设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: ericdd365

1:33 MALY PZL M28B BRYZA(轻型运输机)

原来小e已经做爸爸了,看上去这么年轻
我不知道该说什么,只要无意路过了。。。

这家M-28不是海上巡逻型,而是空军使用的轻型运输机,类似An-2,运-12,双水獭的角色

M-28本身是An-28的波兰许可证生产型。

很喜欢这家飞机,祝楼主顺利完工

强烈支持!改造党。呵呵
尾翼的制作,比较顺利,休息几天后,个人觉得状态有所回升,做的很爽,基本没有误差。

尾翼压了一些槽,做成立体感

尾翼压了一些槽,做成立体感

水平尾翼粘合,不做活动的

水平尾翼粘合,不做活动的

垂尾上的小零件

垂尾上的小零件

垂尾的制作

垂尾的制作

大体形状出来了

大体形状出来了

最后一块零件

最后一块零件

尾翼完成

尾翼完成

效果1

效果1

效果2

效果2

效果3

效果3
发动机的制作采用直做方式,不打算再进行DIY处理。发动机和机翼的结合部位出现误差较多、缝隙较大,MALY的设计毕竟做不到哈林那么严谨。

零件切好,图纸又一处失误,标号错了

零件切好,图纸又一处失误,标号错了

头部白胶粘好,安特固润缝,轻微打磨,丙烯上色

头部白胶粘好,安特固润缝,轻微打磨,丙烯上色

这部分说明上要求加入软木,我只能用泡沫替代了

这部分说明上要求加入软木,我只能用泡沫替代了

第二节,主要用来插入螺旋桨

第二节,主要用来插入螺旋桨

第三节

第三节

一节一节的做好

一节一节的做好

大体成型

大体成型

发动机喷尾,同样丙烯上色

发动机喷尾,同样丙烯上色

翅膀不多说了,只有简易的管状龙骨。

翅膀不多说了,只有简易的管状龙骨。

误差感人。。。。

误差感人。。。。

大体效果

大体效果

起落架的制作让我大伤脑经,说明书的简陋,图纸的缺失,还有设计的缺陷,都需要在制作过程中燃烧脑细胞。

轮子的龙骨切割,用点刀慢慢切

轮子的龙骨切割,用点刀慢慢切

这部分采取立体化处理

这部分采取立体化处理

处理之后的效果

处理之后的效果

上胶打磨,可惜了轮胎上的字,没有找到好的处理方法

上胶打磨,可惜了轮胎上的字,没有找到好的处理方法

打磨结束

打磨结束

继续细节处理

继续细节处理

轮胎用黑色丙烯、轮毂用焊锡丝勾边,用银色模型漆上色

轮胎用黑色丙烯、轮毂用焊锡丝勾边,用银色模型漆上色

轮轴用塑料棒和铜丝进行制作,因为图纸说明的简陋,这个部位只能自己想,稳固性有待验证

轮轴用塑料棒和铜丝进行制作,因为图纸说明的简陋,这个部位只能自己想,稳固性有待验证

轮子侧面

轮子侧面

轮子和机身部位的处理,我进行了加固,否则轮子是直接粘在薄纸上的,完全站不住。

轮子和机身部位的处理,我进行了加固,否则轮子是直接粘在薄纸上的,完全站不住。

蒙皮

蒙皮

背面的细节同样粘合部位有误差

背面的细节同样粘合部位有误差

补色之后效果还行,因为是机身下方,基本不会看出来

补色之后效果还行,因为是机身下方,基本不会看出来

完工

完工

将轮子用安特固粘进事先钻好的孔洞,铜丝顶住之前预设的加固点

将轮子用安特固粘进事先钻好的孔洞,铜丝顶住之前预设的加固点

完成效果

完成效果

用焊锡丝做成油管

用焊锡丝做成油管

前轮的制作让我大伤脑经,完全没有说明,而且飞机重量几乎都压在机头部位,怎么做好前轮让我很为难。

前轮的制作让我大伤脑经,完全没有说明,而且飞机重量几乎都压在机头部位,怎么做好前轮让我很为难。

过程图

过程图

最终的效果,大体兼顾了牢固和美观

最终的效果,大体兼顾了牢固和美观

只能说自己尽力了。。。

只能说自己尽力了。。。

立足还算稳固,但是长期存放需要进行外部托举加固。

立足还算稳固,但是长期存放需要进行外部托举加固。
最后的组装工作。胜利在望

大部分制作已经完成了

大部分制作已经完成了

梯子重新上色,踏板压出防滑纹

梯子重新上色,踏板压出防滑纹

侧门的制作,栏杆用塑料棒和金属丝

侧门的制作,栏杆用塑料棒和金属丝

螺旋桨舍弃了原本右上角的龙骨,采用薄纸缠绕铜丝的方式做龙骨

螺旋桨舍弃了原本右上角的龙骨,采用薄纸缠绕铜丝的方式做龙骨

各部位结合完毕

各部位结合完毕

一些小零碎的制作

一些小零碎的制作

头部的零碎

头部的零碎
好顶赞,轮毂边沿做的很漂亮,是怎么压那么平整的啊。

铁尺压着锡丝圈,重物敲击  发表于 2015-10-22 22:08