设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: zhangwu820628

简单JAS-39设计交流

飞机截面是半个的,画出半个飞机截面这个是没问题的,双轨用的是上边缘和下边缘。这个通过三视图的左视图来做就行了。需要注意的是飞机截面和上下边缘应该相接,如果没画好,用移动和放大缩小调整到相应位置。
ap93061 发表于 2015-7-23 21:48
你双轨扫掠是咋扫的?明显是要在两个截面这间画一条直线再扫吧?然后再慢慢修改

飞机截面是半个的,画出半个飞机截面这个是没问题的,双轨用的是上边缘和下边缘。这个通过三视图的左视图来做就行了。需要注意的是飞机截面和上下边缘应该相接,如果没画好,用移动和放大缩小调整到相应位置。
双轨扫掠只适合看看样子,没办法拆模。
zhangwu820628 发表于 2015-7-23 22:09
飞机截面是半个的,画出半个飞机截面这个是没问题的,双轨用的是上边缘和下边缘。这个通过三视图的左视图 ...

直线扫的能拆模
ap93061 发表于 2015-7-23 22:31
直线扫的能拆模

要是画出直线来,就失去双轨扫掠的优势了,和均匀放样,平直放样出来的外形差不多了。
拆模出来的有什么优势吗?生成的面会少一些吗?
ap93061 发表于 2015-7-23 22:31
直线扫的能拆模

刚试了一下,直线扫的和放样的曲面基本差不多,也能够拆模。拆出来的形状没看出区别。
要是复杂的曲面拆,拆出来的曲面多少基本差不多。没有发现能少拆出曲面。
zhangwu820628 发表于 2015-7-24 08:50
要是画出直线来,就失去双轨扫掠的优势了,和均匀放样,平直放样出来的外形差不多了。
拆模出来的有什么 ...

纸模本身就不可能弄成那样的曲面么
ap93061 发表于 2015-7-24 09:43
纸模本身就不可能弄成那样的曲面么

我是测试一下的,画了一些比较复杂的曲面。
谢谢AP兄的提醒,重新实验了一下机翼曲面,用了单轨扫掠。只拆出来了一个面。
看来还需要多试验才行呀。
这个是对比,黄色的曲面是单轨扫掠出来的曲面,要简洁的多。
导入到AI里面怎么能更快的把中间的杂线去掉?我都是在AI里面用手工删除的。
zhangwu820628 发表于 2015-7-24 11:26
我是测试一下的,画了一些比较复杂的曲面。
谢谢AP兄的提醒,重新实验了一下机翼曲面,用了单轨扫掠。只 ...

犀牛里.......属性画面有去除结构线这个选项的,上体是不是结构线这个名字忘了,因为现在的电脑里没装犀牛
ap93061 发表于 2015-7-24 13:39
犀牛里.......属性画面有去除结构线这个选项的,上体是不是结构线这个名字忘了,因为现在的电脑里没装犀 ...

谢谢AP兄。我找了一下,用百度搜索的。找到了这个选项,这个选项勾掉之后,必须要重新拆一下,才能出效果,已经拆过的是不会隐藏的。
把“显示曲面结构线”前面的勾去掉就可以了。
zhangwu820628 发表于 2015-7-24 14:09
谢谢AP兄。我找了一下,用百度搜索的。找到了这个选项,这个选项勾掉之后,必须要重新拆一下,才能出效果 ...

可以的,工具栏里有一个叫属性的按钮,选好要取消结构的面,打开属性,取消就是了,就一个小钩,很方便