CM纸模网

标题: 1:25 GPM 现代德军 PZH2000 自行火炮(已完成) [打印本页]

作者: lrmyhome    时间: 2010-7-18 00:54
标题: 1:25 GPM 现代德军 PZH2000 自行火炮(已完成)

话说手头的M2已经处于繁琐的履带制作阶段。又恰逢P老那边到货,人都涌向评测区了,导致各制作区冷冷清清。打破僵局吧,正好订购的龙骨也来了。经过多天的阅读说明,开这个长JJ,长JJ很诱人!同时也为开飞毛腿进一步打下制作陆装模型的基础。
先来介绍:
德国的PZH2000号称是当今世界上最先进的自行火炮
基于德国二战时在自行火炮研制所取得的瞩目成就,德国最先进的PzH 2000 155毫米自行榴弹炮,在性能、威力、机动性、自动化程度、技术水准等方面居世界领先地位,目前已经赢得一些世界之最:世界上第一种投入现役的52倍口径155毫米自行榴弹炮;世界上第一种投入现役的符合北约第二份弹道谅解备忘录(即52倍口径身管长度,2.3升药室容积)的自行榴弹炮;世界上最重的52倍口径155毫米自行榴弹炮,同时具有出色的机动性;世界上第一种能改装在舰艇上的火炮;还可能是世界上现役性能最先进的自行火炮。
随着现代高技术与火炮的完美结合,出现了高技术叠加的德国PZH2000自行火炮,该炮采用一门155mm的线膛炮和履带式底盘,炮塔装配防护装甲。 它“三高”特点给人留下了深刻的印象,即拥有高度自动化的导航火控系统,高精度的火炮操纵系统,高度自动化的弹药流程操作系统。其火炮的最显著的特点有三个方面;第一,是具有同类型火炮所防尘莫及的远射程,其射程达40千米,因而能够在敌方火炮的最大射程外开炮,以保自身的安全。第二,携弹量大,他可携带60发 分装式炮弹,可发射的弹种包括:杀伤爆破弹、照明弹、燃烧弹、烟幕弹、子母弹、特种弹及战术核炮弹等。第三,是配备有自动装弹机,以适应快速发射的需要;该装置可在火炮处于任何仰角是为其填装弹药,有着惊人的发射速度,每分钟可发射十多发重型炮弹,相当与过去的三门榴弹炮。PZH2000自行火炮的战斗总重量达55吨,最高速度达每小时65千米,其优秀的机动能力,能够出其不意的快速展开并打击,也可以在射击后迅速转移,避免敌方的反击,
我曾看过该型火炮的射击展示过程,佩服其流畅、灵活的战斗动作和震撼人心的开炮场面,5辆战车一字排开,采用大仰角齐射方式进行连发,几十发炮弹在不到一分钟时间射击完毕。远处的靶场上腾起一片片厚重深沉的硝烟和尘土。与其他的同级别或类型榴弹炮和加农炮相比,相对而言,德国PZH2000开火射击时的,微声、微焰、微烟的“三微”效果,以及“单管多角度发射同时着弹”的纯熟运用,更体现了设计者的匠心独运!

作者: lrmyhome    时间: 2010-7-18 00:59
接着说废话,初看激光龙骨很是诱人,大体比对图纸,精确度还行。哪知真正制作后才发现。GPM 人确实是脑残,数学不会。激光龙骨误差巨大,这可能是与手绘图纸有关。作为GPM为数不多的现代武器模型,手绘图纸有点说不过去了。没办法,这也是独一家的,有啥误差边制作边修正吧。
上图:

作者: 模型好手    时间: 2010-7-18 01:52
龙骨是一起买的?
作者: 风    时间: 2010-7-18 10:39
L同学看来是喜欢同时吃两菜呀,M2还没完就做BF109E4,E4完了就开PZH2000,话说PZH2000是我多年就想做的,这台车和豹2A4是同一设计师设计的,手绘设计+电脑贴图完成,不过遗憾的是好多细节本来可以更精细,但都是贴图做的效果,同龙拖一个德行,好了废话不多说了,你赶紧做吧,记得别把M2烂尾了,否则踢你PP。{:6_156:}
作者: ap93061    时间: 2010-7-18 11:32
搬小板凳过来坐着细看,学习学习,到我想做的时候就不用再花哪么多脑力去研究!
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-18 12:29
哪能烂尾啊。是吧。呵呵。慢慢来,不着急。
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-18 12:29
搬小板凳过来坐着细看,学习学习,到我想做的时候就不用再花哪么多脑力去研究!
ap93061 发表于 2010-7-18 11:32

