CM纸模网

标题: 正版 1:200 modelik 俄克拉荷马 [打印本页]

作者: 四海孤狼    时间: 2011-7-29 22:03
标题: 正版 1:200 modelik 俄克拉荷马
来论坛已经一个星期了,正好开工了一条新船,发了这个帖子。希望大家能够提供一下资料和制作技巧,在此先谢谢了。不过相册要等24小时以后才能上传图片,抱歉{:6_159:}
作者: 四海孤狼    时间: 2011-7-30 21:50
可以上传图片了,先上一张试试

登录/注册后可看大图

作者: 四海孤狼    时间: 2011-7-30 21:54
这是前两天的进度

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

剩余的龙骨

登录/注册后可看大图

顺便说一下,尾舵为假组
作者: 四海孤狼    时间: 2011-7-30 22:13
今天的进度

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 战场之狼    时间: 2011-7-30 22:16
楼主是有米之人呀.

加油,一定要出个精品作品!
作者: 四海孤狼    时间: 2011-7-30 22:19
谢谢狼兄的鼓励,我会尽最大努力的。
作者: CYFED    时间: 2011-7-30 22:27
同学打磨了没?
作者: wangmaogu    时间: 2011-7-30 22:42
激光龙骨?
作者: ap93061    时间: 2011-7-30 22:51
同学打磨了没?
CYFED 发表于 2011-7-30 22:27

楼上的,绝对是激光龙骨,还有,茶叶娃,一看船头就知道是没打磨
作者: 风    时间: 2011-7-30 23:00
你的填充是什么东西,感觉像棉花,船头龙骨需要在两端适当打磨成等边三角状以便船头蒙皮。
作者: 四海孤狼    时间: 2011-7-31 11:02
你的填充是什么东西,感觉像棉花,船头龙骨需要在两端适当打磨成等边三角状以便船头蒙皮。

是纸粘土,还有,船头龙骨没有画出打磨的范围,纳闷中
作者: 风    时间: 2011-7-31 11:15
激光龙骨肯定没有画,图纸上也没有的话就的自己靠经验了。
作者: 四海孤狼    时间: 2011-7-31 11:46
第二次做船,哪来那么多的经验啊{:6_161:}
作者: sssswangjia    时间: 2011-7-31 12:12
小号手的PE?威武啊。

第二次做船,恩是我前辈,我第一艘还没好呢
作者: CYFED    时间: 2011-7-31 12:18
你龙骨都没有剪干净。蒙皮之前好好打磨一下,顺着曲线的纹路。要不然蒙皮极有可能突出。
作者: 四海孤狼    时间: 2011-7-31 20:00
第二次做船,恩是我前辈,我第一艘还没好呢

小怪老师不是已经做过大和了吗,随后再是是首相。
再说,我第一艘是小船,你是大船
还有,我的手艺估计不如你
作者: sssswangjia    时间: 2011-8-1 18:55
小怪老师不是已经做过大和了吗,随后再是是首相。
再说,我第一艘是小船,你是大船
还有,我的手艺估计 ...
四海孤狼 发表于 2011-7-31 20:00

惭愧,大和现在还在船坞休整呢。首相也在单位等候进一步的建造。
作者: PeterChen    时间: 2011-8-1 20:42
纸粘土不是水份不少吗?用来填充不怕龙骨吸水后变形?
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-1 21:18
纸粘土不是水份不少吗?用来填充不怕龙骨吸水后变形?

是有点变形,但都在船底中间,而且只有一点点,估计对蒙皮影响不大
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-1 21:21
昨天做了一半发现没白胶了,同时发现纸粘土太重,准备用超轻土试试
不过激光龙骨有误差,坑人啊
作者: CYFED    时间: 2011-8-1 21:31
龙骨用UHU
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-1 22:22
固化么
作者: CYFED    时间: 2011-8-1 22:39
回复 22# 四海孤狼

龙骨用UHU粘合。
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-2 18:52
龙骨用UHU粘合

其实白胶够用了,省一点钱吧。
最近去学校报到,有不少作业,俄克拉荷马进度要慢一些了
作者: CYFED    时间: 2011-8-2 19:10
回复 24# 四海孤狼

不是够不够用,是应该用。。。每个部位用的胶水都是有讲究的。  还有,孩子,你去大学么。。。?
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-2 19:16
孩子,你去大学么。。。?

