设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: zhangwu820628

简单JAS-39设计交流

ap93061 发表于 2015-7-24 18:44
可以的,工具栏里有一个叫属性的按钮,选好要取消结构的面,打开属性,取消就是了,就一个小钩,很方便

在属性的下面,找到地方了,谢谢AP兄。
这个飞机基本上建完了,先出一稿再说。重构是以后的事情了。
位置如下:

大体做完了,基本没有几个面,都是简化了再简化了的。
到时候我做一遍,再和大家汇报下。
个人感觉,纸模型只要做的貌似就可以了,常言道:画猫画虎难画骨啊。何必做的跟真的一样了,期待你的问世,到时再一起交流进气道位置的设计,
zhangwu820628 发表于 2015-7-25 23:34
大体做完了,基本没有几个面,都是简化了再简化了的。
到时候我做一遍,再和大家汇报下。

我想说.....画得也太参次了吧?
ap93061 发表于 2015-7-26 21:12
我想说.....画得也太参次了吧?

没画那么细,杂面比较多,拼起来就好了。
一边顶一边学习!
zhangwu820628 发表于 2015-7-21 07:55
可能是我的曲面点多,复杂一些。一般我会尽量删一些点,减少复杂度。做过了之后才知道设计需要考虑到多方 ...

我是根据曲面的形态来选择生成曲面的命令。例如可展开的曲面经常用放样,不可展开的曲面通常用双轨扫略、网络这两个命令。根据大大们的经验,控制点适宜少点。
zhangwu820628 发表于 2015-7-27 07:21
没画那么细,杂面比较多,拼起来就好了。

其中有些机身蒙皮分段的一截可能是有多个曲面组合成的。以后或者可以在画截面线时就控制好,让曲面一块成型。这样更好吧。
建议高手们组织一个培训班,传授设计纸膜技能。我肯定乐意报名参加。
barocco 发表于 2015-7-31 10:28
其中有些机身蒙皮分段的一截可能是有多个曲面组合成的。以后或者可以在画截面线时就控制好,让曲面一块成 ...

谢谢barocco兄,我一个机身截面做出来最多是6个面,拼的时候用面上的辅助线辅助一下,没用的话以后再删除掉。控制点少有利于展开,但单纯的少不一定展开后面就少。还在研究。