以及车灯等一些小零件。
机枪属于权宜之计,占且这样了~这是我的第一个全自制模型,我承认我做的比较垃圾~只好希望以后水平提高了~~

作者: kkfj1    时间: 2009-10-14 19:46
有些颜色不太对~做完后再补补
作者: 独树一帜    时间: 2009-10-15 23:05
要是烂尾的话,真是很可惜的。一定要坚持到底啊。
作者: jiki516    时间: 2009-10-30 09:33
传奇啊

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2