设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: ferrarifan

1/33 Maly Modelarz 2001-10-11 A-10 Thunderbolt II 打印版,2015-06开工,随更

如果蒙皮比龙骨大,我的方法是在龙骨上饶纸片,直到基本完美贴合。。。
因为我玩的hobbymodel大部分情况龙骨和蒙皮是对不上的。。。已经绕纸片绕城了习惯

我也是参考了其他玩家的办法,这次把蒙皮削掉了。以后还是做新图纸吧,设计误差别这么大  发表于 2015-7-3 10:47
支持A10希望能够做出个精品。

精品是不可能的,最多希望能是个成品吧  发表于 2015-7-6 15:34
chen_btsn 发表于 2015-7-3 09:40
如果蒙皮比龙骨大,我的方法是在龙骨上饶纸片,直到基本完美贴合。。。
因为我玩的hobbymodel大部分情况龙 ...

绕纸片是一个好办法

两片龙骨背对背的手法很不熟练,效果就成了这么大的缝隙。尝试压了压,没什么效果,担心后面的空心圆柱体强度不够,不敢太用力。
压缩机的叶片,中间的锥体用毛笔涂了一遍田宫XF-19,遮盖一下菊花的痕迹。进气道下面的豁牙子暴露了
第二台发动机,为了避免缝隙,修改了一下组装顺序,先把两片龙骨背靠背贴合,然后再蒙皮:

ferrarifan 发表于 2015-7-3 20:38
两片龙骨背对背的手法很不熟练,效果就成了这么大的缝隙

应该可以压一压吧?
ferrarifan 发表于 2015-7-3 20:38
两片龙骨背对背的手法很不熟练,效果就成了这么大的缝隙。尝试压了压,没什么效果,担心后面的空心圆柱体 ...

先把这两片粘一起,再套进蒙皮里会不会好点

这里的龙骨不仅是撑起蒙皮,还有和机身连接的插销,所以要考虑受力的强度。
两台发动机都只完成了前半部分:
左发的后部分完成:

两台发动机假组,贴图错位很严重,无视吧,首先保证蒙皮和龙骨贴合

龙骨和蒙皮,现在如果我碰到“套筒”结构的,我都改成 “桥接”结构,套筒的很容易变形走样,而且留下巨大缝隙。。。
根据一张错误照片把叶片的方向搞反了,更多的照片表明是桨叶逆时针旋转,真不明白为什么有些人一定要把照片搞成镜像