CM纸模网

标题: 1:25 Modelik RIESA Bn2t YIR的小火车。。。 [打印本页]

作者: yir    时间: 2011-10-30 22:53
标题: 1:25 Modelik RIESA Bn2t YIR的小火车。。。
我喜欢小火车吼吼吼。。。 这个图纸是跟着p叔上次订货订来的。。。  
看到就喜欢了  除了那个轨道破坏车  这个可以说是我的第一个小火车
用了  妖大的六角铆钉PE  可是火车上的铆钉还是很让人觉得崩溃~~~
虽然图纸咩有研究很好  但是呢  迫不及待  一向是我的好传统
还好有各路的大神的帮忙。。。  嘿嘿  虽然做的慢  但是  也会认真的 做好的
哈哈哈。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
铆钉是可恶的。。。 我冲了好多次呢  这个是一部分。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
有铆钉和木有铆钉的效果是不是差很多涅。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
又是铆钉。。。 哼哼哼。。。 斗斗的外侧。。。

登录/注册后可看大图
完成的斗斗的主体。。。

登录/注册后可看大图
几个小轮子。。。

登录/注册后可看大图
这个该死的架子 虽然我咩有做好 可是 我为这个付出了血的代价!!!  

登录/注册后可看大图

作者: moonxsp    时间: 2011-10-30 22:54
幸好有我给你研究图纸,好好做,加油。
作者: sugarcane    时间: 2011-10-30 22:56
铆钉真威武!
作者: sakiel    时间: 2011-10-30 23:03
斗斗做得很好(这句话有歧义......)

铆钉也点的很好,加油,继续点下去,车身上还有更多的铆钉等待着你...
作者: werjuam    时间: 2011-10-31 01:28
干净利落,yir加油
作者: 紫水蔚蓝    时间: 2011-10-31 03:10
铆钉真有感觉~
作者: jkbwxjkbwx    时间: 2011-10-31 08:33
楼主加油呀,这次我也买了一样的图纸,将来可以学习参考你的制作了。
作者: wingofsilver    时间: 2011-10-31 11:05
0A0 那个柳丁的尺寸镊子都拿不住吧...纸模真可怕呢...
作者: ninenine    时间: 2011-10-31 12:52
我最喜欢看到模模们做火车了,加油干
作者: 滕六滕六    时间: 2011-10-31 12:58
WAO  进度挺快的啊,铆钉大赞啊,加油!
作者: yir    时间: 2011-10-31 22:52
回复 2# moonxsp

嗯嗯。。。 是滴涅。。。 多多谢谢月月~~~
作者: yir    时间: 2011-10-31 22:54
回复 3# sugarcane

必须的V5   不过这个铆钉太折磨我了  太多了。。。
作者: yir    时间: 2011-10-31 23:02
今晚的进度慢了点  主要是 这个轮子的架子 我也不知道叫做啥的东西 做的太失败了  心情糟糕了。。。

登录/注册后可看大图

这样看还是平的涅。。。

登录/注册后可看大图

正面不大能看了就。。。  以后会努力的 不要在这样的失误出现了。。。   木有第二本图纸  不大能弥补了。。。
好好做模型  尽量的就少点的遗憾吧~~~

登录/注册后可看大图

这个是支撑斗斗的架子  也是铆钉 。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

啥时候才能做到人家做的那种干净利索啊。。。   
PS.我发现开制作帖的鸭梨山大啊。。。
作者: yir    时间: 2011-10-31 23:04
回复 5# werjuam

马上就干净不了了。。。    做底盘的时候溢胶了~~~  太悲剧了!!!
作者: moonxsp    时间: 2011-10-31 23:09
这个就是车架啊,铆钉V5,轱辘的内圈卷的不是很圆,hoho,加油哦,车头部分有的地方图纸上有错误的,零件标号也有点点出入,已经研究了。
作者: yir    时间: 2011-10-31 23:16
这个就是车架啊,铆钉V5,轱辘的内圈卷的不是很圆,hoho,加油哦,车头部分有的地方图纸上有错误的,零件标 ...
moonxsp 发表于 2011-10-31 23:09

唉西  都说了  不会切环形。。。 我个杯具的~~~  后面的铆钉还有大大的来。。。
作者: 风    时间: 2011-11-1 12:15
妹子应该买点银箔锡纸来帖下轮子,这样轮子更有质感,具体啥银箔锡纸你问问S糖,他用在疾风上起落架的那个就不错。
作者: yir    时间: 2011-11-1 15:17
回复 17#