跟老版一起进步!谢谢支持!
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-18 22:37
龙骨是一起买的?
模型好手 发表于 2010-7-18 01:52

龙骨单独订购的。
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-18 22:38
嘿嘿嘿嘿,又是一个被GPM激光龙骨坑害的可怜人,以后误差陆陆续续有得来哦,177你要抗住啊。

我继续玩我的联合舰队去,等陆装区BT们都退了再回来
dio1redd 发表于 2010-7-18 20:05

我忍着巨大的悲痛,看看这激光龙骨误差到底能有多大。GPM这么玩也太不够意思了。虽然东西给的很丰富!
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-18 22:53
架子搭成,然后开始精细的切割蒙皮。精细的蒙上,{:6_153:} 还是又误差啊。。疯掉!下边上图!

作者: 风    时间: 2010-7-19 08:03
{:6_164:}L同学为啥没补白呀,补白最好在零件时进行补,粘上龙骨后就不好补了,你用的激光龙骨有些部分也需要补白的。
作者: ryu0127    时间: 2010-7-19 08:24
这么看来 仁兄的飞机是在短期内不会开工了...好吧 我的16已经在摸索中前进了!
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-19 09:14
{:6_164:}L同学为啥没补白呀,补白最好在零件时进行补,粘上龙骨后就不好补了,你用的激光龙骨有些部分也需要补白的。
风 发表于 2010-7-19 08:03

回老大,基本上没有先补白的习惯哈。嘿嘿。等车体蒙皮结束以后我看看到底误差能成啥样,然后统一补吧。换用丙烯看看,水铅的覆盖力很有限。。。
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-19 09:14
这么看来 仁兄的飞机是在短期内不会开工了...好吧 我的16已经在摸索中前进了!
ryu0127 发表于 2010-7-19 08:24

等等我啊。。。。别这么着急啊!!!!!!
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-19 19:33
继续,1MM的棒用了三根,库存没有了。明天还要去采购。

作者: szyugang    时间: 2010-7-21 09:20
好题材好作品好态度,我顶。另外:1MM的小棍你就不能用纸手搓出来吗?又不是细到没法做,不明白。{:6_148:}
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-21 09:49
好题材好作品好态度,我顶。另外:1MM的小棍你就不能用纸手搓出来吗?又不是细到没法做,不明白。{:6_148:}
szyugang 发表于 2010-7-21 09:20

能是能哈。不过用纸卷出来的效果明显没有直接用棒的好!
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-21 21:46
继续更新:车体上部细节零件,空出来的小白点用激光铆钉,等货中。上图:

作者: lrmyhome    时间: 2010-7-22 16:41
查实车图,此处应有一网覆盖。GPM用贴图替代,故小改造,根据实车图片加铆钉。先看看效果。零此处围栏粘条GPM有1.5MM的误差,需要加宽,否则后果不堪设想。

作者: 风    时间: 2010-7-23 09:22
{:6_148:}看到六角铆钉了。
作者: a4587    时间: 2010-7-23 12:05
期待中
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-23 20:20
22# a4587
1.5MM的不够用。。。。5555。等还要采购。
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-23 20:21
{:6_148:}看到六角铆钉了。
风 发表于 2010-7-23 09:22

期待老大也用这个东东。哈哈。
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-23 20:22
停工前的更新,又有一处误差,在车体观察口,有一零件不需要加厚,加厚了会带来太多痛苦。下面上图,以后的更新只好等3个月以后了。{:6_153:}
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-23 20:25
一下为图:

作者: 风    时间: 2010-7-23 20:43
小李子的这台车总体来说水平不错,这台车市GPM早期设计的很不错的模型,车体做的差不多了,还有一些小白没有扫,还有履带该研究下如何来做了,最好别做整体的履带,加油吧。
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-28 21:49
更新:86号零件查阅实图发现与真车不符,稍加改造。其余零件制直做。