是高中
作者: CYFED    时间: 2011-8-2 19:24
回复 26# 四海孤狼

走好,少年。
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-2 19:56
走好,少年

听上去有点悲壮{:6_163:}
让我想到了这个http://v.youku.com/v_show/id_XMjg4MTYzODA4.html
作者: 战场之狼    时间: 2011-8-2 20:00
年轻真好呀。
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-2 21:30
空间相册里似乎不能上传2M以上的图片,谁来帮帮我{:6_153:}
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-2 22:08
来更新一下
两片激光龙骨废弃(和图纸一比居然短了约6mm),用图纸上的龙骨代替

登录/注册后可看大图
不过从淘宝上买来的卡纸厚度有错,不是1mm,而是1.5mm。又被坑了。只好打磨,结果就像上图那样{:6_155:}
尝试裱在其他板上

登录/注册后可看大图
效果好多了

登录/注册后可看大图

作者: ap93061    时间: 2011-8-3 09:14
龙骨..........1mm纸板,找鱼买吧!
作者: 寒夜听雨    时间: 2011-8-3 12:07
空间相册里似乎不能上传2M以上的图片,谁来帮帮我
四海孤狼 发表于 2011-8-2 21:30

你可以用图形软件修饰一下,比如光影魔术手。
作者: fzw3502    时间: 2011-8-3 16:26
用PS把图片的像素改为800X600的,或者用光影魔术手之类的软件修饰图片,保存时图片的质量选择80%一下的,图片就会小很多。
作者: 战场之狼    时间: 2011-8-3 22:43
acdsee就可以了,很方便的.
作者: cwz228    时间: 2011-8-5 03:15
真是高手 我还要多学习学习
作者: 滕六滕六    时间: 2011-8-5 10:50
楼主加油!一定要出个精品啊!
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-5 12:39
终于解决了上传图片的问题先补发几张前几次更新的进度

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-5 12:43
昨天的进度

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: zyxxu8102    时间: 2011-8-5 13:55
貌似看到了国产纸粘土的封皮,你要悲剧了。不知道告诉你还赶趟不。
在论坛里纸粘土的使用我还是比较权威的
第一,不要用国产的。非要用的话,可以用于填充。但只能深层填充。因为国产的水分大,颗粒粗,粘性低。会导致形体干化后缩水严重,开裂,掉渣。
第二,因为纸粘土的自重,尽量在内部填充其他物质。减少总吨位。我的方法是用餐巾纸叠成方块,用502浇灌在龙骨内层。比较轻,502固化后也很坚固。最后用进口轻土抹最上面的光滑面。进口的颗粒细密,粘性大,且干化后变形不大。只需补磨1到2次即可。
第三,纸粘土毕竟是带水的,干化的时候会对龙骨本身有挤压过程。所以,上纸粘土的话。必须对龙骨进行绝对强化。有能力的话,最好做双层船体。不做双层,也至少要对主要承重面进行贴片加固。
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-5 16:56
第一,不要用国产的。非要用的话,可以用于填充。但只能深层填充。因为国产的水分大,颗粒粗,粘性低。会导致形体干化后缩水严重,开裂,掉渣。
第二,因为纸粘土的自重,尽量在内部填充其他物质。减少总吨位。

早就在做第一条船时发现这个问题了,这艘船中部我是用草纸填充,国产纸粘土覆盖,日产超轻土塑形
首尾用草纸填充,日产超轻土塑形
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-7 11:36
舰底纸粘土填充完毕,咸鱼翻身{:6_156:}

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-7 11:47
最近在研究图纸时发现了许多设计不合理的地方
比如下图两个36d零件图样应该是对称的,图纸却设计成一样的
36c零件也是如此
它们都是粘在船体侧舷蒙皮背面的,但对应的龙骨上却没有任何凹槽

登录/注册后可看大图

还有,下图的31i估计是粘在甲板龙骨M1的背面的,但形状明显不合理

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

估计误差修正难度都快赶上FLY的图纸了吧
作者: CYFED    时间: 2011-8-7 11:59
觉醒吧少年,fly才是王道
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-7 12:17
觉醒吧少年,fly才是王道

计划下一艘FLY的罗德尼
作者: zyxxu8102    时间: 2011-8-7 12:57
你草纸固化了吗?看图里是没有的。当心之后时间长了,会给你把纸粘土层顶出来
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-7 16:32
你草纸固化了吗?看图里是没有的。当心之后时间长了,会给你把纸粘土层顶出来

为什么?难道时间长了草纸会膨胀?
作者: fcbb123    时间: 2011-8-7 17:22
好题材,其实很喜欢米畜的老式战舰的,尤其爱鼠笼,帮不上楼主什么忙,只是祝愿,早日完工,弄成精品
作者: CYFED    时间: 2011-8-7 17:31
计划下一艘FLY的罗德尼
四海孤狼 发表于 2011-8-7 12:17

正版图纸?真有钱。
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-7 17:33
第二次做船,目标是完工并尽量改造细节
作者: 战场之狼    时间: 2011-8-8 04:32
继续关注!
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-8 11:35
正版图纸?真有钱

还不知道能不能找到正版,没正版就开打印版+激光龙骨+炮管
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-8 11:55
你会发现龙骨和图纸对不上的,建议不这么干,如果非要这个干,祝你好运

