CM纸模网

标题: 1:33 打印版 ModelFan F-16 [打印本页]

作者: yzlmagic    时间: 2012-2-16 15:09
标题: 1:33 打印版 ModelFan F-16
上一个狂风F3做完了,没有照最后的成品照片,现在又开始出差。进了一些正版还没到手,先做一个打印的F-16,不过话说这个ModelFan的图纸貌似就是ModelCade的啊。
由于做模的时间比较少,一些过程都没有拍照,上一些现在的进度吧。
也做了几个飞机了,感觉这个水平怎么就是没有什么提高啊,真是郁闷。
一楼上封面,二楼开始上进度。

作者: yzlmagic    时间: 2012-2-16 15:11

上进度。依旧是没有长进的手工啊。这个做的连自己都看不过去啊。本来都不想发帖子了,后来一想,怎么也要做完了,才能对的起打印的这套图纸啊,还是发帖督促一下不要烂尾了。
机头雷达罩,图纸误差和后端蒙皮差了很大,只能自己接了一节涂黑了。看着效果还可以。

作者: xiaoji    时间: 2012-2-16 16:09
LZ加油。很漂亮。{:6_174:}
作者: xmark    时间: 2012-2-16 16:13
这个图纸我也打印了,本来打算做,后来还是选择了J10。说说机头那个黑圈是怎么回事?
作者: chen_btsn    时间: 2012-2-16 16:17
看这些大件,大形必然有大问题,楼主放弃换个其他厂牌做做吧
作者: yzlmagic    时间: 2012-2-16 20:07
这个图纸我也打印了,本来打算做,后来还是选择了J10。说说机头那个黑圈是怎么回事?
xmark 发表于 2012-2-16 16:13
雷达罩和后面蒙皮差了一块,自己加的,没有蒙皮的颜色,只能涂黑了。
作者: skydoggy    时间: 2012-2-18 19:30
雷达罩和后面蒙皮差了一块,自己加的,没有蒙皮的颜色,只能涂黑了。
yzlmagic 发表于 2012-2-16 20:07
干脆全黑,有全黑的机头啊
作者: Kyo    时间: 2012-2-23 13:09
粘之前多做假组就好了,及时发现误差,提早处理。像这种情况,你可以把第二节蒙皮前边沿圆周剪短(后沿圆周不变),龙骨圆周相应磨小,以适应前段蒙皮。我现在做的是FLYMODEL的F-16C,误差也不少,一边做一边处理。
作者: IronDuke    时间: 2012-2-23 14:35
楼主莫灰心,加油吧。
作者: xiaoji    时间: 2012-2-23 15:13
催更。。。。。。
作者: yzlmagic    时间: 2012-2-23 23:39
粘之前多做假组就好了,及时发现误差,提早处理。像这种情况,你可以把第二节蒙皮前边沿圆周剪短(后沿圆周 ...
Kyo 发表于 2012-2-23 13:09
这个方法也很不错,再遇到类似的问题可以试试,不过我这个是第二节蒙皮直径比第一节蒙皮直径大了很多,再剪短就更大了,呵呵。所以才接了一块。不过现在已经整个机头都涂黑了,效果也不错。
这几天感冒没做模,进度有一些不过没有拍照片,等照了马上更新。
作者: xiaoji    时间: 2012-2-24 08:19
有人借生病做模型,不知道Lz是怎么打算的?{:6_173:}{:6_116:}
作者: yzlmagic    时间: 2012-2-24 13:58
有人借生病做模型,不知道Lz是怎么打算的?
xiaoji 发表于 2012-2-24 08:19

我其实也很想借病做模啊,不过稍微有点重,没劲做了,呵呵。
不过之前做了一些,上些进度。

作者: xiaoji    时间: 2012-2-24 15:53
看得出来机头误差真的很大,线条都对不上。{:6_121:}
作者: crazy2002    时间: 2012-2-24 15:53
觉得这款F16颜色比较正
作者: xiaoji    时间: 2012-2-24 16:39
Lz以后有条件做Halinski的F16吧。{:6_116:}
作者: chenjim143    时间: 2012-2-26 21:39
路过学习
作者: yzlmagic    时间: 2012-2-29 13:40

小更新一下

作者: ap93061    时间: 2012-3-1 08:52
回复 18# yzlmagic

远观还可以,有感觉
但机头实在是没弧度呀,不知道是不是设计的问题
作者: yzlmagic    时间: 2012-3-1 11:13
回复  yzlmagic

远观还可以,有感觉
但机头实在是没弧度呀,不知道是不是设计的问题
ap93061 发表于 2012-3-1 08:52
机头是没有弧度啊,看着没有感觉啊,看着雷达罩这块太生硬了一些啊。而且雷达罩两边不一样大,修来修去就成这样了{:6_159:}
作者: Kyo    时间: 2012-3-1 21:14
回复 11# yzlmagic
作者: yzlmagic    时间: 2012-3-4 10:31
还差一些小零件了,起落架,导弹和座舱盖了。不过起落架做完了也不能装到机体上了,在外地出差,要是都装上就带不回去了,呵呵。

作者: ap93061    时间: 2012-3-5 00:52
回复 22# yzlmagic

为啥两边的边条翼哪接口地方这么黑黑的一条呢?
对比黑线条的前后两部份,好像过渡的不太平滑!

你老人家做模不用急的,慢慢来,慢慢来,反复假组!
一天一个零件也不为过么!
作者: yzlmagic    时间: 2012-3-5 13:16

为啥两边的边条翼哪接口地方这么黑黑的一条呢?
对比黑线条的前后两部份,好像过渡的 ...
ap93061 发表于 2012-3-5 00:52
该死的误差啊,随手用黑笔点了一下,就不得不涂黑了,很悲催啊。
作者: xmark    时间: 2012-3-5 18:00
还是挺漂亮的
作者: yzlmagic    时间: 2012-3-25 23:48
这下想不烂尾都不行了,回家的运输途中这架飞机悲剧了,到家之后就剩下一些残骸了,都完全无法修复了,也没有修复的价值了,郁闷
作者: xmark    时间: 2012-3-26 11:05
不能托运,得随身带
作者: ap93061    时间: 2012-3-26 14:40
回复 26# yzlmagic

能回家了?
可怜的16,狂风有没有一同坠机?
作者: yzlmagic    时间: 2012-3-26 22:50

能回家了?
可怜的16,狂风有没有一同坠机?
ap93061 发表于 2012-3-26 14:40
是啊,终于领导开恩能让回家休5天了{:6_147:}。狂风没事,狂风是之前在哈尔滨的时候的做的,虽然不让回家,但是毕竟离家近,好往家里拿。这回这个F-16是从北京拿回哈尔滨,结果就悲剧了。太郁闷{:6_147:}。
作者: xmark    时间: 2012-3-28 15:39
呵呵,那上面拍的就是它的遗像了………………
作者: skydoggy    时间: 2012-3-28 21:47
盒子装载,万无一失
作者: ferrarifan    时间: 2012-8-27 17:11
我也在打算用这个图纸呢,看到这误差,我开始动摇了

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2