设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: zhangwu820628

简单JAS-39设计交流

xmark 发表于 2015-7-31 12:48
建议高手们组织一个培训班,传授设计纸膜技能。我肯定乐意报名参加。

我的是一边做一边学习了,用犀牛的话,我看有一些优化曲线的文章好一些。关于怎么能做好面,检查好面,我搜索一些G0,G1、G2曲面的文章,挺有收获。
我只会普通的3d建模。牵涉到展开成实物的就没辙了。。。
chen_btsn 发表于 2015-8-5 19:18
我只会普通的3d建模。牵涉到展开成实物的就没辙了。。。

可以从简单的做啊,有一个人教我稍微入门,其它的都是慢慢玩,慢慢试验的。

RE:翼身融合体的设计

barocco 发表于 2015-7-31 10:14
我是根据曲面的形态来选择生成曲面的命令。例如可展开的曲面经常用放样,不可展开的曲面通常用双轨扫略、 ...

在电脑上试验了一天,飞机的翼身融合体越来越大,和二战的飞机比已经不能用粘补条来表示了,复杂的曲面常常无法展开。我就想怎么才能更形象的设计出来,展开的曲面还能尽量少?
以下是今天的成果:
楼主,这个是什么?怎么没看懂啊
jingdewang2007 发表于 2015-8-10 11:19
楼主,这个是什么?怎么没看懂啊

你指的是上一个帖子有关翼身融合体的吗?、
我自己画的,用于验证,不代表实际模型,只是用来演示的,面都可以打开,现在我就只能做到这个程度了。画了上半部分,下半部分没有画,基本概念是一样的。

go 229 飞翼体验证:
zhangwu820628 发表于 2015-8-11 14:54
go 229 飞翼体验证:

上面的机翼用来打样,下面的机翼每一个面都是可以展开的。展开之后的面积变化比较 ...

飞翼的曲面和座舱盖的建模效果相当棒!所谓“翼身一体化融合”的曲面是有难度,现在看起来融合体的样子不像,可以请教有成功经验的朋友。
3D打印,看看样子。手机照的比较渣,大家看看就好。
整体还是比较小的,总长为10厘米。打印的精度有限,缺点现在看起来也不明显,这个模型还需要再优化。
这段时间主要是充电了,模型还是要做下去的。大家不要着急。
30几个面其实已经很多了,需要再合并,再精简一些,建模不合适的地方需要改。
zhangwu820628 发表于 2016-1-22 08:48
3D打印,看看样子。手机照的比较渣,大家看看就好。
整体还是比较小的,总长为10厘米。打印的精度有限,缺 ...

有一段时间没关心设计帖子了。现在一看,原来已经用3D打印的方法做出来了。总照片看,模型的基本样子表现不错了。对于打印出来的模型表面粗糙,我估计是因为使用的是FDM工艺的原因。
我期待着这个模型的进一步发展。