明知山有虎,偏向虎山行{:6_120:}
作者: CYFED    时间: 2011-8-8 12:08
我都不知道该说什么了……估计你连怎么找正版都很迷茫……
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-8 12:16
我都不知道该说什么了……估计你连怎么找正版都很迷茫……

你能找到正版?{:6_149:}
作者: 战场之狼    时间: 2011-8-8 12:34
一直以为楼主用的是正版图纸呢.
感觉楼主本末倒置了,
激光龙骨和金属炮管是为让正版图纸能更精彩.
打印版,那就太浪费了.
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-8 12:53
使用激光龙骨和金属炮管主要是图个省事,另外可以检查盗版图纸上存在的误差,好有个心理准备。
激光龙骨我认为对于盗版图纸尤其重要,因为龙骨是整船的关键,一旦使用了误差较多的龙骨,很可能整船都会废了
作者: wangmaogu    时间: 2011-8-8 13:09
激光龙骨、金属炮管,确使用打印版图纸。可惜了。
作者: CYFED    时间: 2011-8-8 14:14
楼主不懂纸模。鉴定完毕。
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-8 15:51
楼主不懂纸模。鉴定完毕

随便你怎么说,反正到时候把罗德尼做出来了你可别大跌眼镜{:6_151:}
作者: fzw3502    时间: 2011-8-8 16:42
罗德尼?
借用论坛大大们的口头禅:“先把你手头的搞定再说别的吧”

俺们期待的是俄克拉荷马。罗德尼什么的太遥远了。况且上了高中了有很多时间做模型吗?
作者: WEA    时间: 2011-8-8 16:52
回复 61# 四海孤狼
楼主想法不一般
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-8 16:52
俺们期待的是俄克拉荷马。罗德尼什么的太遥远了。

也是哦,扯远了
从8月9日起军训5天,俄克拉荷马停一下
作者: CYFED    时间: 2011-8-8 19:56
随便你怎么说,反正到时候把罗德尼做出来了你可别大跌眼镜
四海孤狼 发表于 2011-8-8 15:51

我好怕怕
作者: WEA    时间: 2011-8-8 20:09
回复 65# CYFED
茶叶何必和小孩子较真啊
作者: CYFED    时间: 2011-8-8 20:21
回复  CYFED
茶叶何必和小孩子较真啊
WEA 发表于 2011-8-8 20:09

好怕怕。。。
作者: das-lose    时间: 2011-8-8 20:44
回复 45# 四海孤狼

罗德尼?嘿嘿,楼主要三思哦
作者: das-lose    时间: 2011-8-8 20:47
回复 61# 四海孤狼

嘿嘿,罗德尼打印版我试做过,图纸误差那个坑爹,打印版色差严重,严重影响模型外观。况且楼主经验尚且不足,还是劝你做回其他正版图纸的好。
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-8 21:57
其他正版?我倒想做,可家里就这么大,船做多了放不下
再说,我还是喜欢FLY的图纸,色调比较亮,就比如D大的长门,给我的感觉就是威武+漂亮
至于色差,计划用油性马克笔全盘上色试试
不过说到正版的FLY图纸,能在暑假结束之前搞到的就只有Das的长门,茶叶的新罗西斯克和阿拉斯加了
本来还有D大的利根,曾经计划第一艘船完工后买它作为我的第二艘船。
结果就在第一艘船图纸还没到时利根就被别人买去了,失望啊{:6_170:}
对了,Das,听说你在改罗德尼的图纸,进展怎样了
作者: 战场之狼    时间: 2011-8-8 21:59
楼上的兄弟,
我说你的老罗怎么不见下文了,原来是这样.
作者: CYFED    时间: 2011-8-8 23:11
恭喜你,这个世界上基本找不到在售的正版罗德尼了。我的Fly图纸不出售。D的图纸也别想。新罗你可以买D的破处版。二手利根350~400,加利福利亚550左右还可以问问P爷。你要是真搞定了长门,一定要出结果……
作者: 宇星芙    时间: 2011-8-8 23:47
做自己所喜爱的事,别人说的好就虚心接受,说的不好就当没看见,支持LZ.
作者: das-lose    时间: 2011-8-10 00:03
.........长门。。。。。。。。。。我考虑考虑卖不卖{:6_159:}
作者: CYFED    时间: 2011-8-10 17:08
利根没有出售啊,整套好好的在我抽屉里呢。
dio1redd 发表于 2011-8-10 08:24

某人YY呢,以为别人整建制的图纸都是为他准备的。
作者: das-lose    时间: 2011-8-11 16:58
回复 75# dio1redd

不卖不买。。。。
作者: 四海孤狼    时间: 2011-8-17 18:22
军训回来,继续工程
登录/注册后可看大图