作者: 风    时间: 2010-7-28 22:55
不是说要停工了吗?
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-28 23:00
不是说要停工了吗?
风 发表于 2010-7-28 22:55

某些同事拿这事开玩笑。TNND。气死人。。让我错过报名时间!
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-29 21:23
更新:车体上部的东西越来越多,遂开始车体下部的制作。

作者: lrmyhome    时间: 2010-7-29 23:53
PZH 2000确系沿用豹2的底盘及悬挂技术改造而来。
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-31 21:55
制作完成驱动轮后发现驱动轮与履带牙齿不符合,丢弃,重新自制。效果尚可!上图!

作者: daiyu123    时间: 2010-7-31 22:09
履带很精致啊
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-31 22:13
履带很精致啊
daiyu123 发表于 2010-7-31 22:09

额,别再提这倒霉的履带了。。。。。
作者: 风    时间: 2010-7-31 22:14
履带是激光件?
作者: lrmyhome    时间: 2010-7-31 22:23
履带是激光件?
风 发表于 2010-7-31 22:14

老大你咋也问这倒霉的履带哈。用的拼接履带。
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-4 23:55
完成10个摇臂。GPM这里的说明不是很清楚,如果购买了激光龙骨。那么原图纸中的0.5MM加厚件就不再需要了。提醒注意。

作者: szyugang    时间: 2010-8-5 08:56
豹式的底盘还是很大气的。加油。。。{:6_144:}
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-7 20:12
7对摇臂组合完成,安装到车体。装上驱动轮,并将履带假组在驱动轮上,效果尚可。

作者: lrmyhome    时间: 2010-8-9 13:04
昨天下午和今天中午完成了一个车轮。共耗时2小时。一共16个轮子,共需时间32个小时。好吧!

作者: szyugang    时间: 2010-8-9 13:48
计算错误,后面的制作如果能参照第一个轮的经验,且同类零件批量制作时,效率会高很多,除非一定规定自己一只一只的做。加油。{:6_144:}
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-11 19:34
计算错误,后面的制作如果能参照第一个轮的经验,且同类零件批量制作时,效率会高很多,除非一定规定自己一只一只的做。加油。{:6_144:}
szyugang 发表于 2010-8-9 13:48

速度能稍微的快一点。本次不采用批量制作。一个一个来。以免自己赶工。呵呵。
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-11 19:36
路漫漫其修远兮,吾将继续做轮子。轮子做累了,把炮锁制作了。

作者: 风    时间: 2010-8-11 21:04
进度不错嘛小李同学。
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-11 23:34
进度不错嘛小李同学。
风 发表于 2010-8-11 21:04

额。最近几天都没怎么好好的做一下。
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-11 23:38
跑锁制作完成,装到车体上,说明好像没给出事要活动还是要固定的,不过看封面的话是可以活动的。于是制作成活动的。准备了喷好两种颜色的大头针充当转轴。顺便完成另一个车体上的东西。

作者: xiangvzhao    时间: 2010-8-12 06:53
这玩意真逼真
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-13 23:08
一个星期了。就做了这四只轮子,来,排排队。来个合影。

作者: 风    时间: 2010-8-14 22:37
{:6_148:}轮子进度有点慢。
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-14 22:51
{:6_148:}轮子进度有点慢。
风 发表于 2010-8-14 22:37

这次不图快了。一个一个的做好。恩。这是应该的!
作者: KingK    时间: 2010-8-20 15:45
只能以仰慕的精神来看待了。。。

俺在做flak36到焦头烂额中...
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-21 22:39
终于这个星期拖拖拉拉把16个负重轮做OK了,轮子部分还有8个拖带轮+2个导轮。

作者: lrmyhome    时间: 2010-8-21 22:40
照出来怎么还这么多白边。。。
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-22 18:56
今天一天都在下雨,老老实实的呆在家里吧。终于把轮子装上了,还有倒霉的履带。

