CM纸模网

标题: GPM F-15C的制作过程 (打印版) [打印本页]

作者: 塔林夫    时间: 2010-10-1 20:39
标题: GPM F-15C的制作过程 (打印版)
这是这个版本的外观  哇嘎嘎
作者: snail    时间: 2010-10-1 20:56
加油!虽然什么都还没看到
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-1 20:59
封面

作者: 塔林夫    时间: 2010-10-1 21:14

这是机头部分的零件  很费劲

作者: 塔林夫    时间: 2010-10-1 21:22
这是部分龙骨,注意到了吗,有一个龙骨我把表皮给丢了,试的比划了一下  感觉还不错。

作者: wszidane    时间: 2010-10-1 21:23
楼主加油
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-1 21:24
为了等拍照  我就弄了一个机身上面一个支起来的盖子  也不知道叫什么。弄得感觉很不好!呵呵

作者: 塔林夫    时间: 2010-10-1 21:25
这是盖子下面的“底座”,做得相当粗糙!

作者: 塔林夫    时间: 2010-10-1 21:28
谢谢网友的支持啊!  哈哈   先上一个以前做的超简单的汽车,具体什么名字忘了!

作者: rogersystop    时间: 2010-10-1 22:44
那个“盖子”应该是减速板吧~~~
作者: wuaken    时间: 2010-10-2 01:44
阿塔~~加油喔~~幫新人增光一下喔~~{:6_153:}
作者: skydoggy    时间: 2010-10-2 11:43
空板在壮大,可喜。楼主用的什么胶?
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-2 11:44
机身已经组装了  就是手工太差  呵呵!晚上上照片!我自己先给自己打打气!
作者: ap93061    时间: 2010-10-2 13:33
话说,减速板的支撑部件上胶太多了,溢胶明显! 要注意改进!胶不一定是上得越多越好的
作者: mxh123    时间: 2010-10-2 14:07
做的不错,很好,加油,做打印版就是对自己的一种挑战,
作者: mxh123    时间: 2010-10-2 14:08
很希望看到成品。。。。。
作者: dongzeyu123    时间: 2010-10-2 17:36
7# 塔林夫 这个叫减速板 是飞机降落时减速度用的
作者: lrmyhome    时间: 2010-10-2 20:59
楼主加油!{:6_153:}
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-2 22:23
空板在壮大,可喜。楼主用的什么胶?
skydoggy 发表于 2010-10-2 11:43
用得U胶粘细小的地方  白胶粘大面积的,也用棒胶粘龙骨!
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-2 22:25
话说,减速板的支撑部件上胶太多了,溢胶明显! 要注意改进!胶不一定是上得越多越好的
ap93061 发表于 2010-10-2 13:33
谢谢提醒!以后改进,我是站住了一点以后在边上又补的胶,怕不结实。呵呵  估计我多虑了!另外也学习了,知道那个叫减速板了!最早以为座舱盖了!
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-2 22:28
继续上图,今天的成绩!呵呵    笨拙的手法+粗糙的工艺=半个废品     不过这也是我做的最好的一个了,(一共3个)

作者: 塔林夫    时间: 2010-10-2 22:29
这是另一个方向的

作者: 塔林夫    时间: 2010-10-2 22:30
做工细节,可以看到尺寸的误差!最早以为我手工问题,又下了一遍图纸才知道就是误差啊!

作者: 塔林夫    时间: 2010-10-2 22:34
机身部分  现在是相当不满意了  真想从来一遍  可是龙骨还要都从做!犹豫中啊.......  真的很难抉择!!!

作者: 一尘绿叶    时间: 2010-10-2 22:40
真不错,,楼主,,做的不错哪
作者: gtg114    时间: 2010-10-2 22:40
顶~继续加油哥们{:6_160:}其实这类模型需要耐心加细心。。还要好图纸,哈哈
作者: ap93061    时间: 2010-10-3 10:07
做工细节,可以看到尺寸的误差!最早以为我手工问题,又下了一遍图纸才知道就是误差啊!
塔林夫 发表于 2010-10-2 22:30