恩恩。。。 上漆行不?   我有很多亮亮的漆。。。  跟糖糖交流下去。。。
作者: shoulder_arms    时间: 2011-11-2 02:30
广告制作店有一种银箔纸,背面带胶,切下合适宽度的一长条,撕掉背胶就可以粘贴到轮毂踏面(就是跟铁轨接触的锥面)上,就可以不错的表现银亮的感觉。不一定要买整卷的,可以问问有没有边角料。实在不行翻翻垃圾桶,看看有没有光面的烟盒锡箔纸也行。
作者: yir    时间: 2011-11-2 22:03
今天把斗斗做好了  差个连接的部分。。。  就是一个简单的零件做好了火车头   在一起加上。。。
成就感还是有的  就是做的还是有遗憾
我怎么就是不会控制好胶水啊

这个是扳手那里  可以活动的

登录/注册后可看大图

连接的地方比较小  月月给我个意见  让我用大头针  我就放弃了我原来想用ABS棒的想法  
PS.大头针真的比较好用。。。  

登录/注册后可看大图

这个是成品了
我实在不会用相机   不大行呢。。。  先这样   然后有空在补好了  
那个斗斗是可以拿下来的。。。
扳手可以控制那个斗斗  不知道我拍的能不能看出来   做的比较失败   继续的努力吧。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: moonxsp    时间: 2011-11-2 22:14
效果不错哦,不过今天的小零件上胶多了,要注意,加油,期待车头部分。
作者: jkbwxjkbwx    时间: 2011-11-4 09:44
进度很快吗!
作者: lrmyhome    时间: 2011-11-4 14:29
加油,很好的。~
作者: STEYR    时间: 2011-11-4 16:31
支持火车
作者: yir    时间: 2011-11-8 23:04

最近的进度比较慢哈做了个车架子
应该是相当于火车的底盘的东西
周末冲好的铆钉还没有等我用就飞了
这个边做遍冲
比较的不爽。。。
下次一定要找个东西给装起来。。。
最重要是找个给我冲铆钉的爷们。。。
哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

部分的零件   我喜欢这个红色。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

做到这里 我才发现就算是一个火车  上面的铆钉还是有大的有小的呢。。。

登录/注册后可看大图

做好的车架子  我拍不好照片  这个也是很大的一个问题!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

革命尚未成功  我还是继续的努力。。。
慢慢的做 不代表不做啊  这次绝对不要烂尾!!!
作者: sugarcane    时间: 2011-11-8 23:10

这次的铆钉大赞!

而且那几个洞洞掏得很好,弧形的地方很整齐,只不过直边为什么裂了?用尺子压一压
作者: werjuam    时间: 2011-11-8 23:30
铆钉大赞!
作者: ninenine    时间: 2011-11-8 23:33
为美观计,铆钉边缘的飞边可以修整一下再粘
作者: moonxsp    时间: 2011-11-9 00:05
漂亮,红色我喜欢,铆钉依然v5.
作者: yir    时间: 2011-11-9 09:01
这次的铆钉大赞!

而且那几个洞洞掏得很好,弧形的地方很整齐,只不过直边为什么裂了?用尺子压一压
sugarcane 发表于 2011-11-8 23:10

是补色什么的咩有弄好。。。   
    应该就不是什么裂了吧  我回去在看看滴。。。
作者: yir    时间: 2011-11-9 09:02
为美观计,铆钉边缘的飞边可以修整一下再粘
ninenine 发表于 2011-11-8 23:33

那个是说铆钉边边上翘起来的地方咩?
    用刀子修下就好了是吧~~~下次注意  
    其实这个地方的地方的钉子属于比较看不到的地方。。。
    车身那个地方的会好好的注意的!!!
作者: yir    时间: 2011-11-14 23:17
最近单位太忙了  各种的加班我每天都在整理各种的文件
写各种的会议记录
太tmd 苦逼了。。。
不是没有做模型  就是没有做太多  就是慢慢的来呗
今晚做了个小零件  
上图给大家看看