作者: lrmyhome    时间: 2010-8-22 21:33
上述的履带不是为了图省事,是因为本人在原图差强人意,而又不能自己制作分节履带的情况下才使用的。纯粹是为了达到一个比较好的效果。希望以后制作陆装的同志们尽可能的不采用这种方式解决问题!!!!!!
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-22 21:34
上述的履带不是为了图省事,是因为本人在原图差强人意,而又不能自己制作分节履带的情况下才使用的。纯粹是为了达到一个比较好的效果。希望以后制作陆装的同志们尽可能的不采用这种方式解决问题!!!!!!
作者: crazy2002    时间: 2010-8-22 22:54
这种履带多少钱买的?
作者: yangzh0017    时间: 2010-8-23 11:18
{:6_149:}学习 学习~!敢问楼主,车体上的网状物是什么材料做的?
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-23 12:20
{:6_149:}学习 学习~!敢问楼主,车体上的网状物是什么材料做的?
yangzh0017 发表于 2010-8-23 11:18

用的纱网。
作者: szyugang    时间: 2010-8-23 13:55
用的纱网。
lrmyhome 发表于 2010-8-23 12:20

这个回答太笼统,还是不明白出处。一般在什么地方有卖?一般用来做什么东西?或者从什么东西上面拆的。{:6_155:}

这个网效果非常好。{:6_172:}
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-23 23:43
这个回答太笼统,还是不明白出处。一般在什么地方有卖?一般用来做什么东西?或者从什么东西上面拆的。{:6_155:}

这个网效果非常好。{:6_172:}
szyugang 发表于 2010-8-23 13:55

1.这个东西普通的五金杂货店都有卖的,纱网,铁砂网等等。根据不通需要选择不同疏密的网。
2.一般用来做散热罩或者是伪装网箱用。
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-23 23:48
花了一个晚上把侧裙板做好了。这样这个2000就显的不那么丑陋了。前部挡泥瓦的曲线我始终没有假组出来。有可能是设计上的问题。希望以后制作的同志们能好好的研究一下。

作者: ryu0127    时间: 2010-8-24 08:41
侧面感觉很好 就是履带感觉不协调
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-24 22:39
侧面感觉很好 就是履带感觉不协调
ryu0127 发表于 2010-8-24 08:41

拿去做旧了,等待最终效果。
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-24 22:41
GPM的图纸有些零件靠猜,如下边的零件,说明图纸是一笔带过。

作者: lrmyhome    时间: 2010-8-27 21:57

更新车体上部东东,包括钱挡板加几把小铲子。

作者: lrmyhome    时间: 2010-8-28 10:56
更新:完成一个前头灯,灯前覆盖透明贴,造一个玻璃的效果。用改造棒做的灯罩,看效果还可以。另更新车体后边的小东西。

作者: 风    时间: 2010-8-28 11:56
{:6_174:}做的非常不错,暂时不评论,继续期待。
作者: lrmyhome    时间: 2010-8-29 22:34
一晚上就做了一个灯罩,无奈是在是太小了。所以只能成这样了。技术不过关啊!

作者: lrmyhome    时间: 2010-8-30 23:28
更新记录:完成另外一边的示宽灯、后视镜,这样。车体的前部的制作大体就结束了。

作者: lrmyhome    时间: 2010-8-31 08:16
{:6_124:}
做为高手,镜子和灯没用透明片啊!!!!!!!!!!!!太偷懒了,重做!
dio1redd 发表于 2010-8-31 08:10

作为高手,所有镜子前面均覆盖有一层透明的塑料薄膜!呵呵。哪天照一张带反光的。
作者: szyugang    时间: 2010-8-31 09:35
火炮越来越威武了。加油。{:6_144:}
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-2 23:45
履带拿去做旧了。所以车体部分只能先做到现在这样了。转战炮塔的制作,下面是最近几天的成果:

作者: szyugang    时间: 2010-9-3 09:29
好奢侈的激光龙骨,两眼冒绿光。{:6_153:}
作者: sakiel    时间: 2010-9-3 12:04
通往绝对火力之路,开始成形了...
激光龙骨看起来很爽,蒙皮也没啥误差
不知道火炮转轴摩擦力够大不,不然没法把炮管保持在抬高的姿势
我的挑2就有这个问题,只有湿度比较大的时候炮管才抬得起来{:6_159:}
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-3 22:37
好奢侈的激光龙骨,两眼冒绿光。{:6_153:}
szyugang 发表于 2010-9-3 09:29

