设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

054A护卫舰建模求教

最近开始用犀牛学建模了,以前虽然对CAD的2D制图操作比较自信,但一直心里觉得从2D到3D的突破不是一个容易的事情,现在实际做了以后觉得这是很有意思的事情。从2D(图纸、照片)到3D(建模)再从2D(展开,排版,打印)到3D(纸模成品)的一系列过程,是充满未知和成就感的……
嘛,本来不想说这么多废话的,总之,做了才会发现问题,才会去解决,最后才是自己学到的,只是看书看视频,不自己去操作,就算把书全部背了也没用,所以,我开始做了。好吧,越来越不知道我想说什么了。
其实我想做的就是题目上说的,在054A建模过程中有一些已出现的问题和未来会出现的问题,所以这是一个长期求助的帖子。
P.S.本来想加设计群的,但群主说要先发设计贴,还好我还是准备了一些干货的。
建模主界面如下
最后一个题外话,关于我的新头像,就是去年磨蹭了半年的 Modelik Sd.kfz 234/2 "Puma" ,依旧打印版,由于各种安装工艺考虑不周造成的定位误差(其实板件自身的精度尚可)和后期被飞蚁咬破蒙皮重新补色等两大坑,造成这个模实在拿不出手,就不单独发帖了,发几个图证明这是我做的(仔细看我帖的人应该认得这个桌子,这是我在这个桌子上做的第4个模)。
首先是头像的原图
小纸船 发表于 2015-4-29 21:31
最后一个题外话,关于我的新头像,就是去年磨蹭了半年的 Modelik Sd.kfz 234/2 "Puma" ,依旧打印版,由于 ...

这辆车做得很好哇
竟然还有白蚁这种灾害!
你也加入设计行列了,恭喜啊!以后多沟通!
噢!054A啊!支持!楼主不用肋线图的?
ap93061 发表于 2015-4-29 22:04
这辆车做得很好哇

误差大的地方没拍到,拍到就知道有多坑,以后再做一个GPM的Sd.kfz 234/4(搭载Pak40)吧。多谢AP锅前排支持,以后设计方面也希望能多给建议。
xiafan1989 发表于 2015-4-29 22:26
竟然还有白蚁这种灾害!

奇怪的是放在同一个架子上的其他几个模都没被咬,就这个被咬了三次,头天晚上把咬过的地方刚补好色,第二天起来发现旁边又被咬了,那种心情……说多了都是泪,想把颜料调成打印的颜色有多难。
反正现在是用个塑料袋罩起来了,看以后搞个柜子放。
AMXM 发表于 2015-4-30 09:44
你也加入设计行列了,恭喜啊!以后多沟通!

想当年我还是个中二少年的时候,我尝试过做木质的RC船,主要是用三合板的边角料,当年用的是这个图:
台湾海军的“凤阳”号护卫舰(原美国海军"Knox"级护卫舰)……想了一下直接贴图不合适,放传送门吧: http://www.tech-domain.com/thread-32816-1-1.html

由于那时什么都不懂,也不会手工放样,而且盲目相信各种坑的图纸,后来烂尾了,现在想重新开始学做RC船,想自己放样出准确的图纸,觉得犀牛是个极好的3D平台,所以想学,当然,做纸模还是做RC都可以用相同的外壳模型,只是设计结构的时候要分路线。
A大对美国冷战时期舰船可有兴趣?看了你的几个国舰,渲染效果相当好,只是没有多少建模过程图,想偷师都不行,以后要多给建议啊,还有资料什么的,054A上的主炮和导弹什么的详图我都没有,不知道以后怎么建模啊。