就这个图来说,应该是制作的问题多点!
你看,圆的接缝都是不齐整的,这是最基本的制作问题,导致每截圆后成形的截面都变了!肯定对接不好!楼主这个还是要改进,扫描、打印误差固然误事,但制作误差更让人害怕,反正楼主粘的时候一定要仔细,不用急,反复假组,避免制作误差,甚至通过制作来弥补其它误差!
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-3 16:49
就这个图来说,应该是制作的问题多点!
你看,圆的接缝都是不齐整的,这是最基本的制作问题,导致每截圆后成形的截面都变了!肯定对接不好!楼主这个还是要改进,扫描、打印误差固然误事,但制作误差更让人害怕, ...
ap93061 发表于 2010-10-3 10:07
制作确实有问题,这个对接真的弄得不好,等都粘完了也稍微对这类的粘接有点心得了!呵呵!这次发图就是让大家帮我找找问题的关键。以后尽量制作的误差控制的小一些!谢谢你的关注!
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-3 16:54
请不要说图纸误差,正版这里的衔接没有任何问题。GPM的E型和C型除了一些小零件,2本图纸基本是一模一样了
dio1redd 发表于 2010-10-3 14:11
接受!主要头一次做这类模型,总觉得对不上去了就是图纸的原因!哈哈以后还是要多多的练习手艺的!再从头研究了一遍,觉得好多曲线过渡的地方我没有弄得好,做的都不太干净。再看看论坛里高手制作的,那个汗啊!!!不过手艺就是一次一次的练出来的,有了大家的指点,我相信进步肯定飞快哦!谢谢你的关注,希望再多提宝贵意见哦!!
作者: ap93061    时间: 2010-10-3 17:00
  接受!主要头一次做这类模型,总觉得对不上去了就是图纸的原因!哈哈以后还是要多多的练习手艺的!再从头研究了一遍,觉得好多曲线过渡的地方我没有弄得好,做的都不太干净。再看看论坛里高手制作的,那个汗啊!! ...
塔林夫 发表于 2010-10-3 16:54

D同学的意思是:正版没这个误差,哪是你做打描打印版的问题!
作者: wszidane    时间: 2010-10-7 13:53
楼主加油啊 速速更新
作者: zhangwu820628    时间: 2010-10-7 20:39
虽然仔细看上去对的不是很齐,大体上还好啊。
GPM的F15比较特别,机翼的龙骨是填充式的。把它做完吧,做完了的喜悦是无法比拟的。
楼主能一下做三个,很有毅力啊。
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-11 00:50
我的女儿病了  住了好几天医院都没有心思做了!不过已经好了,我又可以开始我喜欢的模型制作了。今天做了一点,不过进度缓慢。还在慢慢的总结,假组。呵呵!虽然有好多问题不过在牧师还有大家的帮助下我会很快进步的!谢谢大家关注!明天上图!
作者: snail    时间: 2010-10-11 08:02
小孩子最难伺候!楼主加油
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-16 21:02
先上图!好几天都没有来更新了,怪不好意思的!呵呵!

作者: wszidane    时间: 2010-10-16 21:14
初见宏伟  期待完工
作者: ap93061    时间: 2010-10-16 21:34
副油箱做得较差,两个圆端粘成的形状差异很大,近镜头的哪个一个的缝隙非常明显,没粘好啊!
作者: skydoggy    时间: 2010-10-17 09:33
油箱和图纸误差没有关系,可以一截一截的对比尺寸调整,其他的部件也可以这样做,打印版和正版不是最重要的结果,关键要一个乐趣和组装的过程,呵呵。不是主张盗版哦
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-19 01:54
其实就是手工的问题!沾完发现好多特别不好的地方,很郁闷。本来以为细心就会做好,其实就是经验少加上水平低,要多多练习。
作者: 塔林夫    时间: 2010-10-19 01:59
现在我估计做完以后效果肯定不好,尤其是机身很多缝隙,沾的时候都不知道怎么沾。露出来的白边和粘接边不知道怎么弄,只能等整体弄好以后再补色吧!
作者: skydoggy    时间: 2010-10-19 07:45
论坛里有好多关于制作方法的文章,看看或许有启示
作者: ap93061    时间: 2010-10-19 08:46
做得不好没关系,不是每个人都可以一出手就大师级的水平,水平是练出来的!最重要的每次制作完你有所总结,有所进步!
作者: 塔林夫    时间: 2010-11-8 01:23
已经快了,进度有点慢!就是没上图片!
作者: wangwei    时间: 2010-11-13 16:22
我想说,其实LZ的减速板舱做错了,应该是凹陷在机身里的!!!
作者: freestyle0214    时间: 2010-11-13 20:48
继续努力啊!这个F15是我的下一个目标,加油!
作者: jesuisvicent    时间: 2010-11-21 06:01
我也新开了这个模型
回来再看LZ这个模型 从下面这张图发现了可能产生误差的原因
LZ用来蒙皮的粘贴边贴错了!
从我做这个模型的体验来看~即时沿着黑线外沿切下的龙骨~ 和蒙皮之间也会有一段空隙~ 然后填入这层粘贴边 才差不多正好~
特别是驾驶舱下面的两段龙骨 明显小了一号 我是先直接用蒙皮+粘贴边连接 等干透后再塞入龙骨 灌胶水~ 这两段龙骨差不多没什么作用 只能稍微借一点力~

登录/注册后可看大图