CM纸模网

标题: 1:33 GPM B-29 [打印本页]

作者: GLANOSS    时间: 2010-9-9 18:39
标题: 1:33 GPM B-29

第一次做纸模,大家多多指教
上图先,手机照的,效果不好凑合着看吧
作者: GLANOSS    时间: 2010-9-9 18:41
1# GLANOSS
尾翼及后机身段

作者: GLANOSS    时间: 2010-9-9 18:43
2# GLANOSS
中断机身和炸弹舱

作者: GLANOSS    时间: 2010-9-9 18:45
3# GLANOSS
炸弹舱内效果(还未装上挂弹架)

作者: GLANOSS    时间: 2010-9-9 18:46
4# GLANOSS
挂弹架

作者: GLANOSS    时间: 2010-9-9 18:47
5# GLANOSS
炸弹

作者: 风    时间: 2010-9-9 19:36
零件你都没有补白呀。
作者: GLANOSS    时间: 2010-9-9 19:45
手头没水性铅笔,第一次做攒点经验吧
作者: GLANOSS    时间: 2010-9-9 19:46
做这个B-29后我有点后悔了,这家伙成品太大了翼展1300MM,家里没地方放啊
作者: ap93061    时间: 2010-9-9 21:38
航空区终于迎来一个大家伙!
作者: lrmyhome    时间: 2010-9-9 22:55
航空区终于崛起了!
作者: bararabo    时间: 2010-9-9 23:19
真是个大家伙。。
作者: scorpio    时间: 2010-9-9 23:57
哥们,不能烂尾~~~
作者: GLANOSS    时间: 2010-9-10 13:43
今天做翅膀发现个大问题,B-29翼展1300MM,如此长的龙骨根本就不适合纸做啊,和机身平行的龙骨只有5个而纵向的龙骨有650MM长,拼起来后很不工整啊,歪歪扭扭的。我现在不会知道该如何让继续,是先粘好蒙皮再把龙骨往里塞呢?还是先粘好龙骨再上蒙皮?
作者: zhangwu820628    时间: 2010-9-10 16:49
第一次做纸模型,做得这么大。太有才了。一定是航空区的人才了!
作者: zhangwu820628    时间: 2010-9-10 16:50
今天做翅膀发现个大问题,B-29翼展1300MM,如此长的龙骨根本就不适合纸做啊,和机身平行的龙骨只有5个而纵向的龙骨有650MM长,拼起来后很不工整啊,歪歪扭扭的。我现在不会知道该如何让继续,是先粘好蒙皮再把龙骨往 ...
GLANOSS 发表于 2010-9-10 13:43

建议把龙骨加强一下,比如用车辐条,用木棍在龙骨的一侧或者两侧做加强。这样才能保证模型的强度。
作者: STEYR    时间: 2010-9-10 17:19
大飞机好啊
作者: GLANOSS    时间: 2010-9-10 18:03

真是欲哭误了啊!我的机翼啊!这款GPM设计的真烂!机翼的龙骨太简陋了,大家看看下图,我该怎么保证骨架在上蒙皮的过程中不变形呢?
黑色粗线条是龙骨

作者: ap93061    时间: 2010-9-10 18:06
学16楼说的,自己加强龙骨!
作者: GLANOSS    时间: 2010-9-10 18:15
我看别的飞机的机翼骨架都相当结实啊

作者: zhangwu820628    时间: 2010-9-10 18:46
我看别的飞机的机翼骨架都相当结实啊
GLANOSS 发表于 2010-9-10 18:15

你说的是halinski的吧?GPM的龙骨很多都这样。
龙骨太沉了也不好,会对轮子增加很多负担。这个设计不错,B-29题材也很好。
作者: GLANOSS    时间: 2010-9-10 18:59
GPM设计是不搞结实点,到最后还不是要我自己整啊
作者: bararabo    时间: 2010-9-10 23:02
真是欲哭误了啊!我的机翼啊!这款GPM设计的真烂!机翼的龙骨太简陋了,大家看看下图,我该怎么保证骨架在上蒙皮的过程中不变形呢?
黑色粗线条是龙骨
GLANOSS 发表于 2010-9-10 18:03

像这种节状的机身,也需要加强。在节与节之间的蒙皮上最好加上粘帖边;或者在接缝的支撑龙骨与蒙皮之间多涂抹UHU。不然很容易脱胶,造成节与节之间的脱离,会很悲剧的。尤其是那么大的飞机- -重量不轻啊。
作者: 会飞的猫    时间: 2010-9-10 23:28
第一次看到有下手B29的,一定要顶上啊,期待
作者: skydoggy    时间: 2010-9-11 11:51
建议用kt板加强一下,或者干脆用kt板做龙骨
作者: POLLONG    时间: 2010-9-11 17:05
祝你成功。
作者: azure    时间: 2010-9-11 17:08
办法很多,加木棍加纸板都成,你看着办好啦
作者: zhangwu820628    时间: 2010-9-11 20:00
GPM设计是不搞结实点,到最后还不是要我自己整啊
GLANOSS 发表于 2010-9-10 18:59

