CM纸模网

标题: 1:250 Digital Navy Admirable级扫雷舰(我的第一个纸模型,已完结) [打印本页]

作者: Flanker    时间: 2008-4-30 17:14
标题: 1:250 Digital Navy Admirable级扫雷舰(我的第一个纸模型,已完结)
来论坛已经两个月了,再不上作品真成口模党了。以前没做过纸模型,想先做艘简单的船练手。在妖兄的建议下开工了这艘
Admirable级扫雷舰;所有资料都是妖兄提供的,根据照片和模友coolcyy的制作过程试着补了点细节。3月中在鱼店买了工具,鱼鱼
又帮我打印了图纸,在此对所有给过我帮助的朋友道谢 。由于不知道自己能做到什么程度,所以一直闭门造船 ,在妖兄的建议下才放
到论坛上来,欢迎大家拍砖。

作者: Flanker    时间: 2008-4-30 18:21
照片只整理出这么多,五一时把所有照片整理一下传上来。
作者: Flanker    时间: 2008-4-30 18:23
放假回来了,继续发图

作者: 4ps    时间: 2008-4-30 23:38
不错不错,桅杆做的很有味道

期待武器装备也一样精细!
作者: zyxxu8102    时间: 2008-5-1 00:50
漂亮,做的好啊
作者: 妖妖    时间: 2008-5-1 17:19
敢于学习和实践,不会因为新手就畏手畏脚,作出来的效果也不错,所欠缺的只是经验问题,很不错的作品,很有前途的纸模新星。
作者: Flanker    时间: 2008-5-4 11:36
原帖由 4ps 于 2008-4-30 23:38 发表
不错不错,桅杆做的很有味道

期待武器装备也一样精细!

40mm炮正在努力中,只是该炮的图纸太少了。希望做出来后不会让4PS兄失望。
作者: Flanker    时间: 2008-5-4 11:39
谢谢小欣的鼓励,我们一同进步。

感谢妖兄的全力支持,我会更加努力的。
作者: Flanker    时间: 2008-5-4 12:18
继续发图

作者: Flanker    时间: 2008-5-4 13:29
继续发图

作者: Flanker    时间: 2008-5-4 13:51
继续发图

作者: 4ps    时间: 2008-5-4 13:56
还是很精致的,继续加油!
作者: ap93061    时间: 2008-5-4 17:00
哇,手工不错呀!
作者: douzi    时间: 2008-5-4 18:11
机枪做得好有金属质感哦
作者: 狼儿本色    时间: 2008-5-4 22:52
好精细呀,佩服佩服!
作者: lixing83    时间: 2008-5-5 09:37
LZ全部用铜丝做细节,实在太帅啦,能教教不?那些要代替啊,那些不用?
作者: 牧师    时间: 2008-5-5 09:56
很精彩的20cm小炮. 
作者: Flanker    时间: 2008-5-5 12:00
谢谢大家的鼓励,40mm炮正在努力中。
作者: Flanker    时间: 2008-5-5 12:08
原帖由 lixing83 于 2008-5-5 09:37 发表
LZ全部用铜丝做细节,实在太帅啦,能教教不?那些要代替啊,那些不用?

我也是纸模新手,参考了论坛中大量模友的制作。其实只要是圆形的细小零件,如:管线,栏杆等都可以用合适粗细的铜丝加以细化。妖兄的最新的帖子:Z1级驱逐舰的鱼雷发射管口都用铜丝细化了。这个完全根据自己所要制作的东西的历史形状来决定,不要拘泥于“纸”模型。 ,我们的口号是:为了效果不择手段!
作者: Flanker    时间: 2008-5-5 12:11
原帖由 牧师 于 2008-5-5 09:56 发表
很精彩的20mm小炮. 

感谢牧师老大的鼓励 ,这个小东西用微焦拍完后才发现,零件的边缘很不齐整,还可以进一步细化,为下一艘船积累经验吧。
作者: Flanker    时间: 2008-5-13 11:51
这段时间完成了舰上的最后一件武器—40mm博斯福炮。

作者: Flanker    时间: 2008-5-13 11:59
在4ps兄的支持下,完成了俯仰轨道。感觉自己漆栏杆的技术比漆桅杆时有了进步,高兴一下先

作者: 4ps    时间: 2008-5-13 12:39
不错不错,是这个意思,在安装到甲板上之前,应先把炮位上存放弹夹的位置做出来,具体做法参考那个帖子
作者: Flanker    时间: 2008-5-20 12:43
这段时间进展不大,对以前制作完后不满意的小零件进行了重新的制作。

作者: cyf1227    时间: 2008-5-22 13:00
改造得很强大
作者: 4ps    时间: 2008-5-23 09:24
深水炸弹架做的不错。深水炸弹再黑一点就好了
作者: Flanker    时间: 2008-5-23 12:55
这两天把栏杆做完了,为了练手,给自己加了点儿难度:艏甲板与舯甲板的栏杆我做了三个横杆,艉甲板的用了两个横杆。共用了三种型号的铜丝,直径我也不知道,因为手里没有可用于精确测量的工具。再剩下的工作就是拉线了。

