CM纸模网

标题: 成品贴1:25 哈林斯基 PzKpfw 2 Ausf.C 二号C型(5月12日完工) [打印本页]

作者: crztang    时间: 2014-5-12 17:43
标题: 成品贴1:25 哈林斯基 PzKpfw 2 Ausf.C 二号C型(5月12日完工)
5月12日,完工!首先祭奠下512,然后开始正题
整个做了两年多,才做完,中途插队无数,确实增加了不少经验,这次总结一下,制作坦克这块,确实应该按照主动轮履带这个顺序做,做完主动轮跟履带才能将主动轮齿跟履带严密的合缝,这样可以免去后面休整的难度,解决履带的一个大问题,其次,活动门的制作,也是各人的一个弱项,然后门的密合度也是做得太紧,有些很难打开,最后部分变成固定的活动门,很遗憾,确实该不停地假组然后定型,最终在履带部分,虽然我将履带的左右两侧的黑色部分照样镂空,不过,这样给履带的强度曾加了难度,到后面成为自己给自己设置的一道障碍,履带稍稍动一下就破损了,还好备用履带比较多,换了将近十个才休整好,于是不敢再随便动,直接将履带跟轮子粘死,这也是没办法,而且各人对轮子强度也有担心,最终做成这样,不管怎么说,做完了个的第一个商版的正版图纸,收获颇丰,对履带车的制作的步骤也有了一定的了解,欢迎大家继续给我拍砖提意见,小C上。
PS:此次拍照的时候顺便将早于这个二号半年的黄鼠狼拿出来一起拍,对比一下,一个应该是喷墨打印的效果,另外一个就是商板的,在不上色的情况下,喷墨时间放久了掉色很快,所以同样是放了两年,一个基本黄色掉光了,这个还基本没有变色,这是个对比,大家可以看下,个人意见仅供参考。
以上

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: qingfxq    时间: 2014-5-12 20:14
热烈庆祝2号坦克长征胜利。
作者: syshang    时间: 2014-5-12 21:08
恭喜恭喜!
作者: crazy2002    时间: 2014-5-13 09:01
履带还是再加工一下吧,效果会更好!
作者: xiafan1989    时间: 2014-5-13 09:17
效果大赞
作者: crztang    时间: 2014-5-13 09:48
qingfxq 发表于 2014-5-12 20:14
热烈庆祝2号坦克长征胜利。

感谢~~
作者: crztang    时间: 2014-5-14 07:58
xiafan1989 发表于 2014-5-13 09:17
效果大赞

{:6_118:}其实效果你懂得。。。。
作者: crztang    时间: 2014-5-14 07:59
syshang 发表于 2014-5-12 21:08
恭喜恭喜!

哈哈,谢谢老兄。你的火车跟小船我觉着做的好带感。。。{:6_126:}
作者: syshang    时间: 2014-5-14 08:48
crztang 发表于 2014-5-14 07:59
哈哈,谢谢老兄。你的火车跟小船我觉着做的好带感。。。

嘿嘿,谢了,接下来我要做飞机……坦克实在是……没有勇气啊……
作者: crztang    时间: 2014-5-14 08:55
syshang 发表于 2014-5-14 08:48
嘿嘿,谢了,接下来我要做飞机……坦克实在是……没有勇气啊……

{:6_118:}我也想开飞机,我就出来开过一个二货一般的直升机。。。后来就没开过,但是我还是要开的!乃加油!
作者: gt2003    时间: 2014-5-14 11:21
2号终于完工了!效果一流阿!跟着下一个开啥?
作者: crztang    时间: 2014-5-14 11:36
gt2003 发表于 2014-5-14 11:21
2号终于完工了!效果一流阿!跟着下一个开啥?

下一个有一个小火车还有风大的40防空炮,两个都开了,准备做完,火车图纸比较简单,准备稍加改动,这次全上铆钉,

小炮,慢慢做慢慢研究。
作者: lixuesong    时间: 2014-5-14 17:11
恭喜完工佩服切割履带的毅力,整体坦克制作的非常出彩!
作者: wingofsilver    时间: 2014-5-21 05:54
履带修好了呢!好评的说!
作者: crztang    时间: 2014-5-21 13:18
wingofsilver 发表于 2014-5-21 05:54
履带修好了呢!好评的说!

感谢银酱的支持!O(∩_∩)O~
作者: ap93061    时间: 2014-5-23 09:45
crztang 发表于 2014-5-14 08:55
我也想开飞机,我就出来开过一个二货一般的直升机。。。后来就没开过,但是我还是要开的!乃加油 ...

恭喜二师兄填了一个坑,填得很漂亮!
作者: Elarrow    时间: 2014-5-23 12:01
苏州人民发贺电,下个完成贴是要过几年?
作者: crztang    时间: 2014-5-23 22:48
ap93061 发表于 2014-5-23 09:45
恭喜二师兄填了一个坑,填得很漂亮!

AP 锅,么么哒,有乃们的支持啊!
作者: crztang    时间: 2014-5-23 22:49
Elarrow 发表于 2014-5-23 12:01
苏州人民发贺电,下个完成贴是要过几年?

哈哈,感谢大叔鞭策,下一个先做完40炮咯,不会让你等一年的!哈哈
作者: wanju81    时间: 2014-12-30 11:28
2号完成了?2014年最大的消息
作者: crztang    时间: 2014-12-31 11:35
wanju81 发表于 2014-12-30 11:28
2号完成了?2014年最大的消息

也不能算最大的消息吧。。。这个其实是插队才坑了那么久

欢迎光临 CM纸模网 (http://www.cardmodel.cn/) Powered by Discuz! X3.2