CM纸模网

标题: 破冰之旅1:200雪龙号 [打印本页]

作者: dafu2005    时间: 2009-11-8 10:43
标题: 破冰之旅1:200雪龙号
“雪龙”船由乌克兰赫尔松船厂于1993年建造。我国购进后,投资改造成极地考察船。“雪龙”号总长167.0米,宽22.6米,型深13.5 米,满载吃水9.0米,自重10250吨,满载排水量21025吨,总体马力18000,最大航速18节,续航力20000海里,主机13200千瓦*1 台,副机800千瓦*3台、载重量10225吨。“雪龙”船属B1级破冰船,能以1.5节航速连续破冰1.1米(含0.2米雪)前行。

作者: dafu2005    时间: 2009-11-8 10:52
25次南极科考,我雪龙号又一次出征。由于超喜欢其新的造型,b-4重炮只有再次给国产装备让路了。本次设计最头疼的还是资料太少,四处收集最终找到伊凡号同级船做参考,根据其图片,用船体画法几何求出线形图

作者: dafu2005    时间: 2009-11-8 10:54
谁有雪龙号的细部大图?谢谢
作者: 战场之狼    时间: 2009-11-8 12:31
这艘船我也很喜欢,
支持楼主!
作者: 西瓜    时间: 2009-11-8 13:25
改造后的雪龙!帅!
照片上飞扬军事网站找。
作者: 妖妖    时间: 2009-11-8 20:05

http://calf.cn/viewthread.php?tid=56672&extra=page%3D1&page=1[/url]

http://bbs.cjdby.net/viewthread.php?tid=512966&extra=page%3D1&page=1

http://bbs.cjdby.net/viewthread.php?tid=477137[/url]
作者: lilarr    时间: 2009-11-8 20:15
无限期待楼主的设计与制作。
楼主的设计与制作,就是在实现我辈的梦想~~~~
作者: 星释    时间: 2009-11-8 20:39

太棒了!!!
楼主图纸出售吗?设计出来了我一定买一套~~太喜欢天朝的民用装备了
作者: dafu2005    时间: 2009-11-8 20:57
大家都很喜欢这船嘛,看来我要加油了
作者: 星释    时间: 2009-11-8 21:04
不仅喜欢,还希望楼主设计艘远望号、微山湖号这类船
作者: 星释    时间: 2009-11-8 21:05
不仅喜欢,还希望楼主设计艘远望号、微山湖号这类船
作者: 牧师    时间: 2009-11-9 07:54
好题材,期待...
作者: beyond    时间: 2009-11-9 17:25
呵呵 如果还需要资料,通知一声  以前找过,   !~  炮做的很精致, 期待船~~
作者: dafu2005    时间: 2009-11-11 00:01
呵呵 如果还需要资料,通知一声  以前找过,   !~  炮做的很精致, 期待船~~
beyond 发表于 2009-11-9 17:25

现在很缺舰桥后部的视图,谢谢
还有这次设计想采用设想以久的厚纸技术制作,以解决蒙皮凹陷的问题,到时候大家给提提意见。
作者: 西瓜    时间: 2009-11-11 08:19
LZ用的什么软件?
作者: greenwan    时间: 2009-11-11 08:38
dafu老兄是一等一的CAD高手
作者: 柳暗    时间: 2009-11-11 19:00
太有爱了,之前还特意找过这个的模型,没找到。
作者: 狼儿本色    时间: 2009-11-11 20:39
期待楼主的雪龙早日下水!
作者: dafu2005    时间: 2009-11-12 22:22
一点小进度,个人习惯设计一个部分做一个部分,这样可以防止设计错误造成连锁反映。

作者: 西瓜    时间: 2009-11-13 09:55
请问dafu兄,你船体的曲面还是用autocad画的嘛?
作者: dafu2005    时间: 2009-11-13 13:20
cad不擅长曲面计算,我是手工放样
作者: 西瓜    时间: 2009-11-13 16:44
autocad的直纹面很好用。。。。。
作者: greenwan    时间: 2009-11-13 17:04
犀牛的直纹面更好用
作者: dafu2005    时间: 2009-11-16 22:39
进一步组合龙骨