作者: zyxxu8102    时间: 2008-5-23 22:06
栏杆,做船的永远的痛,我都做了一个礼拜了,还没粘完那,累死饿了.
作者: cyf1227    时间: 2008-5-23 23:55
同感栏杆是好麻烦,我小船上有一段还是弧形的,今天做了一晚上都没搞定
作者: 妖妖    时间: 2008-5-24 09:30
栏杆是做现代船模永远绕不过的坎,是现代船模上的基本组成部分之一,除了多练习多实践没有捷径,相对而言这条船的栏杆真得算是超级简单了,没有复杂的弯折,没有多变的弧度,没有头疼的锥度,没有要求严格的平接,没有圆角的扶边,没有............
作者: douzi    时间: 2008-5-24 10:02
小东西做得真好!猫猫的尾巴真奇怪~
作者: z518y    时间: 2008-5-24 14:25
真是太漂亮了。
请教一下:铜丝之间的粘合用什么胶?部件外的途装用的什么颜料或什么油漆还是什么的?
作者: Flanker    时间: 2008-5-26 12:13
谢谢大家的鼓励与支持 。回楼上的朋友:我粘接与涂装用的都是模型漆。主流应该是用502,妖兄有个用502粘接的帖子,正准备好好学习一下呢,因为用漆粘有个很大的缺点:漆干时有一定的收缩,会造成零件轻微的位移,如栏杆的水平与立柱的垂直都会出现问题,不好调整。这一点从照片中可以清楚的看出来,这还是我调整了多次的效果呢。
作者: zyxxu8102    时间: 2008-5-26 21:53
居然用模型漆当粘合胶~!你真强.  关于收缩,可以参考妖大的制作栏杆的方法,先在一张卡纸上切出需要的栏杆大小的空洞,然后先粘立柱,再粘横栏,两边都要粘在卡纸上,这样等干了之后,因为两边都在纸上固定住了,就不会变形了.然后用笔刀或者指甲剪把需要的部分剪下来就可以了
作者: Flanker    时间: 2008-5-29 12:12
双休日时完成了最后的拉线工作,但没有拍照。这两天做了最后的调整工作,把照片放上来。

作者: cyf1227    时间: 2008-5-29 13:48
做的真好啊,你的印章是怎么做的?
作者: 4ps    时间: 2008-5-29 14:39
做完啦!

很不错,很精美,很好,很强大

那个东西好象是探照灯?

40mm 炮位下的那个东西是深炸弹射架,又叫K炮,应该改造一下

http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=102&extra=page%3D1&page=3

27楼1158图

作者: Flanker    时间: 2008-5-29 15:31
原帖由 4ps 于 2008-5-29 14:39 发表

那个东西好象是探照灯?

40mm 炮位下的那个东西是深炸弹射架,又叫K炮,应该改造一下

感谢4ps兄,那个零件真象个探照灯。参考模友coolcyy的制作时就见到了他做的K炮,很精致,但是就不知道他装在哪了。这次知道了,多谢啊
作者: Flanker    时间: 2008-5-29 15:35
原帖由 cyf1227 于 2008-5-29 13:48 发表
你的印章是怎么做的?

这是电影里的一个截图,我用PS修整了一下。由于时间仓促,白边都没处理好。
用PS能模拟印章效果,但前提是要装所需的字体。
作者: ftplin    时间: 2008-5-29 22:27
强悍,做得很好,兄弟
作者: PeterChen    时间: 2008-5-30 02:18
人的创造力与想象力真是不可限量,真是精致的作品。
作者: Flanker    时间: 2008-5-30 11:45
非常感谢各位朋友的支持与鼓励。由于工作方面的原因,模型制作要暂停一段时间了 。但总体造舰计划不变 。下一艘的目标是HMV的一款德国50年代鱼雷艇。
作者: 4ps    时间: 2008-6-1 11:18
你吃定1/250 了,哈哈
作者: panjy    时间: 2008-6-19 08:26
好作品,精彩!
作者: lxjnh123c    时间: 2008-7-13 05:07
精致!做船的妖风大盛啊。
作者: snakecity    时间: 2008-7-16 14:23
精致小巧,不过楼主用铜丝做的部件不用补漆么
作者: Flanker    时间: 2008-7-16 16:57
原帖由 snakecity 于 2008-7-16 14:23 发表
精致小巧,不过楼主用铜丝做的部件不用补漆么

栏杆补过漆了,但还有没补好的地方。是手艺问题了 。其他的地方如:手轮、锚链、瞄准镜的护罩等小零件没有上漆。就这个问题我请教过妖兄,说是可以不补的。
作者: 虚心小Q    时间: 2010-7-2 13:16
这条船被LZ做的如此细腻,小Q佩服佩服!
作者: Flanker    时间: 2010-7-9 13:51
48# 虚心小Q

认真的对待每一个零件,才可能造出精彩的模型。现在再看这条船,已经有很多不满意的地方了。感谢小Q的鼓励。
作者: xuasince    时间: 2010-7-12 13:32
第一个都那么好……是不是太牛了
作者: thomas    时间: 2011-5-3 16:16
俺是学院派滴

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2