CM纸模网

标题: 求教——大和号炮塔的转角问题 [打印本页]

作者: panjy    时间: 2008-6-11 07:50
标题: 求教——大和号炮塔的转角问题
请问大和号各种炮塔的转角有多少度,我的纸大和正在制作中,想把炮塔作成能限制转角的样子,而不是能转360度。有知道转角度数的同志请赐教。谢谢!
作者: PeterChen    时间: 2008-6-11 17:44
这是老外牛人作的大和主炮的解剖图纸模制作过程。
http://www.kartonist.de/wbb2/thr ... htuser=0&page=1
或许你可以找到有用的参考资料。
作者: panjy    时间: 2008-6-11 18:00
不懂外语
作者: 4ps    时间: 2008-6-11 18:02
只能查到仰俯是-5到45度

但基座和炮塔上有回旋角度限位器,互相配套,从线图上看,应该是左右各90度
作者: PeterChen    时间: 2008-6-12 02:21
原帖由 panjy 于 2008-6-11 18:00 发表
不懂外语

其实我要你看看国外的作品并不是真的要你找到正确的资料,而是我希望你从新检讨你的问题,作静态模型这问题重要吗?假如已有办法知道其机械运作的方式,那它转动的的角度好象就没意义了。静态模型传达出来的知识远比资料更有意义,个人浅见勿在意。
作者: panjy    时间: 2008-6-12 07:46
大家在做纸模型的时候,都是把炮塔做成可用手转动的,这种转动是可旋转360度,如果这种转动有意义,那么我的想法就更有意思,是在这种做法的基础上加个卡子,使它能限制一下转角,这更具真实性.
作者: 牧师    时间: 2008-6-12 07:48
同意Peter观点,我的意见也是开始先直做,能按照图纸的设计来制作,做好了,掌握了技巧了再进行DIY,因为所有的DIY的结果还是要美观,毕竟纸模型是静态模型,外观还是第一位的.
作者: panjy    时间: 2008-6-12 07:55
这个当然啦,这外观是基础,只是想在此基础上加以更变,做模型有想法才有进步嘛,嘻嘻

补充一句,我做模型的水平不高,但不代表我放弃对模型外观的追求,我会在这方面作更大的努力的,我上述的想法,只是我做模型的同时,不忘记创造性思维的培养,这是自我的锻炼啊!我认为创造性思维很重要呢.

作者: 4ps    时间: 2008-6-12 09:12
限位器就在外观上,不过如果比例小,估计做不出来
作者: panjy    时间: 2008-6-12 12:02
原帖由 4ps 于 2008-6-12 09:12 发表
限位器就在外观上,不过如果比例小,估计做不出来

我不是想做外观上的限位器,而是想不让炮塔转360度罢了,这个得从转轴或转盘入手加工,方法已想好了,只差个转角度数不明确.

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2