设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

求指导,飞机塑料舱盖上的边框怎么能贴好?

在做机舱盖是一直有个难题困扰着我,对各位前辈来说可能不算是个难题,但我还没找到窍门,特来请教。

大家是怎么把图纸上机舱盖的边条黏贴到塑料机舱盖上的?用的是什么胶水?

我用502,但一直不好把握,即怕胶水干了,又怕流得到处都是,有时候手指不小心沾到胶水,还会在机舱盖上留下指印。

我看到很多达人机舱盖都做得很漂亮,边条黏贴的工整,请大家多多分享各自的经验。谢谢!
安特固,比502好用点。不会到处流
ericdd365 发表于 2016-1-6 14:32
安特固,比502好用点。不会到处流

谢谢,操作时有什么要点,窍门,或许要注意的吗?
我一般用白胶,受力的地方用安特股,糖糖貌似用过喷胶 看样子也不错,具体的在他的帖子里面找吧  好像是疾风
粘贴座舱罩边框,最重要有两点:一是要对齐,二是要干净。
对齐的话,主要是先假组,找好参照边,比如前半截有棱角的地方,或者下缘,都可以用来定位,定位好了,多假组几次,看其他部分是不是能够很好贴合,如果可以再上胶;
上胶直接决定了座舱罩是不是干净,因为透明件不比其他零件,透明件如果一旦被胶染到,那基本就花了一大块,正常来说这个零件就报废了;所以保证胶水不要乱流才是最重要的。所以必须选择安特固、UHU por 、喷胶这三个相对好一些,流动性差。前两个抹胶一定要少,用牙签沾在最中间,哪怕只有一点点都够了。这样贴上去一压,不会把胶水从缝里挤出来。喷胶的话优点是不会挤出来,缺点就是喷的时候很容易喷到边框侧面,这样容易粘灰,很难看。如果要用喷胶,就要在切好补色好以后,把切掉的零件再放到框里,然后喷胶,这样可以把侧面挡住,胶只喷在底面,然后再把中间的零件扔掉,进行粘贴。
sugarcane 发表于 2016-1-7 00:40
粘贴座舱罩边框,最重要有两点:一是要对齐,二是要干净。
对齐的话,主要是先假组,找好参照边,比如前半 ...

谢谢甘蔗大人的说明,我去弄点安特固试试。关键还是要多操练操练。