设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: afon

1:200 Canon Antarctic Observation Ship "Soya"---完工(2016/1/21/更新)

会飞的猫 发表于 2015-12-19 21:07
请问下afon,你目前都是用多少g的纸啊?龙骨是多少?蒙皮是多少?甲板又是多少啊?

由於並無說明紙張厚度,剛好手頭上有之前剩下的140g,所以就隨便用一下。後有熱心紙友提點說,應用170g的。這模用紙是只有一種厚度,即所以零件均一用170g。

afon
afon 发表于 2015-12-19 21:52
由於並無說明紙張厚度,剛好手頭上有之前剩下的140g,所以就隨便用一下。後有熱心紙友提點說,應用170g的 ...

谢谢,这个船非常适合练手,我这样的口模党比较合适
会飞的猫 发表于 2015-12-19 23:03
谢谢,这个船非常适合练手,我这样的口模党比较合适

對不起,同時有多個模所以搞混了,其實宗谷的用紙應該是以180g為主,部分細小零件則用了140g。

afon
afon 发表于 2015-12-20 09:16
對不起,同時有多個模所以搞混了,其實宗谷的用紙應該是以180g為主,部分細小零件則用了140g。

afon

请问下楼主,部分细小零件是指佳能图纸上7~11页上的小零件吗?
会飞的猫 发表于 2015-12-23 16:02
请问下楼主,部分细小零件是指佳能图纸上7~11页上的小零件吗?

哦,是9-11。7-8內有甲板,太薄怕貼上層建築時一不小心弄凹了。

afon
afon 发表于 2015-12-23 17:32
哦,是9-11。7-8內有甲板,太薄怕貼上層建築時一不小心弄凹了。

afon

确实,关注小零件去了,把甲板给略了,哈哈,A4的规格还好,看哪天有空去打印出来了
会飞的猫 发表于 2015-12-23 17:40
确实,关注小零件去了,把甲板给略了,哈哈,A4的规格还好,看哪天有空去打印出来了

心動不如行動,呵呵。
按我的體驗,不要太在意骨架,反正我那樣大刀闊斧地修改才可套進船殼內。又或者蒙皮可選用較薄的140g,祝您開工大吉。

afon

RE: 多重身份的宗谷號(4)---上層建築(2016年1月1日更新)

登录/注册后可看大图

多重身份的宗谷號(4)---上層建築

元旦本應是休息日,但昨天翻看紀綠,原來已有近半個月沒有更新了。
自覺有點那個,又剛好之前有點進度尚未貼出,所以加上最後的一張,
算是對自己的一點鞭策吧。

登录/注册后可看大图

01.民用船模的上層建築相對較簡單,直白點說就是在疊盒子,亦最
容易帶來成就感的。

登录/注册后可看大图

02.紙友說過這宗谷誤差不少,造骨架及蒙皮時還以為自己水平問題,
不過在貼煙囪及通風筒時,發覺通風筒的位置被煙囪頂著,竟變成了
「招風耳」。這時我真的體會到所謂的誤差了。

登录/注册后可看大图

03.然而,相比之前的蒙皮,這些只是小菜一碟而已。

登录/注册后可看大图

04.船尾的直升機停機坪舷外還有救生網。

登录/注册后可看大图

05.大概一個上午就搞定了甲板的上層建築,遇到的問題不大,看來
可輕鬆至完工了吧。

登录/注册后可看大图

06.重新繼續進度,一看圖紙就傻眼了。宗谷共有兩大兩小的小艇,每隻
小艇都有兩支吊架,大艇的吊架由4個零件組成,細艇的則由1個組成。
原以為小支架好應付點,怎知弄得我差點要放棄。花了不少眼力先完成
左舷的4支吊架。

afon
元旦快乐!加油

同樂同樂,多謝打氣。

afon