CM纸模网

标题: 大约 1/50 model fan/model card f-16 完工!9月9日更新 [打印本页]

作者: xmark    时间: 2013-8-19 15:36
标题: 大约 1/50 model fan/model card f-16 完工!9月9日更新

很冷清啊,好久没做东西了。去年打印的f-16,今年招出来做一做。似乎model fan和model card的这个f-16是同一个图纸。原图1/33,我缩了一下,差不多1/50左右。断断续续做了几个月,差不多有个样子了才敢拿上来。

作者: barocco    时间: 2013-8-19 16:30
楼主作得工整阿。这款模型本身感觉翼身的过渡似乎不很圆滑。
作者: xmark    时间: 2013-8-19 17:28
barocco 发表于 2013-8-19 16:30
楼主作得工整阿。这款模型本身感觉翼身的过渡似乎不很圆滑。

是的,有点生硬,这两天正在跟它搏斗
作者: ap93061    时间: 2013-8-19 17:41
55555555,航空区终于有新机了
尾翼的后缘为毛感觉没粘上,开了口子的感觉呢?
作者: lrmyhome    时间: 2013-8-19 22:36
同P锅。航空终于有了新飞机了。做的总体来说还不错。圆筒熟纸也好,只是接缝过渡显生硬,加油!
作者: werjuam    时间: 2013-8-20 08:32
楼上两位版主该深刻反省!
作者: xmark    时间: 2013-8-20 09:53
ap93061 发表于 2013-8-19 17:41
55555555,航空区终于有新机了
尾翼的后缘为毛感觉没粘上,开了口子的感觉呢?

因为它就是这么设计的,不是两片纸边缘粘一起,而是中间夹一片龙骨的。
作者: xmark    时间: 2013-8-21 10:41
上点更新,翼身融合部分误差还是挺大的,我已经尽力了。凑合看吧。

作者: xiafan1989    时间: 2013-8-21 16:38
楼主做的好棒……
顺便猜测下,尾翼没封闭是不是误差造成的?蒙皮小了或者龙骨大了?
作者: xmark    时间: 2013-8-26 10:53
xiafan1989 发表于 2013-8-21 16:38
楼主做的好棒……
顺便猜测下,尾翼没封闭是不是误差造成的?蒙皮小了或者龙骨大了?

看了这个说明图你就会明白的

作者: xmark    时间: 2013-9-2 10:10
上周把舱盖完成

作者: xmark    时间: 2013-9-2 10:21
安装舱盖时,心急了些,没有控制好502胶水,手指粘在了舱盖上了,留下了指印,还不止一个…………

作者: ap93061    时间: 2013-9-2 14:37
xmark 发表于 2013-9-2 10:21
安装舱盖时,心急了些,没有控制好502胶水,手指粘在了舱盖上了,留下了指印,还不止一个…………

自制的真空吸塑机?求图片详解!求详细制作过程说明!
作者: xmark    时间: 2013-9-2 17:33
ap93061 发表于 2013-9-2 14:37
自制的真空吸塑机?求图片详解!求详细制作过程说明!

其实挺简单的,之前也是网上搜了一些介绍。

最初我是看了这个帖子

http://www.tech-domain.com/thread-965-1-7.html

刚看见这个视频,应该能解释比较清楚。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU1ODI1MTky.html

作者: xmark    时间: 2013-9-9 11:40
完工了,武器挂载我一向不做的。懒。

作者: daodan    时间: 2013-9-9 13:11
轻轻巧巧
作者: sharkslayer    时间: 2014-1-8 14:52
学习了。多谢楼主分享座仓盖。
作者: lrmyhome    时间: 2014-1-8 19:07
相当精彩的制作,尤其舱盖的制法可以说是典型的教学案例。
作者: xmark    时间: 2014-1-9 12:12
好久没来,谢谢大家的鼓励!
作者: skydoggy    时间: 2014-1-9 21:18
uhu也能粘住舱盖啊!502容易起雾
作者: xmark    时间: 2014-1-10 11:57
skydoggy 发表于 2014-1-9 21:18
uhu也能粘住舱盖啊!502容易起雾

谢谢指点,下次做的时候尝试一下

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2