设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

新手报道发个进度gpm1:200留里克

兄弟是纸模型的新手,没有什么经验,平时在坛子里看见各位大虾灌水,也偷师取经了一段时日,平日里辗转于各大论坛,只怕自己学艺不精,辱没了诸位的慧眼,这才一直潜水,不大好意思上来冒泡。
这艘留里克是gpm1:200的。见过了老妖的作品,发觉高手实在是高手,本后进小子只能望其项背了,亦步亦趋的也做一个,只不过比老妖的缩水多了。
由于我做过很多年塑胶模型,所以在制作过程中应用了很多塑胶模型的手法,尤其是制作龙骨的过程当时没有拍下照片,只能说明一下了,为了连接紧密,在龙骨接缝处打孔,利用塑料流到制作了一批销钉进行加固连接。
其实龙骨早就做好了,耽搁了好久才继续做下去,前日刚刚把船底和船舷蒙皮蒙好,并进行了一定的打磨加工,我还是习惯用汽泵喷笔上色,所以等原子灰补平之后再行涂装。
LZ加油

另:按你的意思,应该说“难以望其项背”
以我看,如果楼主那叫新手,那我就是还没出世了,顶多3个月!

我的龙骨还是弯的
又一条留里克,期待,不过楼主可不象是新手。
非常扎实的功底,实际上你做的留里克的船体比我的那个要好,我的船体中部有点微拱。
加油啊,支持
呵呵,惭愧啊,一直在停工状态,刚刚打了三遍腻子,用了原子灰和田宫塑形补土。目前船体基本上没有大问题了,有些细小的瑕疵得处理一下。上层建筑一直没有做。仅仅做了舰桥和炮战指挥所。没法上图,因为人不在家,一直在外地常驻,也许年底回家过年的时候可以把图和进度拍上来。
这里面有个问题,我当时制作的时候完全按照说明指示,龙骨也是分三段作的,假组的时候发现有一定的误差,当时用了厚纸片和钻头,用塑料流道加工的铆钉。活生生拉直的。呵呵,见笑了。
现在出差中,无事,搞了一个方舟的1/250的无畏,手头没有趁手的家伙,只能直做了,不加改造,回头把图法上来。让各位高手笑话一下。
做得很好啊,支持楼主