这个小的零件  小一号的铆钉   

登录/注册后可看大图

这个我也不知道是什么东西的东西

登录/注册后可看大图

又是个小的东西   很挑战人呢   我喜欢

登录/注册后可看大图

能看到铆钉PE掉漆的状况吗   这个是为啥呢
我用的是郡氏 的金属底漆   然后用的是郡氏的金属漆
我是不是买到假的了啊?
迷茫ing~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: moonxsp    时间: 2011-11-14 23:20
思前想后,还是不用pe,自己冲。
作者: yir    时间: 2011-12-11 16:28

好久么有更新了   实在是年底了 好多的工作都来了太忙了  
还有火车的轮子   让我做的有很多的郁闷
进度实在是太慢了
先放开轮子   做火车上面的部分

昨晚试了ABS棒弯曲的东西  估计是太小的东西了吧   我做的很丑  不知道哪个高手给点意见

登录/注册后可看大图

这个是今天用不知道什么金属的东西做的   为了这个   我拆了一个耳机。。。   

登录/注册后可看大图

上色后  就脏脏的了。。。   这个  小东西的上色 我貌似也不大会呢。。。

登录/注册后可看大图

藏在火车车厢里面的一个东西  我觉得是火车的锅炉的门。。。  认真的来  细节都么有放过呢。。。

登录/注册后可看大图

需要粘帖在这个箱子一样的东西上

登录/注册后可看大图

完成后的零件   还是做的不大行   肯定是切或者粘的时候  不知道肿么就造成了误差了。。。
以后注意要避免呢。。。
还是找个什么老师之类的指点下比较好。。。   我的火车轮子都不想做了。。。   救命啊。。。

登录/注册后可看大图

侧面。。。

登录/注册后可看大图

作者: moonxsp    时间: 2011-12-11 17:39
漂亮,加油哦。
粘边的时候要对齐。
作者: 风    时间: 2011-12-11 20:32
YIR妹子的进度很慢呢,要抓紧哟。
作者: yir    时间: 2011-12-11 21:08
漂亮,加油哦。
粘边的时候要对齐。
moonxsp 发表于 2011-12-11 17:39

嗯嗯嗯。。。  注意   一定会注意的么!!!  
可是轮子啊。。。
作者: yir    时间: 2011-12-11 21:09
YIR妹子的进度很慢呢,要抓紧哟。
风 发表于 2011-12-11 20:32

必须的速度的抓紧了么     总结贴    我是沙发呢!!!  
    争取能年前完成啊。。。
作者: luhao8718    时间: 2011-12-14 12:06
来学习下,寒假开始做这个火车···还有想问下,楼主上色是用的什么颜料和工具呢?
作者: yir    时间: 2011-12-19 22:32
来学习下,寒假开始做这个火车···还有想问下,楼主上色是用的什么颜料和工具呢?
luhao8718 发表于 2011-12-14 12:06

铆钉用的是郡氏的油性漆    边边就是用的马克笔。。。
作者: luhao8718    时间: 2011-12-20 12:04
回复 40# yir

呵呵,谢谢了,寒假开工,先来楼主帖子学习下···
作者: luhao8718    时间: 2011-12-20 21:13
额,这个火车有几个版本啊,为什么今天仔细看了下我手里的图纸,怎么和楼主的不一样?我的没有后面的水煤车···
Bn2T有几个版本么?
求解释高人指点啊···
作者: yir    时间: 2011-12-23 15:58
额,这个火车有几个版本啊,为什么今天仔细看了下我手里的图纸,怎么和楼主的不一样?我的没有后面的水煤车 ...
luhao8718 发表于 2011-12-20 21:13
有多少个我不知道  但是我知道有很多  这次我就又订了两个bn2t。。。
作者: luhao8718    时间: 2011-12-24 15:43
回复 43# yir

额,楼主这么喜欢这个小火车啊,感觉还是ty-2和br-52威武···
作者: yir    时间: 2011-12-31 16:17
回复  yir

额,楼主这么喜欢这个小火车啊,感觉还是ty-2和br-52威武···
luhao8718 发表于 2011-12-24 15:43

我也喜欢br52  可是么有买到么。。。  别的都太难了啊   我觉得这个bn2t  入门还是可以的  做几个bn2t 火车应该就是差不多能入门了么。。。   我喜欢老火车。。。
作者: ice    时间: 2011-12-31 18:12
其实我只想说白乳胶可以装在注射器里,这样每次涂得时候打出来一点就好了
作者: ph54321    时间: 2012-1-3 22:38
回覆yir
  能請問那半圓形的铆钉是如何
切割出來的
作者: lrmyhome    时间: 2012-1-3 23:09
其实我只想说白乳胶可以装在注射器里,这样每次涂得时候打出来一点就好了
ice 发表于 2011-12-31 18:12