作者: greenwan    时间: 2009-11-16 23:00
这龙骨看起来就有股说不出的爽

另外我发现一个地方,横向的龙骨16和17之间变化好像很大?蒙皮的时候曲面是否会有点不贴合?
作者: BRITANNIC    时间: 2009-11-21 23:31
楼上好眼力。。另外很期待这艘船。另外的另外:楼主有空设计个北洋舰队。。一直没找到此类题材。。如果成功了我想会有很多人买的。。我就会买、、
作者: 鹏壁生辉    时间: 2010-1-13 19:40
26# BRITANNIC
我倒是一直搜集北洋水师和民国期间的各类名舰的详细资料,想要设计纸模系列呢,只是最近时间变得紧张了,工作了要学习和顾及很多东西,一向高产现在要准备休息几年了,无语,希望和各位设计高手多多交流,我会一直努力加入设计行列的,主攻偏老旧系列的中华名舰和国殇系列。
作者: diabloking    时间: 2010-1-18 19:36
27# 鹏壁生辉
楼上的,现在山东画报出版社出的一本北洋海军舰船志不错.你可看看.
作者也是个研究北洋舰船的年轻人.
作者: zhang9889    时间: 2010-4-11 15:04
关注中!
作者: 大兵32    时间: 2010-4-11 17:45
北洋海军舰船志,哈哈,我有!
作者: douzi    时间: 2010-4-13 21:32
27# 鹏壁生辉  
楼上的,现在山东画报出版社出的一本北洋海军舰船志不错.你可看看.
作者也是个研究北洋舰船的年轻人.
diabloking 发表于 2010-1-18 19:36

你说的是陈悦大大啊,近年来有关北洋的精彩研究很多都是以他为首的海研会做出的。不过陈大主要偏重于文字史料研究,海研会里几位绘图牛的好像有方禾等几位高手
作者: feilong2010    时间: 2010-8-25 10:44
df前面的作品都有关注,每次出手都是神作,期待又一个神作诞生。
作者: 战场之狼    时间: 2010-8-25 12:34
挖坟!

楼主有新进度吗?
作者: dafu2005    时间: 2010-8-25 13:03
没进度了,资料太少暂时封存。目前在设计rp266扫雷艇,老毛子的资料很好希望能完成
作者: 北风之神    时间: 2010-8-25 15:03
34# dafu2005

哥们儿,你的红色重锤让我望眼欲穿啊
作者: 会飞的猫    时间: 2010-9-20 23:05
B4啊震撼的巨兽啊,不知道什么时候可以看到。。。。
作者: f2831890    时间: 2010-11-16 22:31
严重的期待啊  雪龙可是我最想弄的破冰船   北洋的也想做  但网上弄到东西太少了   给的图纸也不准确
很郁闷的事啊
作者: 125972418    时间: 2012-8-8 09:59
http://www.fyjs.cn/bbs/htm_data/25/1207/713884.html
希望有帮助
作者: leosimon    时间: 2012-8-8 16:56
早没看到这个贴。。我一个哥们就在船上。。今年去北极,,我还取送船了。。。早知道多照点照片给你了啊
作者: 战场之狼    时间: 2012-8-8 17:20
回复 39# leosimon

这么好的条件,一定要利用一下。
请你的朋友多照一些相片,特别是细节方面的。以后再发上来也可以。

楼主一复工就可以用到这些资料了。
作者: zqian8249    时间: 2012-8-9 08:41
做好了拿一把面粉往上一撒,齐活
作者: tomorrow    时间: 2012-8-12 23:03
nice builds
作者: 枫零乱    时间: 2015-2-13 15:00

刚刚二次建模完成的雪龙船体

作者: wmt    时间: 2015-6-3 08:56
谢谢!祝好!

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2