CM纸模网

标题: 1:25 Halinski Tiger I我的第一个坦克[旧作] [打印本页]

作者: leo    时间: 2008-1-11 13:35
标题: 1:25 Halinski Tiger I我的第一个坦克[旧作]
这是我第一次制作波兰出品的路装模型,是在04年制作的,也是自己制作的第二个波兰模型(第一个是Halinski F-18)。Halinski的虎I在当时已经是路装模型的顶级水准了,2500余零件,活动履带,全内构,所有舱门可动,我自己制作的时候还加上了弹性悬挂系统,现在回想起来,还真是大胆了。

幸运的是,我坚持住把它完成了,好像这是国内第一架(包括台湾)活动履带的坦克吧。在大家的眼中,我也从新手变成了所谓的高手……但是我自己知道,所谓新手和高手,其实并没有什么本质的区别,无非就是熟练一点,经验多一点……每一个高手,都是从新手一步一步地走过来的。

做纸模型已经有4、5年了,看了很多高手的作品,也有很多新手的作品。太多的新人,一上来就要做密苏里、T34什么的,非BT级别的不做,结果几乎没有做完的。很多人会说这些新人太不自量力,但新人们的心情我还是能理解的,就和我当时选择这架虎I时的心情一样的。但是,我完成了,我做到了。

我对于那些敢于挑战BT图纸的新人一直都很理解,做出来了,就是神,做不出来,就是烂尾党,这是个成王败寇的圈子。做不出来就会有人嘲笑,很正常。但我一直期待着,能有更多的人,勇于挑战,并最终成功跨入“高手”的圈子,我一直希望,每天在群里面、论坛里面,多看到一些陌生的名字,多看到一些不同风格的优秀作品,让我们的爱好,不要永远这么“小众”下去。

话说回来,在04年的时候,国内还很难找到纸模型图纸呢,那时的纸模型也没有现在这么BT,要是在当时给我7、8千零件的Famo、飞毛腿,我头脑发热的开工了,很有可能我也变成烂尾党了呢,呵呵。

又从头看了一遍自己当年的制作过程,颇有些感想,多说了几句,大家不要介意。

==================================================================

因为年代久远,很多图片都遗失了,说明文字也找不到了……残念……

虎I这坦克,很多人都作过了,也有很多做得比我好的,我就偷懒不写说明了,直接贴图大家看吧。

作者: leo    时间: 2008-1-11 13:41
继续

作者: leo    时间: 2008-1-11 13:45
继续

作者: leo    时间: 2008-1-11 13:50
继续

作者: leo    时间: 2008-1-11 13:55
继续

作者: leo    时间: 2008-1-11 13:58
继续

作者: leo    时间: 2008-1-11 14:09
继续

作者: leo    时间: 2008-1-11 14:13
继续

作者: leo    时间: 2008-1-11 14:17
继续

作者: 007dna1    时间: 2008-1-11 16:01
第一次坐沙发。。。纪念一下。。。
作者: Lex    时间: 2008-1-11 17:14
板凳,虽说咱不是陆装党,不过这么美的东西还是要大大地赞一下
作者: 鸟鸟    时间: 2008-1-11 19:36
很和谐的坦克.很漂亮
作者: 模型好手    时间: 2008-1-11 20:47
偶还在制作中 ................
作者: 豆子    时间: 2008-1-13 23:26
做的真tmd干净
作者: 涡流    时间: 2008-1-14 14:16
漂亮!赞!!!
作者: 飞毛腿    时间: 2009-7-19 22:19
学习中
作者: timshe    时间: 2009-8-1 22:14
LZ 好强做得好细
作者: vip2vip2    时间: 2009-9-26 23:58
杰作!
作者: freestyle0214    时间: 2009-10-5 00:35
第一次就这么猛,强
作者: ffbb524457    时间: 2009-10-7 15:22
牛B!我连看完的勇气都没有了。
作者: 独树一帜    时间: 2009-10-14 05:36
太强劲了,楼主那履带可是太精典了。学习学习。
作者: 楚灵蓝    时间: 2010-4-20 13:44
艺术品,艺术家!
作者: ryu0127    时间: 2010-4-21 08:57
我一直不做陆装 最大的原因就是看见那上百节的履带头痛!!直线的切割容易 有弧度的就麻烦了 用刀切不大好 用剪刀有些狭窄的地方不方便用剪刀
作者: Lamborghini    时间: 2010-5-15 23:53
履带做得很漂亮,装上后却似乎没有装前的效果好...
履带用大头针在隐蔽处卡下去是否会更有真实感些呢? (自然下垂的效果)
作者: 飘渺猪    时间: 2010-7-16 11:16
太强大了,支持
作者: kkrigo    时间: 2010-7-16 21:20
LZ这个做了多久啊?
作者: ttkjn68588    时间: 2010-7-17 19:42
赞一个!!!
作者: lztdeer    时间: 2010-7-28 13:46
 作为初学者,我惊呆了!!!!厉害啊!!!!!!!
作者: 风过水无痕    时间: 2010-8-3 11:05
楼主太强了。。耐心真好
作者: yzs007    时间: 2010-8-19 01:21
请问leo,虎的轮子是怎样即能活动又能固定的?前面的图没看明白,谢谢!
作者: long龙喂    时间: 2010-9-18 13:19
强悍
作者: tiew128    时间: 2010-9-28 03:48
做得真好,好有耐心。
作者: lin136329    时间: 2011-10-20 15:00
神作!神作!

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2