CM纸模网

标题: 关于溢胶胶痕的问题 [打印本页]

作者: 51nick    时间: 2014-5-4 18:34
标题: 关于溢胶胶痕的问题
一个纸模型,乳胶已经控制的很好了,结果使劲摁上又溢了。。。然后再减少。。。结果粘不住了。。。。然后又添加了一些胶,结果在按压时手上的弄到模型上去了。。。郁闷,大侠们怎么解决?
作者: qingfxq    时间: 2014-5-4 19:37

看你的发贴方式,就知道你是个急性子。所以,最好把培养一下耐性,特别是做纸模,心急吃不了热豆腐。
在你把掌握了熟纸这一重要步骤前提下,就白胶来说,涂胶方式、涂胶量、胶的滞留位置和粘合的按压力度都是技术活,只能在做模过程中慢慢摸索。
如果对熟纸还不是很清楚,就请学习一下怎样熟纸。
涂量适当的白胶在粘合时基本不用再给施很大的压力,只要粘合的位置对准了,就可以把零件放在一旁等干透就可以了。
一般来说,粘好而未干的白胶是严禁用手触摸,因为手上的指纹会让白胶起毛,而且事后是不容易清理干净的。

作者: xiafan1989    时间: 2014-5-5 08:41
经验问题,坑着坑着就好了,哈哈
作者: 51nick    时间: 2014-5-12 21:00
好吧,我曾经用橡皮清理掉了乳胶痕,不过还是谢谢您!我还想知道一下,UHU加酒精会不会也像乳胶一样留下胶痕呢?本人初一党,入塑模才不到一年,纸模上个月才开始接触。见谅哈,谢谢!@qingfxq

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2