设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小纸船

054A护卫舰建模求教

barocco 发表于 2015-4-30 15:23
噢!054A啊!支持!楼主不用肋线图的?

您说的可是类似我贴的“凤阳”号的图中的“横剖型线图”这样的东西?做船体都会用它来制作肋板,不管是RC还是纸模,问题是国舰向来是不提供这种横剖型线图的,很多时候要参考照片和自己的一些想象,做出来的船体流线型不一定能正确,所以也希望大家多提意见。
小纸船 发表于 2015-4-30 21:40
想当年我还是个中二少年的时候,我尝试过做木质的RC船,主要是用三合板的边角料,当年用的是这个图:
台 ...

054A的细节图我手里也没有,因为风哥画完了,所以也没重复画,也没收集,这不当爹了嘛,小崽子闹得很欢,所有做模型的工具全都收了,风哥照我也好不到哪去,去年年底想帮他画无畏II来着,结果,画了个AK130就越来越没时间了,不养儿不知父母恩,卧槽,一天上完班回家还的看孩子,消息个企鹅,上班空闲的时候吹吹NB
贴个进度,证明我不是只在水,前面由于背景图不够清晰,也没有好好去找实船照片对照,所以把主桅顶部的结构画错了,现在已改好,然后把主桅上的装各种设备的墩子也画了。上图,先是我建模时最常用的半透明模式,然后是渲染模式。
AMXM 发表于 2015-4-30 23:33
054A的细节图我手里也没有,因为风哥画完了,所以也没重复画,也没收集,这不当爹了嘛,小崽子闹得很欢, ...

那就多上来帮我们这样的新手解答问题吧。
你除了奥克兰还有其他在做的模吗,我也是最近没有做模的动力,开了个GPM的Wespe,几个月也没做多少,想试试建模换下心情。
然后是提问时间了。如图
消息个QQ,有些东西需要截屏的,不是在这里就能说明白的,况且坛子里看帖回复太慢了,我性子急
这船的模型里看来缺少了关键的舰首处肋线。这样的话,舰首的形状做得好吗?我留意到你发的图里面有些像是靠近舰首位置的肋线,它们的形状是自己根据船底轮廓估计的吗?