这个方法不错,但是白胶一旦密封不好很快就要干的,针头不是很容易堵?
作者: ice    时间: 2012-1-4 17:29
回复 48# lrmyhome 还好了,其实很不容易堵,估计是我基本上每天都用的结果,而且我用的是大针头,堵了用针扎一下就好了
作者: siyiyihou    时间: 2012-2-6 21:13
回复 45# yir

楼主你的小火车很漂亮 我买了个Ty23 本来开始想买Ty2的 可是现在好像没有了 不出了 顺便问你几个问题 1 你说的铆钉冲是什么意思? 2 你说那刷上面的那种油漆是整个买来大面积都刷上的么? 3  那种铆钉你用什么胶粘在模型上的呢? 谢谢 回答我吧 到时我也做 哈哈!
作者: yir    时间: 2012-2-6 21:37
回复  lrmyhome 还好了,其实很不容易堵,估计是我基本上每天都用的结果,而且我用的是大针头,堵了用针扎一 ...
ice 发表于 2012-1-4 17:29

白胶用注射器这个我试过的了。。。  北方气候太干燥了  弄上用不了 第二天就不大好往外出了。。。
作者: yir    时间: 2012-2-6 21:40
回覆yir
  能請問那半圓形的铆钉是如何
切割出來的
ph54321 发表于 2012-1-3 22:38

我是用珠宝冲冲的。。。
作者: yir    时间: 2012-2-6 21:43
回复  yir

楼主你的小火车很漂亮 我买了个Ty23 本来开始想买Ty2的 可是现在好像没有了 不出了 顺 ...
siyiyihou 发表于 2012-2-6 21:13

我是用珠宝冲冲的铆钉
    黄铜的PE 是用模型漆大面积的涂好了后在切下来的
    自己冲的铆钉是用白胶贴的   PE用安特固贴的。。。
作者: werjuam    时间: 2012-2-6 21:55
{:6_163:}催更……
作者: snail    时间: 2012-2-7 07:40
{:6_154:}
我是用珠宝冲冲的铆钉
    黄铜的PE 是用模型漆大面积的涂好了后在切下来的
    自己冲的铆钉是 ...
yir 发表于 2012-2-6 21:43

黑色的我直接用记号笔上色
作者: yir    时间: 2012-4-16 14:53
回复  yir
回答你的问题哈。。。
1、铆钉冲就是 那个冲铆钉用的冲子  我用的是牧大大推荐的珠宝冲  
2、刷的油漆是因为我用的一些别的PE什么的 一些金属的PE什么的  要补色的
3、我自己冲的铆钉 因为是纸质的 我是用白乳胶粘的。。。  
     买的 金属的PE是用安特固黏贴的

看到你正在准备做ty-23  加油哈。。。  期待你的大作
我正准备回来  我的bn2t准备复工了。。
吼吼吼~~~

楼主你的小火车很漂亮 我买了个Ty23 本来开始想买Ty2的 可是现在好像没有了 不出了 顺 ...
siyiyihou 发表于 2012-2-6 21:13

作者: crztang    时间: 2012-9-5 15:58
都是强人,都做得很细致啊。。。。
作者: 瀚海    时间: 2013-4-1 10:48
算起来,这个火车应该烂尾了……
作者: sallna    时间: 2013-10-26 02:59
美女,更新啦!!!
催更。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sallna    时间: 2013-10-26 03:06
Modelik 2009-07 - Henschel Bn2t 'Riesa'
Modelik 2008-20 - Borsig Bn2t
Modelik 2009-06 - Bn2t+t Henschel T2-7l
Modelik 2008-10 - Bn2t Freudenstein
Pro Model 007 Parowoz Bn2t
这是现在可以找到并下载电子档的几款有关Bn2t的套件,就是不知道包不包含铁轨。
作者: run_33    时间: 2013-10-28 11:39
yir 发表于 2012-2-6 21:37
白胶用注射器这个我试过的了。。。  北方气候太干燥了  弄上用不了 第二天就不大好往外出了。。。 ...

我是不盖盖子,直接泡水里,一个多月了都没事。橙色针头,0.5的。

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2