设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:43厦门金旅XML6127大客车试做

这个车的模型大体上画好了,建模篇链接:1:43 GOLDEN DRAGON XML6127 金旅客车但是有一些结构还是很纠结的,担心很多地方,比如,如果开门,车门的弧度怎么和车身的弧度吻合,车头和车身如何连接,这个车身圆弧很多,怎么确定车身形状,等等问题,于是在电脑的建模上画各种加强结构,越画越复杂,简直要搞疯的节奏。
经常听家里的老人说,眼是懒蛋,手是好汉。那还是动手做一做试试吧。于是一边拆模,一边制作,不合适的地方再修改。

一般的制作思路都是先制作底盘,我也是按照这个思路来做。
做好底盘,当我继续回到电脑建模,准备展开别的图的时候,发现龙骨展开时画错了,顿时像泄了气的皮球,无精打采。
可转念一想,算了,先看看别的地方能不能先做。于是将注意力放在了车头。

登录/注册后可看大图

挡风玻璃和车身如何连接?挡风玻璃怎么做成一整块?前门要做成开启的,前门的弧度怎么与车身的弧度吻合?这些问题都需要通过制作来验证。

车头与车身侧面如何连接,想了好久,突然想到,如果把侧面的龙骨分成两段,先做前半段,由于零件体积小了,与车头的组合就容易很多。再制作后半段车身,然后两大部分连接起来,这样制作难度会降低很多,而且形状容易控制。
制作车门:
期待珠光色卡版,应该很爽的
Elarrow 发表于 2015-12-7 13:52
期待珠光色卡版,应该很爽的

色卡板还是自己改造吧。我现阶段的目标是先做出来试试。
期待期待,正面的挡风玻璃是个大麻烦呢,有弧度的
ericdd365 发表于 2015-12-8 14:58
期待期待,正面的挡风玻璃是个大麻烦呢,有弧度的

是啊,如果只是有弧度还好,但这个是横竖两个方向都有弧度,还不能分段,要做成一整块,这就麻烦了
做好了车头,继续制作后面的部分。
杉木木 发表于 2015-12-8 16:20
做好了车头,继续制作后面的部分。
第一版的底盘肯定不合适了,于是设计了第二版,做第二版的时候心浮气躁 ...

车头和车身的连接处最好别用简单的竖线,要是能和花纹贴合就更好了,这样更美观