有时候激光龙骨会害死人的。比如说这车的摇臂,加上重量之后激光龙骨全部分层。还不如不用呢。
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-3 22:38
通往绝对火力之路,开始成形了...
激光龙骨看起来很爽,蒙皮也没啥误差
不知道火炮转轴摩擦力够大不,不然没法把炮管保持在抬高的姿势
我的挑2就有这个问题,只有湿度比较大的时候炮管才抬得起来{:6_159:}
sakiel 发表于 2010-9-3 12:04

呵呵。怎么都感觉激光龙骨好呢。我感觉就是省点事而已。这个车的转动轴部分我用了大了一个毫米的硬质毛衣针,所以阻尼感很好。可以任意角度停留。
作者: 猫儿眼睛草    时间: 2010-9-4 13:16
177吗?履带你用的什么的?
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-4 18:27
177吗?履带你用的什么的?
猫儿眼睛草 发表于 2010-9-4 13:16

{:6_153:} 履带用了一条1:24的VSTANK的。拿去做旧了。不知道这次效果会怎么样。
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-8 17:58
履带拿回来了,无奈哥们理解错了一点含义。。。内侧直接扫点银拉倒。。。就这样吧。。。哎!

作者: szyugang    时间: 2010-9-10 15:49
快完工了,大炮威武,催更。{:6_144:}
作者: mora    时间: 2010-9-13 10:42
Very smooth.
作者: swzz    时间: 2010-9-13 12:44
等待最终成品的效果了。
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-15 22:25
最近一两个星期忙于订车,模型也没怎么做。仅仅完成了伪装网箱,改为纯网状态,抛去原贴图设计。

作者: lrmyhome    时间: 2010-9-18 01:20
近几天完成了火炮测距仪等一些小东西,完成主炮的三份之二,不幸的是转轴脱落,无法弥补。还有是就炮管进不去炮架。郁闷。

作者: fwk    时间: 2010-9-18 02:53
很好,很威武,很精致{:6_172:}
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-18 11:42
炮头的制作。采用全楼空处理。背景色全部喷黑棕色,这样感觉效果还不错。

作者: 风    时间: 2010-9-18 12:03
{:6_149:}小李子的PZH2000太有型了,非常威武,快点完成吧,就剩下一些白点了。
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-19 23:19
{:6_149:}小李子的PZH2000太有型了,非常威武,快点完成吧,就剩下一些白点了。
风 发表于 2010-9-18 12:03

谢谢老大哈。继续努力!
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-19 23:21
昨天通宵KTV去了。今天昏昏欲睡,就做了一点。后尾灯+挡泥。

作者: lrmyhome    时间: 2010-9-20 22:38
继续车体后面的东东。

作者: sakiel    时间: 2010-9-21 08:35
很好很强大{:6_174:}

车体后部蒙皮的间隙比较明显,想办法补一补吧
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-21 11:59
很好很强大{:6_174:}

车体后部蒙皮的间隙比较明显,想办法补一补吧
sakiel 发表于 2010-9-21 08:35

那个大缝准备粘纸条然后分色补了。呵呵。这个误差在老外制作的车上也发现了,应该属于设计误差吧!
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-22 13:25
继续车体后部的制作。以下是成品图。

作者: ap93061    时间: 2010-9-22 14:04
赞啊!非常威武!俺要努力向177同学学习,争取早日达到177同学的制作境界!
作者: 蜡笔小新    时间: 2010-9-27 01:15
漂亮的自行火炮!赞一下!
作者: lrmyhome    时间: 2010-10-1 22:30
终于有假期可以做一做了。今天把车体后部全部完成。

作者: lrmyhome    时间: 2010-10-2 11:24
继续进行炮塔后部的制作,天线用流道拉成。一早晨时间完成。然后制作舱盖。

作者: ap93061    时间: 2010-10-2 13:34
177同学非常努力啊!国庆都在“加班”!
做得非常好!
作者: 风    时间: 2010-10-2 17:13
小李子快做完了PZH2000了,效果非常赞。

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2