CM纸模网

标题: GPM164 1:33 狂风F3打印版 [打印本页]

作者: yzlmagic    时间: 2011-12-6 11:45
标题: GPM164 1:33 狂风F3打印版

这个模还是打印版的,很喜欢狂风和F-14这类可变后掠翼的飞机,有一本Halinski的狂风,不过不敢开怕糟蹋了图纸,只能先用这个打印版的练手。一楼先上封面图

作者: yzlmagic    时间: 2011-12-6 11:51

2楼上进度,这个图纸是我自己修过的,不知道行不行,只能做着试试了,打印效果不是很好,为了省纸用了之前打印HalinskiF-14的纸背面打印的。因为缺少补白的工具,而且对于补白没什么信心就只能不补了,省得补得不好效果更差。先做的是驾驶舱部分,只做了一个座椅。时间不多只能慢慢做,希望能在月底之前完成,赶上今年的总结,呵呵。

作者: ap93061    时间: 2011-12-6 13:34
狂风F.3啊,真是期待你做出来的效果啊!
GPM这个图纸差了点,但独一无二!
作者: yzlmagic    时间: 2011-12-6 14:58
狂风F.3啊,真是期待你做出来的效果啊!
GPM这个图纸差了点,但独一无二!
ap93061 发表于 2011-12-6 13:34

不知道会做成什么样,只能尽力做完不烂尾了。
作者: yzlmagic    时间: 2011-12-7 12:03

趁着中午开网络,小更一下,这个座舱的外壳貌似是反的,后座比前座低,自己动手改造了一下。做了机头部分,发现又出现蒙皮鼓出来的现象,估计是龙骨没有打磨的缘故。买了一只黑色的白板笔补了一下白,效果还可以。有个座椅头部的位置有些做歪了,当时没发现,组装到一起的时候才发现,郁闷。

作者: pualtf    时间: 2011-12-7 13:06
等更新!LZ加油!
作者: yzlmagic    时间: 2011-12-8 19:55
小更一下,不过怎么看都是很多的瑕疵啊,看来还要慢慢地改进技术啊。

作者: szyugang    时间: 2011-12-8 23:19
好机,顶一个。期待成品。
作者: whoimi    时间: 2011-12-9 01:07
机头雷达罩效果不错!
作者: lrmyhome    时间: 2011-12-9 07:45
楼主手艺很好,应该在这个制作的基础上补白的,相信是一件很成功的作品~
作者: yzlmagic    时间: 2011-12-9 14:15

小更一下。越做越发觉这个飞机好大啊,看了一下封面,貌似是有55CM长,这么个大家伙啊。
机头有段龙骨打磨的不够有点大了,开始没发现,后来连接下一段的时候才发现,只能把蒙皮撕下来重新蒙,结果蒙皮没能全蒙上,差了一小段,郁闷。还有机身下面那个导弹仓的部分有些内凹,和周围不是一平的,看来要改造一下,把它个垫平了,要不然那块内凹的蒙皮就不好弄了。

作者: falconluan    时间: 2011-12-13 19:33
LZ技术不错啊,做打印版可惜了
纸模型这个玩意需要花费大量的心血,个人认为花在正版上更值得一些!
反正我打算以后只做(糟蹋)正版了
作者: yzlmagic    时间: 2011-12-14 11:07
LZ技术不错啊,做打印版可惜了
纸模型这个玩意需要花费大量的心血,个人认为花在正版上更值得一些!
反正 ...
falconluan 发表于 2011-12-13 19:33
我也是打算先练练手之后开正版的,已经进了几本正版的,准备开了。
作者: yzlmagic    时间: 2011-12-14 11:12
上一下这几天的进度,做的很慢,在研究机翼部分的安装。后机身貌似做歪了,看着有点别扭,前后机身假组到一起看一下效果,这个要到安装机翼的时候才能连到一起,要不然估计机翼就装不上了。

作者: ap93061    时间: 2011-12-14 14:25
回复 14# yzlmagic

魔法师,你用手重按蒙皮的习惯还是没改啊!
这个必须得改!改用物件平按,例如钢尺或金属条!或者是用手轻按!
作者: yzlmagic    时间: 2011-12-14 15:01
回复  yzlmagic