嗯,强硬的学院派。可以走坚定不移的学院路线。
作者: Lex    时间: 2010-9-11 22:22
GPM的这个机翼龙骨设计很正常。。。很大程度靠的是蒙皮提供支撑力,这个龙骨照着哈林那样子做也不会结实,但是配上蒙皮过后就是另一番样子了。只要蒙皮制作到位的话最终机翼是不会变形的,加油吧
作者: Lex    时间: 2010-9-13 08:52
嗯D最后一句话尤其重要
作者: zhangwu820628    时间: 2010-9-13 09:07
大飞机的蒙皮跟船体的蒙皮制作难度是一致的,要非常小心,不要出现肋骨突出的毛病

另外,龙骨的厚度请参看说明书,或者量下插槽的宽度,可以考虑适当加些加强龙骨,但要注意这样会增加重量,起落架的强度要考虑进 ...
dio1redd 发表于 2010-9-12 00:00

很有心得啊,看来没少做大飞机啊。尤其是B-29前三点式需要加配重,很少有的。
作者: POLLONG    时间: 2010-9-13 13:28
GPM大飞机的机翼是亮点,做完很漂亮,强度足够,但是起落架哪里要加强,估计问题会出在那里。
作者: zhangwu820628    时间: 2010-9-13 14:35
回顾了一下,从第一页到第四页,一直在讨论那个超大的机翼。有成为水贴的趋势呢。
作者: POLLONG    时间: 2010-9-14 13:19
先别怕水贴,问题是,大飞机的机翼的确是问题。起落架承受不住,机翼会坠。
作者: yukiyuji    时间: 2010-9-14 14:31
減輕重量提升強度就可以了.....
作者: 4ps    时间: 2010-9-23 14:01
如果LZ家里没地方放,就索性做成飞行状态,挂在天花板上好了。。。不过即使飞行状态仍需要机鼻压重。

B-29机头是透明的,供压重的空间小,LZ注意选好位置,放点密度大的东西
作者: 4ps    时间: 2010-9-23 14:02
如果LZ家里没地方放,就索性做成飞行状态,挂在天花板上好了。。。不过即使飞行状态仍需要机鼻压重。

B-29机头是透明的,供压重的空间小,LZ注意选好位置,放点密度大的东西
作者: 狼图腾    时间: 2010-10-16 13:53
兄弟 我的B29今天也到了 这是我第二次做 交流经验啊 我QQ是984290927
作者: 狼图腾    时间: 2010-10-16 13:56
我打算龙骨用KT版做 嘿嘿
作者: 狼图腾    时间: 2010-10-16 13:57
兄弟啊 这龙骨怎么做啊
作者: 狼图腾    时间: 2010-10-16 14:01
楼主 一点要联系我 啊 我没头绪啊
作者: PeterChen    时间: 2010-10-16 19:41
GPM B-29已绝版有一阵子了,估计楼上两位买的应该都是扫描打印的盗版,这飞机个头本来就相当大,扫描打印的误差相对会加大很多。看国外已有成品做出,因此设计本身应该不会有太大问题。
我常奉劝新人,做东西先考虑客观因素,制作与摆放的空间,自己有多少预算,能有多少时间制作,这些都不是自己能随便改变与决定的。客观因素没问题了,再考虑主观因素,自己的喜好,耐心与毅力,技术等问题,这些是自己掌握的。结果各位思考的顺序恰好相反,因此浪费,后悔,烂尾的情形是免不了的。新人经验不足本就应该先从一些较没问题的模型(正版或网路正当免费下载的)入手,否则想省钱的结果反而浪费更多金钱与时间。
作者: skydoggy    时间: 2010-10-17 09:37
GPM B-29已绝版有一阵子了,估计楼上两位买的应该都是扫描打印的盗版,这飞机个头本来就相当大,扫描打印的误差相对会加大很多。看国外已有成品做出,因此设计本身应该不会有太大问题。
我常奉劝新人,做东西先考虑 ...
PeterChen 发表于 2010-10-16 19:41
同感,还要有改造能力啊
作者: 瀚海    时间: 2010-10-18 16:29
我靠,第一次做纸模就上这么大个家伙……
作者: 瀚海    时间: 2010-10-18 16:31
里面的黑色加粗的直线是否是提示你用某种金属材质替代的地方
你自己也可以考虑一下啊
1:33的B29那可是个大家伙
找找自行车轮子上的那个钢条之类的东西吧
作者: ap93061    时间: 2010-10-18 16:39
钢条...........估计起落架和机轮得特别加固才行!

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2