CM纸模网

标题: 1:25RENOVA——L34铲车制作过程 [打印本页]

作者: 风    时间: 2008-3-24 16:47
标题: 1:25RENOVA——L34铲车制作过程
好久没做模型了,手也生疏了,拿到这个铲车图纸的时候就有一种冲动,想把铲车马上变为现实,改图纸配光盘,光盘里面有各种模型需要的真铲车的图片资料,全当参考资料,纳闷的是,该车的发动机颜色不是黄色就是蓝色,要不就是绿色,同过光盘提供的资料确定的,这台车的发动机设计可以当做一个亮点,可惜的是没有把那些细小的螺母独立出来,只能在平面上通过印刷表现出来,由于好多发动机的螺母都在0.5mm,只能自己用0.5mm的冲子打0.5mm的螺母,只能让螺母成圆形,而不能成六边形,发动机制作完后考虑从新喷漆,所以补色和补边就补考虑了,今年工作任务重,还不能确定今年能否完成这台车,所以这台车就慢慢做。不定期发放图片出来。

作者: 风    时间: 2008-3-24 16:51
发动机主体的制作。

作者: 风    时间: 2008-3-24 16:53
加上烦人的细小螺母,制作这些0.5mm的螺母最伤眼睛了和脖子了。

作者: 牧师    时间: 2008-3-24 17:27
晕,风手这么快啊,我还在看图。
小于0.5mm的铆钉等如果用我上次推荐的首饰制作上用的“窝作”来制作就很好。
作者: 鸟鸟    时间: 2008-3-24 17:55
冲子不可用吗?
作者: 风    时间: 2008-3-24 19:35
原帖由 牧师 于 2008-3-24 17:27 发表
晕,风手这么快啊,我还在看图。
小于0.5mm的铆钉等如果用我上次推荐的首饰制作上用的“窝作”来制作就很好。

那个一直没买,所以先用你给我的0.5mm冲子了。不过粘起来真的很累。
作者: 风    时间: 2008-3-24 19:38
继续发图。

作者: 风    时间: 2008-3-24 19:42
发动机底座的制作

作者: 风    时间: 2008-3-24 19:45
继续发动机部分制作。

作者: 风    时间: 2008-3-24 19:50
继续发动机部分的制作。此部分零件我也不清楚在发动机术语里面叫什么,看零件有网状贴图,由于考虑到后期喷漆将掩盖掉贴图,所以找来铁丝网并将铁丝网剪成相应大小的形状用502胶固定在零件上。

作者: 风    时间: 2008-3-24 19:53
制作发动机安装支撑架。

作者: 鸟鸟    时间: 2008-3-24 20:15
那个散热片.应该先把纸镂空后把铁丝网粘里面吧.
作者: 风    时间: 2008-3-24 20:30
原帖由 鸟鸟 于 2008-3-24 20:15 发表
那个散热片.应该先把纸镂空后把铁丝网粘里面吧.

都说了那是零件的纹路,你还真能想,把他想成散热片。
作者: 鸟鸟    时间: 2008-3-24 20:58
纸模一般这种密集的东西.都是散热片
作者: ap93061    时间: 2008-3-24 21:35
粉丝说的“窝作”在哪里有卖呀?
作者: Bral    时间: 2008-3-24 23:23
这个模型多少rmb?
作者: 牧师    时间: 2008-3-25 07:45
窝作在TAOBAO能买到,有的地方也有门店有销售。由于是用于首饰镶嵌用,钢质较好,一套23只,用于1mm以下的打孔和制作铆钉之类效果非常好。价格大约59元。
登录/注册后可看大图