魔法师,你用手重按蒙皮的习惯还是没改啊!
这个必须得改!改用物件平按,例如钢尺或金 ...
ap93061 发表于 2011-12-14 14:25
呵呵,这个总是忘了要用工具,直接用手了,看来要好好的注意一下了。
作者: yzlmagic    时间: 2011-12-22 11:46
很久没更新了,最近年底事情比较多,做模的时间少了很多啊。
这个模,打印的误差还是很大啊,龙骨和蒙皮的误差很大,虽然修了一些,但是还是不怎么样啊。
机翼的联动也有些问题,假组的时候还能变成平直翼,装上之后就只能变两个角度的后掠翼了,悲剧,蒙皮的缝隙也很大。坚持不烂尾要做完,呵呵

作者: yzlmagic    时间: 2012-1-5 15:50
很久没更新了,有一些进度都忘了拍照,要不就是没有网络更,现在再更新一下吧。
做这几个蛋蛋做的我真是蛋疼无比啊,重做了N此,才做出来,效果不怎么样啊,郁闷。

作者: crazy2002    时间: 2012-1-5 21:29
灰灰的,感觉没有哈林的那款好看
作者: lrmyhome    时间: 2012-1-5 22:19
楼主的飞机总体做的还是很不错的,可能是打印版的问题,蒙皮有些下凹,显得粘接边缘很突出。不过机身的曲线做的非常好!继续努力~
作者: ap93061    时间: 2012-1-6 08:43
回复 18# yzlmagic

对魔法师的要求要高一点才行!
还是重复强调,不要太用力呵!

军模和高达毕竟有些做法不一样的!
有些地方,明显见到魔法师两个问题:
熟纸不足和太过用力压!
从机身蒙皮、导弹和副油箱的菊花头、副油箱的挂架顶部都看出这些问题来。
其实......用时上好洽好份量的胶后,用手轻轻掠过就OK了!前提是上的胶不能太多,要洽好,这个啥叫洽好,就只能自己多做作出总结了!

作为航空党的新兴中坚,魔法师任重而道远啊!要继续加油!
作者: yzlmagic    时间: 2012-1-6 16:15

对魔法师的要求要高一点才行!
还是重复强调,不要太用力呵!

军模和高达毕竟有些 ...
ap93061 发表于 2012-1-6 08:43
看来还是要多多的练习啊,有的时候不自觉的就用手用力压了。
还有导弹和副油箱的菊花头,里面都用小纸条卷完了顶起来突起,然后把菊花头贴上的。不过可能控制的还是不太好啊,要多练习啊。看来要做一些误差小一点的飞机了。
作者: yzlmagic    时间: 2012-1-6 16:27
楼主的飞机总体做的还是很不错的,可能是打印版的问题,蒙皮有些下凹,显得粘接边缘很突出。不过机身的曲线 ...
lrmyhome 发表于 2012-1-5 22:19

蒙皮小凹,主要是后机身的蒙皮打印有误差,明显小了很多,龙骨就有些大了,开始没发现,等发现的时候已经没法修改了。
灰灰的,感觉没有哈林的那款好看

这个灰灰的主要是我打印机偏色了,打出来的效果不好,后来打印机换了墨盒,想重新打印几张蒙皮,结果颜色对不上了,只能放弃了。
作者: yzlmagic    时间: 2012-1-9 19:05
快要做完了,到了收尾阶段了,不过也越来越做的烂了,这个前起落架上面的零件在往机体上安装的时候才发现居然做反了,这个蛋疼的说明啊,根本就没有标明啊。
看来要尽快完成这个模了,要不然怕是忍不住要烂尾了。

作者: yzlmagic    时间: 2012-1-13 09:48
终于要做完了,还差座舱盖和4个AIM-120导弹了。座舱盖没有吹风机还不知道要怎么弄啊,郁闷。
起落架做好了之后居然重心靠后飞机后仰了,看来机头要加一些配重了,还不知道要怎么加好。做完了这个准备再开个F-14。

作者: ap93061    时间: 2012-1-13 23:29
回复 25# yzlmagic

呃.........AIM-120..........好像是后期才升级能装备的,开始装备的是“天空闪光”

还有,这架飞机.........如果真让我评分的........只能给个60!

机身凸肋、副油箱前后菊花残!
作者: yzlmagic    时间: 2012-1-14 09:57

呃.........AIM-120..........好像是后期才升级能装备的,开始装备的是“天空闪光 ...
ap93061 发表于 2012-1-13 23:29
呵呵,60的评分已经很高了,这个我都差点烂尾了,越到后面就越做的没动力了。这个也算是积累经验了。

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2